ケーキバイキング : 茶句庭 ながの

この口コミは、gw228さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問16回目

ケーキバイキング

蒲生の茶句庭ながので第3木曜日に行われているケーキバイキングを利用しました。
ショーケースからのオーダー式で、ワンドリンク付き、ケーキ類、和菓子、焼き菓子系があります。
他には、紫芋タルト、スイートポテト黄色、紫、ゼリー(焼酎、トマト、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が15種類。
前回なかったブルーベリータルト、サンマルク、チョコロールがありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - フレーズ、クリームチーズ、ブルーベリータルト、ショートケーキ

• 茶句庭 ながの - たまごぷりん、紅茶ぷりん、モカムース、サンマルク

たまごぷりん、紅茶ぷりん、モカムース、サンマルク

• 茶句庭 ながの - 和栗モンブラン、チョコロール、チーズタルト、ブルーベリームース

• 茶句庭 ながの - 芋モンブラン、ショコラ、オレンジムース、モンブラン

芋モンブラン、ショコラ、オレンジムース、モンブラン

• 茶句庭 ながの - 和三盆、スイートポテトタルト

和三盆、スイートポテトタルト

• 茶句庭 ながの - ゼリー、紅茶

ゼリー、紅茶

2020/07訪問15回目

ケーキバイキング

他には、抹茶ロール、紅茶ロール、スイートポテト黄色、紫、ゼリー(焼酎、トマト、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が18種類。(ブルーベリータルトと水まんじゅうは補充されませんでした。)
前回なかったカットラムネモンブラン、スフレチーズ、和三盆がありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - フレーズ、カットラムネモンブラン、クリームチーズ、黒ゴマロールきれはし

• 茶句庭 ながの - たまごぷりん、紅茶ぷりん、スフレチーズ、ショートケーキ

たまごぷりん、紅茶ぷりん、スフレチーズ、ショートケーキ

• 茶句庭 ながの - モカムース、ショコラ、和栗モンブラン、チーズタルト

モカムース、ショコラ、和栗モンブラン、チーズタルト

• 茶句庭 ながの - モンブラン、芋モンブラン、オレンジムース、ブルーベリームース

• 茶句庭 ながの - クリームチーズ、紫芋タルト、スイートポテトタルト、和三盆

クリームチーズ、紫芋タルト、スイートポテトタルト、和三盆

• 茶句庭 ながの - ゼリー、紅茶、クッキー

ゼリー、紅茶、クッキー

2020/06訪問14回目

ケーキバイキング

他には、紫芋タルト、スイートポテトタルト、スイートポテト黄色、紫(後から補充されました)きれはしの抹茶ロール、キャラメルロール(帰る間際に補充されてました。)、ゼリー(焼酎、トマト、紅茶)、焼き菓子と和菓子が14種類。
前回なかったブルーベリータルト、ショコラタルト、チョコケーキ、安納芋のタルト、黒ゴマロールがありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - ショコラタルト、クリームチーズ、ブルーベリータルト、フレーズ

• 茶句庭 ながの - ショコラ、ショートケーキ、チーズタルト、安納芋のタルト

ショコラ、ショートケーキ、チーズタルト、安納芋のタルト

• 茶句庭 ながの - 黒ごまロール、たまごぷりん、チョコケーキ、紅茶ぷりん

黒ごまロール、たまごぷりん、チョコケーキ、紅茶ぷりん

• 茶句庭 ながの - フレーズ、モンブラン、オレンジムース、紅茶ケーキ

フレーズ、モンブラン、オレンジムース、紅茶ケーキ

• 茶句庭 ながの - モカムース、ブルーベリームース、和栗モンブラン、芋モンブラン

• 茶句庭 ながの - ゼリー、紅茶、クッキー

ゼリー、紅茶、クッキー

2020/03訪問13回目

ケーキバイキング

他には、スイートポテトタルト、スイートポテト、ゼリー(焼酎、梅、トマト、紅茶)、焼き菓子と和菓子が15種類。
季節限定品のロールいちごモンブランのカットタイプ、前回なかったベリーショコラ、クレームドブリュレ、ここ数回訪問時になかった紅茶ロールのカットがあったのが良かったです。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - クレームドブリュレ、ベリーショコラ、カットいちごモンブラン、紅茶ロール

• 茶句庭 ながの - クリームチーズ、ガトーショコラ、フレーズ、ショコラ

クリームチーズ、ガトーショコラ、フレーズ、ショコラ

• 茶句庭 ながの - モンブラン、ブルーベリームース、抹茶ロール、チーズタルト

モンブラン、ブルーベリームース、抹茶ロール、チーズタルト

• 茶句庭 ながの - 紅茶ぷりん、いちごショート、たまごぷりん、モカムース

紅茶ぷりん、いちごショート、たまごぷりん、モカムース

• 茶句庭 ながの - オレンジムース、芋もんぶらん、水まんじゅう、スイートポテト紫

• 茶句庭 ながの - ゼリー、紅茶

ゼリー、紅茶

2020/01訪問12回目

ケーキバイキング

他には、ブルーベリームース、紫芋タルト、スイートポテトタルト、スイートポテト紫、ゼリー(焼酎、梅、トマト)、焼き菓子と和菓子が15種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(生キャラメル、チョコロール、紅茶ロール)がありました。
消費税が上がってから初めての訪問でした、値段は増税分だけの値上げでしたが、キャッシュレス5%還元店舗だったので、キャッシュレスで支払いをすれば以前よりも少しお得です。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - 抹茶ロール、モカムース、ショコラタルト、クリームチーズ

抹茶ロール、モカムース、ショコラタルト、クリームチーズ

• 茶句庭 ながの - ブルーベリームースとモカムース、スフレチーズ、あずきシュー、紅茶ぷりん

• 茶句庭 ながの - モンブラン、いちごショートケーキ、ショコラ、サンマルク

モンブラン、いちごショートケーキ、ショコラ、サンマルク

• 茶句庭 ながの - ショコラバナーヌ、チーズタルト、たまごぷりん、ガトーショコラ

• 茶句庭 ながの - スイートポテト、芋モンブラン、和三盆

スイートポテト、芋モンブラン、和三盆

• 茶句庭 ながの - クッキー、紅茶、ゼリー

クッキー、紅茶、ゼリー

2019/09訪問11回目

ケーキバイキング

他には、チョコロール、紫芋タルト、スイートポテト、ゼリー(焼酎、梅、トマト、紅茶)、焼き菓子と和菓子が18種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(抹茶、生キャラメル)がありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - きれはし(抹茶、キャラメル)、フレーズ、マスカットパイ、紅茶ぷりん

• 茶句庭 ながの - オレンジムース、ショートケーキ、ショコラバナーヌ、クリームチーズ

• 茶句庭 ながの - たまごぷりん、水まんじゅう、スフレチーズ、和栗モンブラン

たまごぷりん、水まんじゅう、スフレチーズ、和栗モンブラン

• 茶句庭 ながの - ショコラ、チーズタルト、芋モンブラン、モカムース

ショコラ、チーズタルト、芋モンブラン、モカムース

• 茶句庭 ながの - 和三盆、モンブラン、ガトーショコラ、スイートポテトタルト

和三盆、モンブラン、ガトーショコラ、スイートポテトタルト

2019/08訪問10回目

ケーキバイキング

蒲生の茶句庭ながのでケーキバイキングを利用しました。(通常は第3木曜日ですが、今月はお盆期間にかかっていたため第4木曜日でした。)
他には、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト、ゼリー(焼酎、梅、トマト、紅茶)、焼き菓子と和菓子が18種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(抹茶、チョコ、黒ゴマ、生キャラメル)がありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - チョコロール、サンマルク、もんぶらん、チーズタルト

チョコロール、サンマルク、もんぶらん、チーズタルト

• 茶句庭 ながの - 紅茶ぷりん、たまごぷりん、ショコラ、クリームチーズ

紅茶ぷりん、たまごぷりん、ショコラ、クリームチーズ

• 茶句庭 ながの - キャラメルロール、モカムース、ブルーベリームース、ガトーショコラ

• 茶句庭 ながの - 和栗モンブラン、水まんじゅう、スイートポテト黄、芋もんぶらん

• 茶句庭 ながの - 抹茶ロール(きれはし)、フレーズ

抹茶ロール(きれはし)、フレーズ

• 茶句庭 ながの - ショートケーキ、スフレチーズ

ショートケーキ、スフレチーズ

2019/07訪問9回目

ケーキバイキング

前回あったレモンパイ、小倉クリームサンド(きれはし)の代わりにガトーショコラがありました。
他には、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト、ゼリー(焼酎、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が17種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(抹茶、チョコ、紅茶、黒ゴマ、生キャラメル)がありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - スフレチーズ、紅茶ぷりん、サンマルク、抹茶ロール

スフレチーズ、紅茶ぷりん、サンマルク、抹茶ロール

• 茶句庭 ながの - ブルーベリームース、ショコラ、たまごぷりん、和栗モンブラン

ブルーベリームース、ショコラ、たまごぷりん、和栗モンブラン

• 茶句庭 ながの - チョコロール、オレンジムース、チーズタルト、モンブラン

チョコロール、オレンジムース、チーズタルト、モンブラン

• 茶句庭 ながの - モカムース、芋モンブラン、和三盆、大楠杯

モカムース、芋モンブラン、和三盆、大楠杯

• 茶句庭 ながの - ゼリーと羊羹

ゼリーと羊羹

2019/05訪問8回目

ケーキバイキング

前回あったカシス、フルーツタルト、シブストの代わりに、和栗モンブラン、レモンパイ、小倉クリームサンド(きれはし)、あまおうクッキー、ココアクッキーがありました。
他には、芋モンブラン、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト(紫色、黄色)、ゼリー(焼酎、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が22種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(抹茶、チョコ、黒ゴマ、生キャラメル)がありました。

制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - 抹茶ロール、和栗モンブラン、マドチーサン、ショコラ

抹茶ロール、和栗モンブラン、マドチーサン、ショコラ

• 茶句庭 ながの - 紅茶ぷりん、たまごぷりん、クリームチーズ、モンブラン

紅茶ぷりん、たまごぷりん、クリームチーズ、モンブラン

• 茶句庭 ながの - スフレチーズ、サンマルク、ブルーベリームース、きれはし(チョコロール、キャラメルロール)

• 茶句庭 ながの - モカムース、オレンジムース、チーズタルト、あまおうクッキー

モカムース、オレンジムース、チーズタルト、あまおうクッキー

• 茶句庭 ながの - ゼリー、お茶、コーヒー

ゼリー、お茶、コーヒー

2019/03訪問7回目

ケーキバイキング

蒲生の茶句庭ながののケーキバイキングを利用しました。(基本は第3木曜日ですが、今月は祝日だったため第4木曜日)
前回あったパイシュー生小倉、キャラメルロール(きれはし)、ティラミスの代わりにフルーツタルト、シブストがありました。
他には、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト(紫色、黄色)、ゼリー(焼酎、とまと、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が19種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(いちごロールモンブラン、抹茶、チョコ)がありました。
今回は春休みで子供2人を連れての訪問だったので、普段ボリュームがあって頼まない紅茶クッキーも食べました。(子供がほとんど食べましたが・・・)

• 茶句庭 ながの - いちごショート、紅茶クッキー

いちごショート、紅茶クッキー

• 茶句庭 ながの - 抹茶ロール、シブスト

抹茶ロール、シブスト

• 茶句庭 ながの - たまごぷりん、フレーズ、紅茶ぷりん、フルーツタルト

たまごぷりん、フレーズ、紅茶ぷりん、フルーツタルト

• 茶句庭 ながの - モンブラン、スフレチーズ、マドチーサン、サンマルク

モンブラン、スフレチーズ、マドチーサン、サンマルク

紅茶、紅茶クッキー

2019/01訪問6回目

4.2

ケーキバイキング

蒲生の茶句庭ながので第三木曜日に行われているケーキバイキングを利用しました。
前回あった安納芋ロール、サンマルク、黒ゴマロール(きれはし)の代わりに、パイシュー生小倉、ショコラ、キャラメルロール(きれはし)があり、カシスがムースタイプからロールケーキタイプに変わっていました。
他には、芋モンブラン、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト(紫色)、ゼリー(焼酎、とまと、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が18種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(抹茶、黒ゴマ、生キャラメル)がありました。
個人的にはチーズ系が好きなので、先月に引き続き定番の3種類とティラミスとマドチーサンがあったのが良かったです。

• 茶句庭 ながの - フレーズ、ティラミス

フレーズ、ティラミス

• 茶句庭 ながの - クリームチーズ、パイシュー生小倉

クリームチーズ、パイシュー生小倉

• 茶句庭 ながの - 紅茶ぷりん、抹茶ロール、スフレチーズ、いちごショート

紅茶ぷりん、抹茶ロール、スフレチーズ、いちごショート

• 茶句庭 ながの - マドチーサン、和栗モンブラン、ブルーベリームース、カシス

マドチーサン、和栗モンブラン、ブルーベリームース、カシス

• 茶句庭 ながの - モカムース、モンブラン、ショコラ、たまごぷりん

モカムース、モンブラン、ショコラ、たまごぷりん

• 茶句庭 ながの - チーズタルト、オレンジムース

チーズタルト、オレンジムース

• 茶句庭 ながの - キャラメルロール(きれはし)、スイートポテト(黄色)

キャラメルロール(きれはし)、スイートポテト(黄色)

• 茶句庭 ながの - 紅茶クッキーと蒲生紅茶

紅茶クッキーと蒲生紅茶

• 茶句庭 ながの - ゼリーと羊羹

ゼリーと羊羹

2018/12訪問5回目

4.2

ケーキバイキング

なかなかタイミングが合わず半年ぶりの訪問でしたが、今回は前回訪問時に無かった、ティラミス、マドチーサン(マドレーヌチーズクリームサンド)、安納芋ロール、カシスがありました。
他には、タルト(紫芋、スイートポテト)、スイートポテト(黄色、紫色)、ゼリー(焼酎、とまと、梅、紅茶)、焼き菓子と和菓子が17種類、チャレンジできればの話ですが、1本ままのロールケーキ(いちごモンブラン、生キャラメル、チョコ)がありました。
個人的にはチーズ系が好きなので、定番の3種類とティラミスとマドチーサンがあったのが良かったです。

• 茶句庭 ながの - フレーズ、ティラミス

フレーズ、ティラミス

• 茶句庭 ながの - 紅茶ぷりん、抹茶ロール

紅茶ぷりん、抹茶ロール

• 茶句庭 ながの - いちごショート、サンマルク、安納芋ロール、スフレチーズ

いちごショート、サンマルク、安納芋ロール、スフレチーズ

• 茶句庭 ながの - モカムース、クリームチーズ、カシス、マドチーサン

モカムース、クリームチーズ、カシス、マドチーサン

• 茶句庭 ながの - モンブラン、芋モンブラン、チーズタルト、たまごぷりん

モンブラン、芋モンブラン、チーズタルト、たまごぷりん

• 茶句庭 ながの - ブルーベリームース、オレンジムース

ブルーベリームース、オレンジムース

• 茶句庭 ながの - 和栗モンブラン、黒ゴマロール(きれはし)

和栗モンブラン、黒ゴマロール(きれはし)

• 茶句庭 ながの - かもう紅茶

かもう紅茶

• 茶句庭 ながの - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

2018/06訪問4回目

ケーキバイキング

店売り品でサイズが大きく種類も多いです、芋系、タルト系、焼き菓子系は結構お腹に溜まりますので、余裕があればチャレンジするといいかも。
今回は前回訪問時に無かった、ブルーベリータルト、ブルーベリーモンブラン、ダックワーズ、掛橋坂(黒ゴマ、紅茶)がありました。
今日はカットロールが紅茶、黒ゴマ、チョコの3種類あり、紅茶ロールが無くなって帰る時に抹茶ロールが出てきましたが食べれずでした。
他には、タルト2種類、スイートポテト、ゼリー系4種類、焼き菓子と和菓子が15種類ぐらいありました。
制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - ブルーベリーモンブラン、黒ゴマロール、クリームチーズ、フレーズ

• 茶句庭 ながの - スフレチーズ、和栗モンブラン、サンマルク、ショコラ

スフレチーズ、和栗モンブラン、サンマルク、ショコラ

• 茶句庭 ながの - スイートポテト紫芋、ショートケーキ、たまごぷりん、チーズタルト

• 茶句庭 ながの - ダックワーズ、ブルーベリータルト、紅茶プリン、掛橋坂(紅茶)

• 茶句庭 ながの - 紅茶ロール、チョコロール

紅茶ロール、チョコロール

• 茶句庭 ながの - バナーヌショコラ、モカムース

バナーヌショコラ、モカムース

• 茶句庭 ながの - 羊羹、麦みそマフィン

羊羹、麦みそマフィン

2018/03訪問3回目

ケーキバイキング

店売り品でサイズが大きめで種類も多いです。
今回は前回訪問時に無かった、ガトーショコラ、生チョコ、バナーヌショコラ、苺モンブラン、フレーズ、抹茶ロールがありました。
抹茶ロールは一番人気という事ですが、カットタイプのロールケーキは日によって種類が違うので、久しぶりに食べれました。
他には、タルト2種類、ゼリー系、焼き菓子系、ロールケーキ(カットじゃないもの)がありました。
制限時間:1時間

• 茶句庭 ながの - フレーズ、ロール苺モンブラン、チーズタルト、スフレチーズ

フレーズ、ロール苺モンブラン、チーズタルト、スフレチーズ

• 茶句庭 ながの - 生チョコ、ガトーショコラ、紅茶プリン、たまごぷりん

生チョコ、ガトーショコラ、紅茶プリン、たまごぷりん

• 茶句庭 ながの - バナーヌショコラ、クリームチーズ、タルト苺モンブラン、抹茶ロール

• 茶句庭 ながの - ブルーベリータルト、和栗モンブラン、モカムース、モンブラン

ブルーベリータルト、和栗モンブラン、モカムース、モンブラン

• 茶句庭 ながの - 芋モンブラン、サンマルク、ブルーベリームース、苺ショート

芋モンブラン、サンマルク、ブルーベリームース、苺ショート

• 茶句庭 ながの - 一本ままのロールケーキも選べるらしいです、選んだことないけど・・・

2018/02訪問2回目

ケーキバイキング

店売り品でサイズが大きめで種類も多いです、大体ケーキをメインに食べてますが、同行者がいたので焼き菓子系も色々と選んでみました。
今回は前回訪問時に無かった、エクレア、パイシュー、抹茶ケーキ、ブルーベリータルトがありました。
他には、タルト2種類、ゼリー4種類、焼き菓子9種類、ロールケーキ(カットじゃないもの)3種類ありました。

2017/12訪問1回目

ケーキバイキング

店売り品でサイズがやや大きめで種類も多くて、どれを選ぼうか悩みますが、大体ケーキをメインに食べてます。
定番商品の他に、今回は苺モンブラン、和栗モンブラン、シューアラモード、フランボワーズ、オレンジゼリー、レーズンクッキーがありまし€た。

• 茶句庭 ながの -

gw228さんの他のお店の口コミ

gw228さんの口コミ一覧(42件)を見る

茶句庭 ながの
ジャンル ケーキ、カフェ

0995-52-0013

鹿児島県姶良市蒲生町北266-1

(JCB、AMEX、Diners)

モモタリンモモタリン(30)