口コミ一覧 : 萬來

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2017/04訪問1回目

シブシシシブシチョウ

...飲食したもの
さつま豚角煮 200g 1296円

鹿児島県志布志市志布志町に本社を構える食品業者です。
鹿児島県産の豚やサツマイモなどの地元の食品を加工し...

• 萬來 - メニュー

2017/03訪問1回目

焼酎・醤油のたれがおいしい黒豚角煮まん

角煮まんというと、長崎の岩崎本舗を思い出すのだが、鹿児島で黒豚を使った角煮まんがあると知り、今回GETした。

黒豚角煮まんは、鹿児島産の大隅六白黒豚を使用、脂が甘く、コラーゲンたっぷりの豚だそうだ。

角煮のたれは、焼酎、醤油、砂糖で煮込んだもので、独特。

蒸し器で蒸すと、角煮がとろーっとするのだが、私は電子レンジで仕上げるくらいの柔らかさが好きなので、パッケージの蒸気穴をあけて、レンジで1分20秒。

パッケージがぱんぱんになったところを、お皿にあける。ちょっとまんじゅうをめくってみると、脂のたっぷりついた角煮の奥に、よく煮こまれた味の濃い部分がのっている。

食べて...

2014/04訪問1回目

萬來 さつま豚角煮まんじゅう

...肉まんの生地からさつま豚角煮がはみ出さんばかりの勢いだ。鹿児島黒豚は好んで良く食べる為、この角煮まんじゅうも楽しみ...

• 萬來 - 角煮まんじゅう
  • 萬來 -
  • 萬來 - 角煮まんじゅう!美味しい!

2013/11訪問1回目

久々の豚角煮まんじゅう♫ 【鹿児島・志布志市】

...月3日 【楽天】

楽天で購入しました。
鹿児島らしいさつまいもを使った和洋のスイーツなどあって、送料込でお手軽な値段だと思います。

さつま豚角煮まんじゅう
九州特に長崎ではよく見かける角煮まんじゅうです。
こちらは豚角煮ですが、十分美味しいです。
15分蒸したので肉はとろ~としていて...

• 萬來 - 全部で1924円
  • 萬來 - さつま豚角煮まんじゅう

2012/08訪問1回目

萬來の黒豚角煮弁当を食す。

鹿児島と言えば黒豚ですよね。
その黒豚を角煮にした弁当があるんですよ。
鹿児島黒豚角煮弁当です。

この弁当は、「萬來」が製造販売しています。
鹿児島の大隈六白黒豚を使っています。
この豚は脂身があっさりしていて甘みがあって食べやすいんです。
そして、嬉しい事にコラーゲンたっぷりです。
女性には嬉しい食材ですよね。

その黒豚を芋焼酎、醤油、砂糖等を漬かった秘伝のタレでとろける旨さに仕上げています。
食べてみるとたまらない旨さです。
ご飯がどんどん進みます。
豚の角煮好きにはたまらない一品です。

【ブログ:プレグル】

2024/01訪問3回目

...
九州地方の有名なお店がたくさん出店しています。
明太子や豚肉などが多いですね。
この中から
数量限定30折
を購入。
豚角煮がとろとろ。
時雨煮も美味しい。
玉子焼きは普通...

2023/11訪問1回目

九州物産展で購入した豚角煮弁当

鹿児島県にある豚肉料理のお店です九州物産展に出店していたので、購入しました

見ていると、ついつい美味しそうなので買ってしまいますよね

◆角煮弁当(1,080円)
本来は1,296円なのですが、時間が遅かったため、200円引きで購入できました

ご飯の上に、豚の角煮、卵焼き、そしてしぐれ煮がのせられています

これだけでご飯が進む組み合わせです

しぐれ煮は甘辛く炊かれています

豚の角煮は、柔らかいのですが、思ったよりも味つけはあっさりしており、甘さより醤油ベースでした

たまにはこんなのも良い感じでした♪

snack_akemiのブログもあ...

2023/08訪問1回目

...
さつま豚角煮弁当 1,350円(税込)

店名の漢字が珍しくてH.P.を探すのに苦労しました笑
「厳選された「さつま豚」を、厚めに切って煮込むこと8時間...

2022/12訪問1回目

鹿児島のさつま豚をお弁当で美味しく食べられた件。

...武蔵小杉の東急フードショー・スライスに期間限定でお弁当で出店。
閉店近くに行ったら割引販売してたので、これはラッキー、
さつま豚角煮弁当1,188円→972円税込」をチョイス。
200円引きはありがたい。

お肉がとろける柔らかさで、とても美味しいさつま豚の角煮でした...

2022/02訪問1回目

鹿児島黒豚角煮弁当 1折 1,296円

鹿児島県志布志市にある豚料理店。
富山大和の「第7回大九州店」で購入。
お店や富山大和の広告には「Dining萬來」と表記してありました。

お弁当は鹿児島県産の黒豚を時間をかけてじっくり煮込んだ逸品とのこと。
とにかく角煮が柔らかくホロホロ、奥まで味が染み込んでおりご飯が進む。
角煮の量も多過ぎず少な過ぎず丁度良い。
付属のカラシをつけて味変すればまた美味しい。

特筆すべきは一緒に入っていた肉味噌?が激うまでご飯が止まらない。
肉味噌みたいな物って瓶詰めで買ったりしても食べ切れないんだけどこれは丁度良い量で本当に美味しかったです。

2020/08訪問1回目

齒【review#13755】

...何の名目フェアで、こちらのお店が出店していたかは定かではありませんが、とりあえず利用したことのないお店だったので、『さつま豚角煮まんじゅう』ってのを購入。

販売していたおばちゃんに、レンジを持ってるなら、パック詰めされたものより...

2021/03訪問1回目

さつま豚角煮

薩摩と言えば斉彬と黒豚に焼酎…
試飲コーナーもっちりあって楽しそうだが、今日は車なのでお肉でも買って行こう。
100グラム700円 カバンに入れて帰るのでタレは少なめで持ち帰り〜
さーて焼酎でやっつけっかー
んー甘くてトーロトロこりゃたまらんばいー
見た目に反してさっぱりたいー

ご馳走様でした〜!!!...

2020/06訪問1回目

鹿児島の有名店「萬來」さんのスイーツ部門の「ImoZow」さんのさつまいも菓子をゲット!!

今夜は長女と次女が、1ヶ月遅れの「母の日」のディナーをご馳走してくれると言うので、久々に仙台の街中に出向きました!
流石に県外移動が解除になったせいか、駅中はなかなかの人出ですね(^◇^;)

今回は「めぐりめぐるめ」さんに、「萬來」さんという鹿児島県の「豚角煮」が有名なお店のスイーツ部門の「ImoZow」さんが来ているという事で、どうしても食べてみたいと思い、ディナーのお店に行く前に、ちょっと覗いてみます♫

こちらの「薩摩おいも棒」という、売り切れ必須のスイーツの写真を見て一目惚れをしたので、それがある事を祈りながらの訪問です。

ドキドキしながらお店を覗いてみると、おおっ!...

• 萬來 - 売り切れ続出という「薩摩おいも棒」です
            ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
  • 萬來 - このあめ色のスティック状の大学いもは見るからに美味しそう♡
  • 萬來 - 外はカリカリ、中はホクホクです(*^◯^*)

2020/03訪問1回目

鹿児島黒豚角煮弁当♡

初食 202003(No.1700)
銀座三越のギンザデリカパークに出店されいましたので、購入させて頂きました~(^^)/
食べログのジャンルが【豚料理、洋菓子(その他)、和菓子】ですので、
チェックさせて頂きましたが、角煮まんじゅう・萬来の焼き豚・鰻まんじゅう・
大学いも・とんこつ味噌煮・豚角煮を販売されているお店の様ですね(笑
角煮まんじゅうと言えば、自分的には長崎県ってイメージでしたが、
鹿児島にも有る様ですから九州では普通なのかもですね(;゚ロ゚)

鹿児島黒豚角煮弁当 1296円
ご飯の上に、豚の角煮と煮玉子の載ったお弁当でありまする~♫
再加熱して頂きましたが、...

• 萬來 - 鹿児島黒豚角煮弁当 1296円
  • 萬來 - 鹿児島黒豚角煮弁当 1296円
  • 萬來 - 販売状況
  • 萬來 - 店頭

2019/11訪問2回目

再。「半熟煮卵3個400円」を半額。「ダインング萬来」は、鹿児島県志布志市のお店。丸井今井札幌本店の催事、「第124回全国うまいもの大会」での利用。札幌・鹿児島県志布志市は片道2420㎞の、ミニ旅行♪

... 鹿児島県志布志市の店である。
以前に、「さつま豚角煮弁当」のレビューをしている。

今回「丸井今井札幌本店」の恒例の催事、「第124回全国うまいもの大会」に出店をした。
「 ダインング萬来」の出店の期間は、催事後半の10月23日から11月5日までの14日間。

新聞の折り込みチラシに、「 さつま豚角煮まんじゅう」と「 白レバー赤ワイン煮」が載っていた。
今回は「 さつま豚角煮まんじゅう」を買う目的で、催事会場に行った。

催事の会場は、朝一から激込みである。
お客で、歩くのも大変である...

• 萬來 - 半熟煮卵3個 400円(税込)→ 200円(税込)【2019年11月】
  • 萬來 - 半熟煮卵3個 400円(税込)→ 200円(税込)のパック【2019年11月】
  • 萬來 - 半熟煮卵3個 400円(税込)→ 200円(税込)の断面【2019年11月】

2019/10訪問1回目

鹿児島県志布志町 こってりと甘目に煮込んだ「白レバー赤ワイン煮」

...(2019/10/23~11/5)

毎年恒例の催事で家人が買って来ました。
鶏レバー好きなので、選んだようです。
こちらのお店のメインは「さつま豚 角煮饅頭」が売りのようですが
「角煮饅頭」は酒のアテになりづらく、こちらを選択したんでしょうね。
夫婦揃って酒呑みですから...

• 萬來 - 大ぶりのレバー
  • 萬來 - 煮卵入り
  • 萬來 - 鶏レバーそのまま

放課後黒豚角煮倶楽部~☆

「 放課後さいころ倶楽部 」( 洋物ボードゲーム懐かしい~って感じの作品~☆ )を見ながら~アイシティ催事で買ってきた「 鹿児島黒豚角煮弁当 」を食べてレビュー~☆

山形村アイシティ催事「 九州物産展 」にてこちらのお店テナントが有ったので突撃~☆ 角煮等の醤油で煮込んだ惣菜がg売りしてました~その中に弁当が2種 焼肉の弁当と角煮の弁当があり 2種の弁当から 「 鹿児島黒豚角煮弁当 」( 税込1296円 )を購入~お家で頂きました~☆

感想

〇 鹿児島黒豚角煮弁当 ~ イイ照りの豚の角煮にイイ照りの煮卵~☆  豚の角煮はホロホロに柔らかく味のはいりもイイ感じで美味しいね~...

• 萬來 - 鹿児島黒豚角煮弁当~☆

2019/10訪問1回目

鹿児島大隅のさつま豚「角煮まんじゅう」

フルムーン食べ歩き⑧/14

桜島観光を終えて鹿児島市電利用で鹿児島中央駅へ到着。
 駅前で地元物産展があり、角煮まんじゅうを自宅土産用に購入しました。

大隅半島の付け根東に位置する志布志からお越しの「萬来」さんです。
 小判型のパオと呼ばれる生地に、しっかり煮込まれ余分な脂が落ち、甘くコラーゲンたっぷり鹿児島産さつま豚使用の豚角煮を挟んだまんじゅうです。

その場で出来立て蒸し立てもありましたが、保存の効くパックされた商品を購入して自宅に戻って頂きました。
 美味しい食べ方指南書通り袋をそのままレンジでチン♪、500W1分25秒で出来上がりです。開封せずに「ポン!」...

• 萬來 - 桜島
  • 萬來 - さつま豚角煮まんじゅう
  • 萬來 - 生地は小判型

2019/09訪問1回目

全国ご当地グルメッセ4

さつま豚?

「角煮
まん」ですね。
なかなかの人気で行列が出来てましたが、オレがパンを買ってる間に友達が並んでくれました。
少しレンジで温めてからいただくと...

• 萬來 - 角煮まん

2019/03訪問1回目

豚角煮弁当と煮物の詰め合わせ

北千住マルイ地下1階まるい食遊館の九州フェアに催事出店していました。晩ごはんに豚角煮弁当と煮物の詰め合わせを購入しました。食べる前に電子レンジでほんの少し温めました。豚角煮弁当のふたを開けると湯気とともに醤油のとても良いにおいがしました。豚角煮はホロホロでとてもやわらかく付け合せのにんにくの利いた味噌といっしょに食べると最高に美味しかったです。煮物は濃い色をしていましたが味はさっぱりしていて、特に大根はやわらかくとても美味しかったです。ボリューム満点で満腹になり、大満足の晩ご飯でした。...

• 萬來 -

萬來(バンライ)
ジャンル 豚料理、洋菓子、和菓子

※お土産販売は9:00~17:00

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

www.banrai.jp

けんるかママけんるかママ(24)