町の優しいお弁当屋さん : できたて屋2

この口コミは、s896さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

町の優しいお弁当屋さん

いくつかある安房のお弁当屋さんの中から、ホテルの人に「ご飯が美味しいのはココ」とこっそりお勧めされて、縄文杉トレッキングの前日、お弁当を予約するためにお店に行きました(モスバーガーのすぐ近く)。電話でも予約できたみたいですが、翌日取りにいくのに場所を分かっていた方がいいなと思って、直接お店にとりにいきました。優しそうな地元のお母さんという雰囲気のおかみさんで、言葉少なでしたが、かんじがよかったです。早朝4:30にピックアップできるのは、「朝昼2食セット」は、1000円の早朝用のセットメニューのみでした。

予想外にハードな縄文杉トレッキング。お弁当を食べるのが本当に楽しみでした!他の口コミでもありますが、おかずはたしかに塩辛目ですが、ゴハンが進むし、疲れた体にはちょうどよかったです。お昼ご用お弁当の方に入っていた唐揚げは特に、味付けが最高でした。ご飯も沢山入っていて、ボリュームたっぷり!女の私にはちょっと量が多かったので、連れにあげたら喜んで平らげていました。食べ終わると荷物が軽くなりました笑。

お弁当に大満足したので帰りがけ、翌日の白谷雲水峡用にも、同じ朝昼2食セットを予約しようと思い、お店に顔をだしました。すると、白谷雲水峡は、縄文杉ほど朝が早くないので、「朝昼2食セット」だけでなく、ハンバーグ弁当や生姜焼弁当、唐揚げ弁当からも選べることが判明!生姜焼きも唐揚げも、おかみさん手作りの特製タレということで、テンション上がりました。翌8時過ぎにピックアップに行きました。もうすっかり顔なじみになって、「行ってらっしゃーい」という声に送り出されながら、出発しました。あのおかみさんの作ってくれたお弁当なんだなーと思うと、味もひとしおでした♪唐揚げ弁当も生姜焼き弁当も相変わらずグ沢山でボリュームたっぷり、本当においしかったです。ぺろっと平らげました♪♪ごちそうさまでした!

• できたて屋2 - ぶた生姜焼き

ぶた生姜焼き

• できたて屋2 - からあげ弁当

からあげ弁当

s896さんの他のお店の口コミ

s896さんの口コミ一覧(7件)を見る

できたて屋2
ジャンル 弁当

0997-46-3071

完全予約制

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房108-1

登山弁当(早朝)お弁当 要予約

日暮かごめ日暮かごめ(100)