とんでもないボリュームの美味しいとうふの定食屋さん(*´∀`) : 島とうふ屋

この口コミは、ろでーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろでーぬ

ろでーぬ(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2021/04訪問

仲間内の行動パターンがバラバラでいけるか怪しかったのですが行けることに!

結構行ってみたかったから期待。

一応事前に電話確認してから向かいました。
自分が頼んだものは1700円の一番贅沢そうなセット!
出てきたものはボリュームがとんでもない。笑

週替わりだか日替わりの定食が900円だったのですが連れが頼んでいるのを見た感じそちらも中々ボリュームあったのでそれがベストかも?笑
900円の方を頼んでいたらコスパは5,0つけてたと思います。笑

お店でサービス的に無料である『みき』と山芋豆腐?がそもそもうまい!
この段階でドリンクとサービスは高評価でしょう(*´∀`)笑

定食の方もボリュームだけで無く1つ1つとても美味しいです。
なにより豆腐がメインと考えるとたくさん食べても結構健康的な感じもありとても良い(*´∀`)
私が頼んだものは塩豚?がついたセットでしたが塩豚は異次元なレベルで好きでした。
都内とかで有名店とかのコースで出てきても喜ぶくらい美味しかった。

豆腐づくし感があるのでそもそも豆腐がイマイチとかな人は全く合わないのだろうけど自分はかなりのストライクでした。

そしてお土産的なものもたくさんありました。
豆腐自体も買えますが黒糖など関係のスイーツも試食させて頂いたが美味しかった。
日持ちなどの関係もあり島外に持ち帰るならば帰る直前に買う必要性がありそうですがかなりアリだなと感じました。

このお店は奄美にまたくるならば是非とも期待お店です( ´艸`)
ご馳走様でした(*´∀`)

ろでーぬ

ろでーぬ(451)さんの他のお店の口コミ

ろでーぬさんの口コミ一覧(445件)を見る

島とうふ屋
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、郷土料理(その他)

0997-55-4411

鹿児島県大島郡龍郷町中勝1561-6

名瀬市街地や奄美大島空港からは車しかない?と思う

11:00〜21:00(L.O)

11:00〜14:00まで店内禁煙

焼酎あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

みわにゃみわにゃ(7)