ビリビリ系の辛さの中華が食べたい^ ^宮崎から遠征、中華ランチで昼酒♪ : チャイナワン 鹿屋店

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

4.6

ビリビリと辛い本格中華をいただきたくて久しぶりにこちらのお店【チャイナワン】さんへ。

一人だと昼酒出来ないので、ドライバー同行です(笑)

宮崎からは高速道路を飛ばせば1時間半くらいで着くので、ドライブがてらに行けちゃうんですよ(笑)

お店に着くと、オーナーの上山サンがいらして、てっきり鹿児島店のほうにいらっしゃると思っていたので、びっくり^ ^でも久しぶりにお会い出来て良かった♪

今回もビリビリ花椒の効いた麻婆をいただきたくて、

★麻婆飯

それから

★エビチリ

★サンラータン麺

を注文。

とりあえずランチのサラダとスープをいただきながらビールです^ ^プシュー♡旨し♡

しばらくして運ばれてきたエビチリ、辛さの中にも丸みがあります。味の秘訣は麹が入ってるとのこと。よく見ると酒粕のような白い粒が見えます。エビチリのソースだけで、お酒飲めそう。お皿を舐め回したいくらい美味しいです^ ^

次に運ばれてきた麻婆飯。グツグツと石鍋で運ばれてきてめちゃくちゃあっつい(((o(*゚▽゚*)o)))♡しかも辛くて美味い。頭皮の毛穴から汗が吹き出します。これよ、コレ(*゚∀゚*)美味しい

サンラータン麺は、すっぱ辛い。みち的にはもっと辛いほうが好きだけど、一般人向けだわね。これくらいの辛さだと、お子ちゃまでも大丈夫かも^ ^

食後にコーヒーを飲んでごちそうさまです\(^ω^)/

上山サンはゴールデンウィーク中でお客サマ応対に追われていらっしゃって、少ししかお話し出来ませんでしたが、お元気そうでお店も賑やか、お客さんもいっぱいで良かったです。

また辛い中華をいただきたくなったら伺います。ごちそうさまでした^^

2015/11訪問1回目

4.6

鹿屋市内でいただける本格中華「チャイナワン」

再訪です。
こちらのお店でいただいた麻婆豆腐をもう一度いただきたいと思いまして(*^^*)

今回いただいたのは

【石焼麻婆豆腐】値段失念

【紹興酒】値段失念

【桂花陳酒】値段失念

【アイスクリーム盛り合わせ】450円
小村さんの手作りアイスです。お好きなものを3種選べます。今回は濃厚ミルク、ジャスミン茶、紹興レーズンを選択。

相変わらず、石焼麻婆豆腐が美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆この辛さはたまりませんね〜
ご飯にのせていただくと最高です^ ^

旅の情報誌「みちくさ」の編集者Mサンから「アイスクリームが絶品」とお聞きしていたので、今回はアイスクリームもいただいたんですが、ホントに美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

さっぱりとした甘さなんでどれも美味しかったんですが、紹興酒にハマりました(*^^*)

これは是非みなさんに食べていただきたい(*^^*)

オーナーの上山サンも挨拶してくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

ありがとうございます。

また鹿屋に来る際にはこちらのお店に是非寄らせていただきたいと思います。

ごちそうさまでした〜♡

H27.5

こちらのお店は、鹿屋市内で美味しい本格中華がいただけるお店ということでチェックしておいたお店です。

料理長の旺さんは、西安の某ホテルで料理長までされた経歴を持つ方とのこと。四川料理を得意としながらも、北京、広東料理も作られるということで、伺う前から楽しみにしていました。

お店はちょっと分かりづらい場所にありますので、カーナビを頼りに行かれたほうがよろしいかと思います。

お店は路地裏の倉庫を改装したような造りで、なかなか面白い雰囲気^ ^店内はかなり広くて2階まであります。壁には大きな甕が天井近くまで並べられています。紹興酒かなにかの甕かな??

1階にあるガラス張りの厨房では鍋を振るたびに炎が上がり、迫力がありますね。

階段を上って2階のテーブル席へ。

総勢13名ではるばる宮崎市内からの遠征ということで、オーナーの上山さんがオススメメニューをいろいろ出してくださいました。

今回いただいたのは下記の通り

★サラダ

★スープ

★春巻き

★前菜2種(ゴーヤ、乾豆腐)
乾豆腐って初めていただきました^ ^湯葉みたいな見た目で、味が染みていて美味しい。

★玉子チャーハン

★ぶた肉とナスとジャガイモの醤油炒め

★花巻

★小籠包
箸を刺して見ると中から肉汁がじゅわ〜っと出てきます。美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★水餃子

★石焼麻婆豆腐
熱々に焼かれた石鍋で運ばれてきます。山椒をはじめとした数種類のスパイスが絶妙。これは絶品ですね。結構辛めに仕上げていただきましたので、なかなかのみちち好みの味です。ヤバイ、美味しすぎる〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★麻婆豆腐
食べ比べのためにこちらは甘めに仕上げていただきました。辛いのが苦手な方にはこちらがオススメです。

★黒酢のゼリー

★紹興酒2種類
2種類の紹興酒を出していただき飲み比べ。辛口と甘口で、それぞれいただいてみたり、混ぜていただいてみたりと楽しめました。

★烏龍茶

お料理はどれも素晴らしい(*^^*)

決して高級食材を使っているわけではありませんが、中華スパイスを絶妙に加えられており、どれも絶品です。

リーズナブルな金額ですので、日常使い出来そうですね。鹿屋に住んでいたら間違いなく通っちゃうと思います。

美味しかった(*^^*)ごちそうさまでした。

紹興酒

H27.11 紹興酒

店内

H27.11 店内

• チャイナワン - お店の看板です

お店の看板です

• チャイナワン - 壁には天井近くまで甕が並べられています。

壁には天井近くまで甕が並べられています。

• チャイナワン - 2階席

• チャイナワン - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• チャイナワン - 小籠包

小籠包

• チャイナワン - 小籠包の肉汁、美味い(*^^*)

小籠包の肉汁、美味い(*^^*)

• チャイナワン - 黒酢ゼリーと杏仁豆腐

1階席

• チャイナワン - ガラス張りの厨房

ガラス張りの厨房

みち☆こ♪

みち☆こ♪さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1462件)を見る

チャイナワン 鹿屋店
ジャンル 中華料理、火鍋、刀削麺

050-5592-8978

鹿児島県鹿屋市寿3丁目10-41

お問合せ下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(【1F】テーブル5卓・座敷5卓 【2F】テーブル7卓)

簡易個室有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

0994-42-0521

syobeesyobee(10)