リピートあり!釣り好き魚好きの穴場!! : 島の居酒屋むちゃかな

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

リピートあり!釣り好き魚好きの穴場!!

釣った魚を持ち込める店というのを探していて見つけたのが居酒屋むちゃかな。
電話をすると、

「さばけるのですが、今満席で、時間が遅くてもよろしければ空いたら連絡します」

と快い返事をくれたのがホテルから5分という立地の居酒屋むちゃかな。

釣り人の魚持ち込み可能なのは、ここの店のオーナーが釣り好きだからだそう。
釣り人の心が分かるから持ち込み可能にしてくださってるのね♡
店内はカウンター席と座敷席があって、座敷席は掘り炬燵式だから足がしびれず◎

店内の壁には魚拓があちこちと貼られているんだけど、
この魚拓は全長127cmにもかかわらず、なんと堤防釣りで仕留めた浪人鯵だそう。
さすが奄美大島!

一杯目島ナポ...どれだけはまってるんや^^
お通しは茶碗蒸し。ただし具なしの豆腐蒸しみたいなものです。
胃に優しいスタート。

一品目 島らっきょうの素揚げ。
サクサクしていて美味しい焼酎のつまみ。 南の島の定番だよね。

二品目 旦那さんが注文、ほら貝の焼き。ちゃうわ、夜光貝のしょうゆ焼きかな。
こりこりしていて、これまた酒のツマミにサイコーじゃん!
コリコリバクバク、最後の一個くれくれ♡

三品目 勧められたイノシシ焼き。
ジビエが好きだから抵抗ナッシング、しかし南の島って肉と魚が両方得意ざんすよ。

実は持ち込みしたバラハタ、毒があるかもしれない。
さばいて調べてみて毒がないようだったら提供するというお話で....
どうやって毒の有無を調べるかというと基本的には

魚の色が異なる。
大きいほど毒をもつ確率があがる。
なめて、痺れを舌に感じたら毒あり。

なんだそうです。
四品目 めでたく合格したバラハタの刺身♡
でも毒の話を聞くと、怖気づいて2,3切れしか食べられず、殆ど旦那さんの胃袋に。
ニコニコしながら「自分の釣った魚はうめぇ」とご機嫌!!
道中ずっと運転してもらわなきゃいけないし、ご機嫌はなによりです。

五品目 豚の角煮。
ゆるっと綺麗に盛り付けてあり居酒屋らしくなく上品な一品。美味しかった、
ご馳走様でした。

お酒は3杯くらい飲んだはずなんだけど、
金額的には2人で5,000円台で1人3,000円もしなかった。
まじですか、持込さばき代はいくらか...レシートはなく(旦那さんが捨てたらしい)分かりかねますが、
お得な美味しい隠れ家のような店でした。

さらに付け加えれば、スタッフさんが丁寧で感じが良かったです。
次回も奄美大島ならココしかないです(≧∇≦)

• 島の居酒屋むちゃかな - ちょっと中が見えなのが入りにくいかも。勇気をもってのれんをくぐれ!

• 島の居酒屋むちゃかな - 店内♪堀り炬燵式の座席

店内♪堀り炬燵式の座席

• 島の居酒屋むちゃかな - 魚拓が沢山!

魚拓が沢山!

• 島の居酒屋むちゃかな - まぁ飲みましょう!

まぁ飲みましょう!

• 島の居酒屋むちゃかな - お通し

お通し

• 島の居酒屋むちゃかな - 定番の島らっきょうはホクホク

定番の島らっきょうはホクホク

• 島の居酒屋むちゃかな - イノシシです

イノシシです

• 島の居酒屋むちゃかな - 夜光貝ですよコリコリして美味い

夜光貝ですよコリコリして美味い

• 島の居酒屋むちゃかな - 持ち込みの魚を刺身で!

持ち込みの魚を刺身で!

• 島の居酒屋むちゃかな - 豚の角煮上品な味でした♡

豚の角煮上品な味でした♡

りりか姉さん

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ

りりか姉さんさんの口コミ一覧(703件)を見る

島の居酒屋むちゃかな
ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

0997-52-8505

鹿児島県奄美市名瀬金久町4-18

屋仁川通り アーバンボックス横 八芳園の向かいのビル1Fです。

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T7340001010486

テーブルチャージ 500円

(2F40名ほど、2階50名カウンター、掘りごたつ、座敷、小上がり団体席)

着席時 60人、立食時 100人

個室無し、未就学児のお子様の利用不可

(20人~50人可、50人以上可)

当店入り口に灰皿設置しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(小学生可)

当店では未就学児のお子様はお断りしております。
小学生のお子様をお連れの方については18時までの予約受け付けとなります。
18時以降の来店は予約済みである場合でも
お断りさせて頂きます。悪しからずご了承下さい。

1996年

りりか姉さんりりか姉さん(692)