: つちや

この口コミは、ぽて15121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

仕事で鹿屋方面に来ることになり、3回目の来店です。
12時過ぎに行くと車が10台以上停まっていて、駐車場が空くのを少し待って入店。
釜玉→ぶっかけと食べてきたので、今回は普通の温かいうどんを食べてみようと思い、きつねうどんを注文すると、きつね売り切れですと
「かけうどん」「だしかけご飯」というのを注文しました。

少し捻ってあり、端の方と真ん中部分で太さが違っていてモッチリプッツリとした麺はとても良い感じ。
スープは想像してたとの違い、色は濃いけど、あっさりとした味付けになっています。
カイワレを刻んだものが入っていて、味と食感に良いアクセントを与えています。

だしかけご飯は、お茶漬けの様な感じでさらっと食べれて
暑い夏にはちょうど良いご飯ものでした(^-^)
うどん同様にカイワレの刻んだもの入っていて、似た食感と味になっていたので、通常のうどんものとのセットは避けたがいいのかなと思いました。

2018/07訪問1回目

鹿屋方面に来たときに前に行って美味しかったので、2回目の来店になります。
住宅街の中にひっそりと建っているので勘を頼りに行って少し迷いました(^-^;

大変暑い時期ということもあり、日替りの冷たいうどんを注文。
うどん自体も美味しいのですが、スープやトッピングも普通のうどんと違って楽しめます。

次回機会があれば暑くない時に普通のうどんも試してみたいと思います。

ぽて15121

ぽて15121さんの他のお店の口コミ

ぽて15121さんの口コミ一覧(209件)を見る

つちや
ジャンル うどん

0994-41-6304

鹿児島県鹿屋市笠之原町35-17-5

• 月・水・木・金・土・日

座敷あり

2008年4月6日

こだわりの讃岐うどん『生うどんつちや』

讃岐仕込みの「自家製手打ち生うどん」と枕崎産のかつお節を店で削って使用しているだしが一つになりました。 落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりとお過ごしください。 火曜定休。11時~21時まで時間内一日中営業。http://www.namaudon.com/

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2251)