郷土料理も提供するサンセットリゾートのレストラン ー 再訪 : サンセットリゾート

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2021/10訪問

郷土料理も提供するサンセットリゾートのレストラン ー 再訪

1年振りの徳之島出張、宿泊は前回と同じサンセットリゾート。周囲に徒歩で訪問できる居酒屋はなく、今回もホテルのレストランで夕食。

新型コロナの感染者が減ってきたからなのか、たくさんのお客さんが食事中。経済が回り始めているようです。とりあえず1人マスク会食。

郷土料理メニューからミミガー味噌炒めと揚げ豚足、アテに軟骨唐揚げを注文。

予想以上に良かったのはミミガー味噌炒め。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、大豆が入り、炒めたミミガーは豚バラ肉のような食感。コンビニのミミガーを辛子味噌でしか食べたことがない私にはとてもおいしかったです。

焼酎2杯、料理3品でお腹いっぱいになりました。料金は部屋に付けてもらいました。おそらく3,000円未満。お通しはありませんので、リーズナブルにいただけます。

• サンセットリゾート - ミミガー味噌炒め

ミミガー味噌炒め

• サンセットリゾート - 揚げ豚足

揚げ豚足

• サンセットリゾート - 軟骨唐揚げ

軟骨唐揚げ

2020/10訪問

郷土料理も提供するサンセットリゾートのレストラン

約1年振りの徳之島出張。航空機に搭乗するのも半年ぶりです。宿泊したホテルには徒歩圏内に居酒屋がなさそうで、夕食はホテルのレストランでいただきました。

鹿児島県は芋焼酎、これが奄美諸島に行くと黒糖焼酎、さらに沖縄に行くと泡盛。ほぼきれいに分かれているように思います。レストランで提供している焼酎は黒糖焼酎のみです。徳之島の「きらめきの島」を水割りで注文。

水割りはちょっと薄かったようで、4杯飲んでもあまり酔いませんでした。水割りは1杯350円、ロックは1杯550円ですからやはりちょっと薄いのかもしれません。

「夜光貝のバター炒め」1,000円
お店の人のオススメで注文。郷土料理だそうです。食感はコリコリして噛み応えがあり、バイ貝よりもかたいです。バターで炒めるとうまいです。

「油ソーメン」
〆に注文。沖縄ではソーメンチャンプルーですが、徳之島では料理名が異なります。ソーメンが2玉入って650円。2玉は食べきれないのでハーフでお願いしました。そのため価格不明。豚肉たくさん、胡椒がきいてうまい!

お通しはありません。たこわさ、小エビの唐揚げ、夜光貝のバター炒め、油ソーメン(ハーフ)、黒糖焼酎4杯で3,700円。料理はおいしくてCPも良好です。

• サンセットリゾート - 油ソーメン

たこわさ

orbit(461)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1848件)を見る

サンセットリゾート
ジャンル 旅館、郷土料理(その他)

0997-85-2349

鹿児島県大島郡天城町与名間610-1

徳之島空港より車で7分

50台

座敷あり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

ようくんママようくんママ(3)