伊佐で美味しいラーメン屋さんを発見♡ : らーめん処 力

らーめん処 力

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crea0707。

crea0707。(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・鹿児島県

2016/03訪問

伊佐で美味しいラーメン屋さんを発見♡

久しぶりに針持温泉まで足をのばした帰り道、お昼時に何を食べようか??ということになり、
主人が見つけたこちらのラーメン屋さんに行ってみました。11時半過ぎに着いたのだけど、駐車場はほぼ満車状態でした。
テーブル席とカウンターが数席空いているのみで、お座敷はファミリー層で埋まってしまっていて「今入ったばかりなので待ちますよ」との説明を受け、
テーブル席で子ども椅子を貰うことに。メニューを見て、気になったものをそれぞれ注文することにしました。
店内は広くゆったりとしたつくりになっていて、お隣のお客さんを気にせず食べれる雰囲気だったのも良かったですが、
このご時世、喫煙OKなのは個人的には少しがっかりでした・・・気管支炎持ちには辛い。
しかし、小さいお子さんがいらっしゃるファミリー層でやってらっしゃるのかな・・・おトイレの前にオムツ替え台があって、それが広々として使いやすく、
オムツを捨てるごみ箱に、ビニール袋、お尻拭き、子どもの気を紛らわすぬいぐるみが備わっていたのは小さい子を持つ親として感動モノでした!!
こういう飲食店があると本当に嬉しくなりますね。

さて、二男とウロウロしていたらいつの間にか運ばれてきたラーメン。慌てて席に戻り早速アツアツを頂きました。
お子様セットは醤油ラーメン、白ご飯(妖怪ウォッチ柄のふりかけ付き)、ゼリー2個、カルピスが付いておりました。
チャーシューをあまり好まない長男ですが、こちらのお店のを頂いて「お母さん、ここの美味しい」と大変気に入った様子でした。
しっとりと柔らかく、白身があまりないチャーシューでしたが確かに美味しかったです。
私は金山ねぎ味噌チャーシューラーメン(名前が正確かはちょい不明)をチョイス。辛さが1マーク付いていたので食べれるか不安でしたが、
美味しく頂けましたし、思ってたほど辛さは感じなかったです。
そして、おネギが美味しくて味噌は信州味噌らしいのですがマイルドで自家製生麺に絡んで本当に美味しかったです!!
これ、かなり好きな味でした。多分・・・間違えなければ牛骨ベースなんじゃないかなーって思うんですけど違いますかねー。
食べてるうちに焼肉屋さんのスープを思い出したんですよ。
長男の醤油ラーメンのスープを少し貰ったんですけど、そちらはもっと牛骨を感じる美味しさでした。(って言ってて違ったらスミマセン)

炒飯も餃子も我が家的にはとても大好きな味付けで、餃子に至っては長男がほぼ全部一人で食べちゃったので1個半しか食べれず。
皮は厚めだけど、それに負けない中の具材がジューシーで美味しかったです。
炒飯も塩辛過ぎず、香辛料に頼り過ぎない味付けでパラパラ炒飯は美味しかったです♡
また伊佐方面に行く機会があった際には必ず寄りたいラーメン屋さんになりました。
お昼時はかなり混雑しており、駐車場も満車状態だったので早めかお遅めに行くのがベストのようです。

• らーめん処 力 - 金山ねぎ味噌チャーシューラーメン

店名 らーめん処 力
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0995-22-6333

鹿児島県伊佐市大口目丸155-1

このお店は「伊佐市大口 目丸154-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

11:30~14:30 17:45~20:45(L.O.)

水曜日

(カウンター6席、テーブル20席、座敷24席)

20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

2010年12月12日

濃厚信州みそを使用「金山ねぎ味噌チャーシューめん」

2010年12月に移転リニューアルし、子供連れや女性同士のお客様にも、ゆっくりと気軽に御利用頂けます。 看板メニュー「金山ねぎ味噌チャーシューめん」は、地元特産金山ネギと信州味噌を使用した絶品の一杯!

よこにこにこよこにこにこ(35)