2階レストランスペースでお弁当♪ : テイク レストランアンドバー

テイク レストランアンドバー

(TAKE Restaurant & Bar)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はテイク ベーカリー アンド カフェ(TAKE BAKERY AND CAFE)をご参照ください。

この口コミは、邪悪ちきん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/02訪問8回目

3.1

2階レストランスペースでお弁当♪

ランチしようと思ったら、まん防でレストランはお休み。
けど、お弁当とパンの販売は行ってて2階レストランスペースでイートインできるとのこと。

お弁当は3種類。
・肉NOKKE バジルチキン¥490
・魚NOKKE 白身魚のガーリックペッパー焼き¥490
・よくばりNOKKE 肉&魚¥550

以下を選択してせてレジでお会計。
◆よくばりNOKKE 肉&魚¥550
◆玄米ビスケット レモン¥130
◆缶緑茶 綾鷹¥120

螺旋階段を上り2階へ。
先客は3組ほど。

お弁当の容器は紙製でエコっぽい。
おかずはチキン、白身魚、茹で玉子、ピーマン、紅芯大根、椎茸のバターソテー、南瓜煮、茹でブロッコリー、雷蒟蒻、大葉かな?
品数多いね♪
ぎっしりおかずの下には白ごはん。
まぁ、お弁当なので冷めてる。

玄米ビスケットは予想と違って軟らかい。
パンみたいな食感。
水分もってかれる系で今市。
ときどき玄米の粒々を感じる。

• テイク レストランアンドバー - お弁当売場

お弁当売場

• テイク レストランアンドバー - 肉NOKKE売場

肉NOKKE売場

• テイク レストランアンドバー - よくばりNOKKE売場

よくばりNOKKE売場

• テイク レストランアンドバー - 魚NOKKE

魚NOKKE

• テイク レストランアンドバー - パンはショーケースから注文

パンはショーケースから注文

• テイク レストランアンドバー - ドリンク売場

ドリンク売場

• テイク レストランアンドバー - レシート

レシート

• テイク レストランアンドバー - 螺旋階段で2階へ

螺旋階段で2階へ

• テイク レストランアンドバー - 2階イートインスペース

2階イートインスペース

• テイク レストランアンドバー - よくばりNOKKE 肉&魚¥550、玄米ビスケット レモン¥130、缶緑茶 綾鷹¥120

よくばりNOKKE 肉&魚¥550

• テイク レストランアンドバー - おかずの下は白ごはん

おかずの下は白ごはん

• テイク レストランアンドバー - 玄米ビスケット レモン¥130

玄米ビスケット レモン¥130

• テイク レストランアンドバー - 玄米ビスケット レモン 断面

玄米ビスケット レモン 断面

2021/12訪問7回目

ベーコンレタスバーガー¥270&ショコラナッツ¥280

水曜日の12:00ちょっと前に訪問して以下購入。

◆ベーコンレタスバーガー¥270
『トマト&目玉焼きがgood!ヘスシーおいしー!』
ベーコンは主張が弱くてハムみたい。
チーズも挟まってる♪

◆ショコラナッツ¥280
『まちがいないヤツ ピスタチオ、クルミ、カシューナッツ、アーモンドのオールスターとチョコレート!まちがいない!』
ポップに惹かれ買ったけど間違えた感じ。
パサつくパン生地で今市。
★3.0

• テイク レストランアンドバー - ショーケースのベーコンレタスバーガー

ショーケースのベーコンレタスバーガー

• テイク レストランアンドバー - ショーケースのショコラナッツ

ショーケースのショコラナッツ

• テイク レストランアンドバー - ベーコンレタスバーガー¥270

ベーコンレタスバーガー¥270

ベーコンレタスバーガー¥270

• テイク レストランアンドバー - ショコラナッツ¥280

ショコラナッツ¥280

ショコラナッツ¥280

2021/11訪問6回目

フィッシュバーガー¥360&シナモンりんごロール¥180

日曜日の7:00過ぎに訪問して以下テイクアウト。

◆フィッシュバーガー¥360
「?鯛のフライが入ってます(><) <゜ >< あっさりバーガーなので、パクッといけちゃいます☆」
フライの魚は何だろう?
なんちゃら鯛ってポップに書いてるけど肝心なとこは字が薄くて読めず。
バンズ軟らかい。
魚フライはちょっと冷めてる。
まぁ陳列してたからね。

◆シナモンりんごロール¥180
「ちょっとクセがないと物足りないあ・な・た!クリームチーズが味のつなぎ」
シナモンが効いてる。
ちょっとニッキっぽくて懐かしい味がする。
ポップにも書いてるけど、中にはクリームチーズが入ってる。

• テイク レストランアンドバー - お店入口

お店入口

• テイク レストランアンドバー - 店内 パンのショーケース

店内 パンのショーケース

• テイク レストランアンドバー - フィッシュバーガー売場

フィッシュバーガー売場

• テイク レストランアンドバー - シナモンりんごロール売場

シナモンりんごロール売場

• テイク レストランアンドバー - フィッシュバーガー¥360

フィッシュバーガー¥360

• テイク レストランアンドバー - ?鯛フライ断面(食べかけ御免)

?鯛フライ断面(食べかけ御免)

• テイク レストランアンドバー - シナモンりんごロール¥180

シナモンりんごロール¥180

• テイク レストランアンドバー - シナモンりんごロール 断面

シナモンりんごロール 断面

2021/10訪問5回目

ずっしりコロッケバーガー&限界あんぱん

日曜日の8:00ころ訪問して以下テイクアウト。

◆ずっしりコロッケバーガー¥380
「自称『世界一コロッケを愛する男』が本気のコロッケを作りました!もう沼、沼、沼」
確かにコロッケでかい!
酸味の効いたソースでさっぱり。
食べ応えあり♪
そりゃ炭水化物を炭水化物で挟んでるからね。

◆限界あんぱん¥170
「あんこを限界まで入れました ちょっとした砲丸くらい重いよ」
言うほど入ってない。
砲丸は言い過ぎ。
千切って断面見てみると中身の半分以上が空気!
けど、このモチっとしたパン生地があんこに良く合う♪
クリームにも合ってたし。

お店外観

• テイク レストランアンドバー - ずっしりコロッケバーガー売場

ずっしりコロッケバーガー売場

• テイク レストランアンドバー - 限界あんぱん売場

限界あんぱん売場

• テイク レストランアンドバー - ずっしりコロッケバーガー¥380

ずっしりコロッケバーガー¥380

• テイク レストランアンドバー - ずっしりコロッケバーガー断面(食べかけ御免)

ずっしりコロッケバーガー断面(食べかけ御免)

• テイク レストランアンドバー - 限界あんぱん¥170

限界あんぱん¥170

• テイク レストランアンドバー - 限界あんぱん¥170

限界あんぱん¥170

• テイク レストランアンドバー - 限界あんぱん断面

限界あんぱん断面

2021/10訪問4回目

クラブハウスサンド&さつまいもロールバター&限界クリームパン

日曜日の7:50ころ訪問。
先客なし、後客3名ほど。
空いてていいね。

サンドイッチ系のパン以外はショーケースに入ってるので口頭で注文。

◆クラブハウスサンド¥300
『トーストした食パンとカリカリに焼いたベーコン、目玉焼を半熟に焼いてブ厚いトマトと食べるおいしさが書ききれ』
語尾は伝えたいことが多過ぎて「書ききれない」ってことかな?
レタス、人参、ベーコン、トマト、目玉焼などの具がぎっしり!
なので周りの紙を外すと中身が崩れてきて食べづらい。
人参は酸味があっておいしい。
ベーコンはカリカリしてないかな。
トーストしっかり食感。

◆さつまいもロールバター¥200
『唐芋、紫芋とバターをまき込んだ「コレ絶対ウマイヤツー」』
生地は柔らかい。
サイコロ状のさつまいもが入ってる。
ほのかにバターの風味。

◆限界クリームパン¥180
『なんど50gオーバーのクレームパティシエールをつめ込みました おいしすぎるんだが』
生地は柔らかしっとりもっちり♪
カスタードクリームによく合う。

パンの説明書きの語尾が独特。
ややお値段設定が高めかな。
でも、まだまだ気になるパンが目白押し。
また、来よっ。

• テイク レストランアンドバー - 店内

店内

• テイク レストランアンドバー - サンドイッチ系パン売場

サンドイッチ系パン売場

• テイク レストランアンドバー - クラブハウスサンド説明書き

クラブハウスサンド説明書き

• テイク レストランアンドバー - さつまいもロールバター説明書き

さつまいもロールバター説明書き

• テイク レストランアンドバー - 限界クリームパン説明書き

限界クリームパン説明書き

• テイク レストランアンドバー - レジ袋

レジ袋

• テイク レストランアンドバー - クラブハウスサンド¥300

クラブハウスサンド¥300

クラブハウスサンド¥300

• テイク レストランアンドバー - さつまいもロールバター¥200

さつまいもロールバター¥200

さつまいもロールバター¥200

• テイク レストランアンドバー - 限界クリームパン¥180

2021/10訪問3回目

店名が「TAKE BAKERY AND CAFE」に変わってリニューアルオープン♪

こちらのお店しばらく営業されてなかったので閉店されたのかと思ってた。
さにあらず2021.8.2にリニューアルオープンされたよう。
店名も「TAKE BAKERY AND CAFE」に変わってる。

金曜日の13:30ころ訪問。
白を基調としたおしゃれな外観。
店内に入るとベーカリーだけに、おいしそうなパンがショーケースにズラっと並んでる♪
奥の方にはテイクアウトのお弁当も。
さらに進むと白い螺旋階段がデデーンと建立されてる!
ランチスペースはこの階段を上がった2階。

2階も白をベースにしてる。
天窓から太陽光が入り素敵な空間。

ランチメニューから以下注文。
◆TAKEバーガー(ポテト・サラダ・スープ付き)¥1,500
◆ランチドリンク+¥200
ジンジャーエール選択。

3分ほどでスープとジンジャーエール提供。
スープは玉ねぎ入り。

10分ちょっとでバーガー&ポテト、サラダ提供。
バーガーはソースまみれ!!
ナイフとフォークでお召し上がりくださいとのこと。
なるほど~、これじゃバーガー袋に包めないよねぇ。
ハンバーガーをナイフとフォークでお召し上がるのは初めてかも。

バンズの表面は噛み切り難いほどしっかりしてる。
中はふんわりしてるけど。
なのでナイフで切ろうとするとクシャっと潰れる。
ギザギザ付のナイフにして~。
この想いは今週2回目。
その下のパテも真ん丸で分厚い上にしっかり硬いのでこれまた切り難い。
で、バンズアゲン。
苦労して何とか真っ二つに。

パテの断面はピンク♪
粗挽きで肉自体の弾力がすんごい♪
このパテにはこのバンズが合うのかも。
他にはチーズ、トマト、玉ねぎも挟まれてる。
全部まとめてたっぷりのソースと絡めて。
ソースはほんのり甘酸っぱい。
オタフクソースをサラっと薄くしたような感じ。

ポテトは細いタイプでカリカリ食感♪
サラダにはオレンジや巨峰?などのフルーツも♪

なかなか食べ応えのあるバーガーだった♪

• テイク レストランアンドバー - お店入口&看板

お店入口&看板

• テイク レストランアンドバー - 入るとすぐショーケースにパンがズラり

入るとすぐショーケースにパンがズラり

• テイク レストランアンドバー - 白い螺旋階段で2階へ

白い螺旋階段で2階へ

• テイク レストランアンドバー - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• テイク レストランアンドバー - バーガー・クロックマダム・デザートメニュー

バーガー・クロックマダム・デザートメニュー

• テイク レストランアンドバー - ランチメニュー

ランチメニュー

• テイク レストランアンドバー - 布製のカトラリー入れ(innovator)

布製のカトラリー入れ(innovator)

• テイク レストランアンドバー - スウェーデン国旗

スウェーデン国旗

• テイク レストランアンドバー - 中のカトラリー

中のカトラリー

• テイク レストランアンドバー - ジンジャーエール、スープ

ジンジャーエール、スープ

• テイク レストランアンドバー - サラダ、TAKEバーガー&ポテト

サラダ、TAKEバーガー&ポテト

• テイク レストランアンドバー - サラダ

サラダ

• テイク レストランアンドバー - 巨峰?

巨峰?

• テイク レストランアンドバー - TAKEバーガー

TAKEバーガー

• テイク レストランアンドバー - TAKEバーガー

TAKEバーガー

• テイク レストランアンドバー - パテの断面ピンク♪

パテの断面ピンク♪

• テイク レストランアンドバー - チーズが糸引く

チーズが糸引く

• テイク レストランアンドバー - ポテト

ポテト

• テイク レストランアンドバー - トイレマーク

トイレマーク

2020/09訪問2回目

生地がもちっと旨い!マルゲリータ¥1,408(サラダ・スープ・ドリンク付き)

日曜日の13:10ころ訪問。
店内混んでてウェイティングボードに記名してメニュー見ながらしばし待ち。
5分ほど席に案内された。

以下注文。
■マルゲリータ¥1,408(サラダ・スープ・ドリンク付き)
ドリンクはソフトドリンクメニューからアイスティー選択。
6周年のようでランチタイムは特製デザート一品サービス!
ガトーショコラ選択。

5分ほどでサラダとスープ、15分ほどでマルゲリータ提供。
サラダにはパッションフルーツが掛かってる♪
スープの中の豚肉がおいしい。
ピッツァは直径約27cmとのことでデカい!!
生地はやや厚めでもちっとしてる♪
トマトとバジルのソースは味の主張は控えめながらチーズ工房のモッツァレラが旨い。
食後にガトーショコラ。
ねっとり濃厚♪

• テイク レストランアンドバー - メニュー抜粋

メニュー抜粋

• テイク レストランアンドバー - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• テイク レストランアンドバー - 6年間の感謝の気持ちを込めて感謝祭

6年間の感謝の気持ちを込めて感謝祭

• テイク レストランアンドバー - サラダ、スープ

サラダ、スープ

• テイク レストランアンドバー - パッションフルーツ入り

パッションフルーツ入り

• テイク レストランアンドバー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

2020/06訪問1回目

KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳¥1,628

火曜日の12:15頃訪問。
天井が高く開放的で素敵な店内。
女子率高し。

以下注文。
■KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳¥1,628
ドリンクはジンジャーエール選択。

5分ほどでドリンク、15分ほどで小鉢膳提供。
桐箱が2段になってる。
<上の段>
・ご飯
 麦やもちきびみたいのが入ってる♪
・味噌汁かと思いきやコーン入りスープ
・もやしや人参なんかの野菜を和えたもの
・お新香
・キャラメリゼしてないブリュレみたいの
 ちょっと甘め。
<下の段>
・サラダ
 生ハム入り♪
 シーザードレッシングみたのがチーズの味が濃厚♪
・シーフードのドライトマト煮?
 具は海老、ムール貝、浅利、蛸、オリーブ。
 シンプルな塩味かな。
・豚バラ角煮
 八角の香りで中華な一品。
 ちょっと濃いめの味付でめっちゃご飯が進む♪
・マーマレードとクリームチーズのクロスティーニ?

他のお客さんがオーダーしたピザが目の前を通り過ぎる。
めっちゃ美味しそう!
次回頼もっ!

• テイク レストランアンドバー - お店入口

お店入口

• テイク レストランアンドバー - 店内

店内

KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳メニュー

• テイク レストランアンドバー - KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳メニュー拡大

KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳メニュー拡大

• テイク レストランアンドバー - ステーキ&パスタメニュー

ステーキ&パスタメニュー

• テイク レストランアンドバー - チーズ&ピッツァ&キッズメニュー

チーズ&ピッツァ&キッズメニュー

• テイク レストランアンドバー - チーズ説明

チーズ説明

• テイク レストランアンドバー - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• テイク レストランアンドバー - KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳¥1,628

KOTOBUKI 数量限定の桐箱小鉢膳¥1,628

• テイク レストランアンドバー - シーフードのドライトマト煮?

シーフードのドライトマト煮?

邪悪ちきん。

邪悪ちきん。さんの他のお店の口コミ

邪悪ちきん。さんの口コミ一覧(4299件)を見る

リニューアル テイク レストランアンドバー(TAKE Restaurant & Bar)

ジャンル イタリアン、洋食、ピザ

鹿児島県鹿屋市北田町5-5

「リナシティかのや」より徒歩2分。

11:30~15:00 18:00~22:00

無休(年末年始は除く)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

6名様の個室が4部屋ございます。

店舗入り口に喫煙スペースがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

チーズ工場併設!作りたてのフレッシュチーズを使ったピザがおいしい一軒家レストラン◎個室あり

リナシティかのやより徒歩2分、北田町交差点近くに店を構える【テイク】。隣接する自社工場で丁寧に作り上げるチーズを使用した本格ピッツァや、地産の黒毛和牛を使った自家製ハンバーグなどをご提供いたします。相性のよいワインは、自然派を中心に取り揃え。そのほか、ビールやカクテルなど、多彩にご用意しております◎店内にはソファ席や個室もございますので、ゆったりと寛ぎながら乾杯のひとときをお楽しみください♪

邪悪ちきん。邪悪ちきん。(224)