屋久島にモスバーガー : モスバーガー 屋久島安房店

この口コミは、塩さばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

屋久島にモスバーガー

3回目の屋久島。またモスバーガーにお世話になってしまいました。
屋久島は大手コンビニはなく、チェーン店であるのは
ドラッグストアモリ、ドラッグイレブン、ほっともっと、そして
このモスバーガーくらいだと思います。

全国共通のモスバーガークオリティですが、
こちらのお店では、ちょっとした屋久島土産なども売っていました。
あと、なぜかライスバーガーがなかった気がします。
屋久島に長く滞在した際などに、
ちょっといつも食べ慣れているものが食べたくなったら、
ここが良いのではないでしょうか。

2014/07訪問1回目

屋久島にモスバーガー

2014年7月現在、
屋久島にはまだ、いわゆる全国チェーンのコンビニはありません。
地元の、コンビニっぽくもあるような、小さい商店はあります。
なぜかドラッグイレブンと、ドラッグストアモリはありました。
マクドナルドやロッテリアもありません。

そんな屋久島に、なぜかモスバーガーがありました。
店内は半分が酒屋とおみやげ屋になっていました。
たぶん、酒屋さんがモスバーガーを始めたんだと思います。
離島だからこういう店作りが許されているのかな?

味はふつうのモスバーガーです。いつもどおり美味しくいただきました。
屋久島で、ふだん食べているものが食べたくなった時に
良いと思います。

塩さば

塩さばさんの他のお店の口コミ

塩さばさんの口コミ一覧(714件)を見る

モスバーガー 屋久島安房店
ジャンル ハンバーガー

0997-49-7311

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房106‐1

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

塩さば塩さば(135)