【超新鮮】漁師が握る地魚寿司がうますぎて泣ける! : いその香り

予算:
火曜日

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

【超新鮮】漁師が握る地魚寿司がうますぎて泣ける!

屋久島滞在2日目、縄文杉トレッキングで30km・・・ハードルを乗り越えて、
自分へのご褒美なら、やっぱり寿司ですね!
前夜同様にペンションオーナーの推薦にて。事前予約の上、開店直後に訪問しました。

<訪問データ>
最寄駅:屋久島空港
アクセス:車で15分圏内
外観・立地:島を一周する国道(77号線)沿いの路面店、店名がハッキリ露出されてて分かりやすい
店内:明るく賑やかな地元密着系の寿司店、アットホームな雰囲気、テーブル+小上がり
利用推奨シーン:1~4名推奨、団体客の収容可、ユーティリティに利用可
今回の訪問人数:男性1名
利用目的:ひと山越えて、癒しとご褒美のお寿司タイム!

<★'s メニューセレクション>
「地魚にぎり5種10貫(2,160円)」「永田の手造り豆腐やっこ(440円)」
「おつまみ寿司玉子1切(250円)」「サバ節と自家製塩らっきょう」※税込価格

⇒ 車の運転があり、渋々ノンアルコールビールをちまちまやって我慢していた気持ちを
払拭し盛り上げてくれたのが、地魚握り!姑息にタウン誌のクーポンを使用し、追加2貫もGet
島名物の首折れサバに、希少な甘エビ、絶品シビマグロ、定番のカンパチなど、
店主が自ら漁に出て、屋久島近海で獲ったという新鮮魚介や海の幸がふんだんに盛り込まれたひと皿。

"漁師が握る地魚握り" 美味しくないわけがない!
あえてシャリを小ぶりに、ネタは惜しみない大きめカットで醤油にちょんとつけて、
手で次々に運んでいきました。これぞ至福のひととき!

あともうひとつオススメは、永田の手造り豆腐。
屋久島の美しい水を活用しこしらえた、しっかりした木綿豆腐。
普通の醤油、屋久島名産の甘い醤油、海洋塩などをつけて味の変化を楽しめます。

インパクト・感動度:★★★★☆(新鮮地魚の大きなネタに感銘!)
ボリューム:★★★☆☆(寿司をどれだけ頂くか次第で!)

<予算目安・パーコスト>
@3,000~5,000円
CP:地魚握りのコスパは◎と言えると思います。鮮度に稀少性、そして質の高さも文句なし!

<接客・サービス>
スタッフ:迅速かつ丁寧に対応してくれてノンストレスでくつろげました。
提供時間:早い
その他:18時頃から早めにピークが訪れるので予約マスト、火曜定休、本日のおすすめメニューあり、広めの駐車場

<〆のひとこと・備考>
縄文杉発見から50周年記念グッズを販売しており、ポストカードやミニシールをサービスでもらいました。
しかし、追加2貫はお得感ありだな~と。タウン誌のクーポンも侮れない!笑

• いその香り - 店名をはっきり露出した外観!

店名をはっきり露出した外観!

• いその香り - 雑多なカウンターを眺めて!

雑多なカウンターを眺めて!

• いその香り - ドリンクメニューはこちら!

ドリンクメニューはこちら!

• いその香り - 料理メニューはこちら!

料理メニューはこちら!

• いその香り - 本日のおすすめもあります!

本日のおすすめもあります!

• いその香り - ノンアルコールビール(440円)

ノンアルコールビール(440円)

• いその香り - 永田の手造り豆腐やっこ(440円)

永田の手造り豆腐やっこ(440円)

• いその香り - おつまみ寿司玉子1切(250円)

おつまみ寿司玉子1切(250円)

• いその香り - サバ節と自家製塩らっきょう

サバ節と自家製塩らっきょう

• いその香り - 地魚にぎり5種10貫(2,160円)+2貫

地魚にぎり5種10貫(2,160円)+2貫

• いその香り - 白っぽい色味のネタが並ぶ!

白っぽい色味のネタが並ぶ!

• いその香り - 首折れサバの握り!

首折れサバの握り!

• いその香り - 屋久島の貴重な甘エビ!

屋久島の貴重な甘エビ!

• いその香り - お吸い物がうまい!

お吸い物がうまい!

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7233件)を見る

いその香り
ジャンル 海鮮、寿司

0997-46-3218

鹿児島県熊毛郡屋久島町安房788-150

安房の北側に位置する。
島を一周する国道77号線沿い、北向きに進み左側の「たなかや」を過ぎて約100mほど先の左側。
「61 中央」バス停の近く。

• 月・木・金・土・日

お昼は出漁等の為に休業することあり

お店の前の部分です

座敷あり

焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)