屋久島にある高級リゾート。食事に大満足。ヴィラタイプの部屋はのんびり屋久島を楽しみたい方に向いています。 : SANKARA HOTEL&SPA 屋久島

SANKARA HOTEL&SPA 屋久島

(サンカラ)

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/08訪問1回目

4.3

屋久島にあるリゾートホテル。屋久島空港からホテルの送迎でおよそ30分。バトラーの方が高級車で迎えに来てくれました。(事前予約が必要)
海を見下ろす場所にあるヴィラタイプの宿泊施設です。
周囲には何もなくのんびりと過ごすホテル。民家もないので、ホテルからの景色は圧巻です。レストランは2つ。ディナーはどちらもフレンチスタイル。一階の方が若干カジュアルな雰囲気でプリフィックススタイル、二階のレストランはフルコースのレストランになっています。
昼間の時間帯はルームサービスも可能です。

ヴィラは広くゆったりとしています。ホテルには宿泊客専用のプールがあり、優雅なリゾートライフを楽しむことが可能。
ラウンジは充実。エスプレッソやカフェラテを作ることが可能なコーヒーマシン、生ビールサーバー、地元の焼酎、炭酸水、ハーブティなどがあり、宿泊客は自由に使うことができます。なお、ヴィラの冷蔵庫にもビールなどが入っていて無料です。(宿泊料金に含まれています)
ヴィラはいくつかのタイプの部屋があり、私たちが宿泊したヴィラは52平米。部屋から海を眺めることはできませんが、のんびりした時間を約束してくれます。
リゾートホテルらしく、夜のターンダウンもしてくれますし、スタッフは若い方が多いのですが、非常に感じがよいです。個人名を書くのは避けますが、私たちの部屋を担当していただいたバトラーの若い女性には本当にお世話になりました。
このホテルはスタッフによると全くの異業種からの参入だそうです。small luxuryホテルにも選出され、屋久島では間違いなく一番のホテルです。
メイン棟とヴィラのあいだはカートを利用します。

このホテルの素晴らしさはスタッフに余裕があることだと思います。ホテルの大きさの割にスタッフの数が多いのです。その結果、私たちゲストをよく目を配ることが可能になっています。(料金が高いので当たり前なのかもしれませんが、日本のリゾートホテルの中には人件費をけちっていてスタッフが疲弊しているのが客に伝わってくるホテルが少なくありません)

褒めるだけでは単なるホテルの広告になってしまいますので、あえて残念なところをあげると、海までは徒歩で30分ほどと遠く、しかも小さな漁港があるのみ。ビーチは歩いては行けません。ヴィラの中は概ね満足なのですが、テレビがこのレベルのホテルにしては小さくベッドからテレビを見ることは困難です。
森林の中にあるリゾートなので虫の多さは勘弁してあげてくださいね。

SANKARAには2つのレストランがあり、どちらもフレンチベースのお店。1階にあるayanaはホテルのプールとその先にある海を見渡す明るい雰囲気のレストランなのですが、2階のレストランokasは照明を落としてぐっと大人の落ち着いた雰囲気です。オープンキッチンを囲む形のカウンター式のレストラン(団体用の個室は別にありますが)で、比較的よくある料理を出す1階のレストランayanaに対して、かなり思い切った大胆な料理を楽しむことができます。
通常のプランで宿泊するとayanaの食事がついてくるのですが、プラス6000円でokasを利用することができます。なお、okasは夜の営業のみ。カウンターはかなり余裕がある座席配置。食事時間は2時間程度かかります。事前に苦手な食材は聞いてくれますが、すべてお任せメニューなので好き嫌いが激しい方はプリフィックススタイルのayanaの方がよいかもしれません。なお、朝食も洋食なので、和食派の方にはあまりお勧めできないかもしれません。
なお、具体的なレビューはayanaとokasにあげてあります。

縄文杉のツアーに参加をする場合は早朝の出発になるので、このホテルの良さは実感できないかしれません。むしろ、のんびりと屋久島で過ごしたい方に向いています。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - レストラン棟とプール

レストラン棟とプール

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - プールの先には海が広がります。

プールの先には海が広がります。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 夜のレストラン棟とプール

夜のレストラン棟とプール

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 素敵な夕陽でした。

素敵な夕陽でした。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - ヴィラが点在しています。

ヴィラが点在しています。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 客室

客室

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 客室にはデイベッドもあります。

客室にはデイベッドもあります。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 部屋の浴室。このホテルに大浴場はありません。

部屋の浴室。このホテルに大浴場はありません。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 二階のレストランokasのメインはなかやま黒牛のグリルでした。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 一階のレストランayanaのメイン「ニュージーランド産の子羊のミラノ風カツレツ仕上げ」

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 一階のレストランayanaのメイン「茶美豚三枚肉のコンフィ」

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 一階のレストランayanaのメイン「なかやま黒牛ブレゼ」

一階のレストランayanaのメイン「なかやま黒牛ブレゼ」

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - フロントデスク

フロントデスク

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 共用のラウンジ

共用のラウンジ

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - ラウンジではコーヒー、紅茶、生ビール、焼酎などが飲み放題。

ラウンジではコーヒー、紅茶、生ビール、焼酎などが飲み放題。

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - ホテルのエントランス

ホテルのエントランス

• SANKARA HOTEL&SPA 屋久島 - 入口

入口

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3342件)を見る

SANKARA HOTEL&SPA 屋久島(サンカラ)
ジャンル その他

0997-47-3488

鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生字萩野上553

屋久島空港から車で約30分。
ホテルの送迎サービスも有り。

(AMEX、VISA、Master、JCB)

分煙

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

2010年3月31日

まどん奈まどん奈(244)