有機JAS認定のお茶屋さん八万寿茶園の絶品抹茶ソフトクリーム : 八万寿茶園

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問1回目

4.2

屋久島空港から車で数分という近くにある緑茶生産農家の八万寿茶園。
製造工場の横に店舗があり、観光雑誌などにはほぼほぼ掲載されており人気の八万寿茶園。
実は前日にも閉店間際に行ったら、先客とタッチの差で間に合わず泣く泣く諦めたのですが、帰る前には行っておきたいので寄ってきました。
店内にはお茶農家なので自社製品が所狭しとならんでおり、お茶の良い香りがする店内。
抹茶ソフトクリームが人気で、バニラソフトクリームもありますが、ここに来たら絶対に抹茶ソフトクリーム一択ですよね。
レジで抹茶ソフトクリーム注文して、200円を支払い、イートインスペースの大きなテーブルがあるのでそこで待ちます。
屋久島に関する観光情報の本もあるので情報収集(最終日ですが)

やってきました。
普段食べている抹茶ソフトクリームよりも緑色が濃い目な気がします。
そして、何て言うのか巻きが一般的なものと比べて細くっておいしそうです。
暖かい緑茶付きで200円という価格設定、、、めちゃめちゃコスパ良くないですか?

一口食べると甘さは控えめで、さすがお茶農家のソフトクリームだけあって苦味がしっかりあり、お茶の風味がそのあとにきます。滑らかな食感であっさりとバランスが良くって、過去に食べた抹茶ソフトクリームとはまた違います。

ヤクシマランドの登山後の甘いものなんで、体に本当に沁みて疲れが吹っ飛びますね。
一緒に出してもらったお茶は濃い目のグリーンのお茶が風味豊かで、冷たいソフトクリームと良く合います。
お土産には新茶、紅茶を購入しましたが、

お茶生産農家なので当たり前ですが、緑茶、ほうじ茶、玄米茶、茎茶、釜茶、紅茶、粉茶のお茶以外にも、茶器やシャンプー、せっけん、入浴剤なども販売されています。
屋久島に行くまで知らなかったのですが、屋久島はお茶の産地で、温暖な気候なので本州と比べても新茶の時期が早くって、3月末から4月上旬には一番茶の収穫をしているんだそうです。
平成13年に茶工場を含む茶園全域にわたって有機JAS認定を取得されているとのことでこだわりのお茶なので、有機肥料無農薬なので安心していただくことができます。

住所   鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田532-24
営業時間 8:00-17:00
定休日  不定休
HP   http://www4.synapse.ne.jp/hachimanjyu/

nakasete

nakaseteさんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(1977件)を見る

八万寿茶園
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

0997-43-5330

鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田532-24

屋久島空港から安房へ車で約5分(空港から3~4km)

(テーブル席があります。)

1985年

snowdropsnowdrop(1122)