山間の街道に馴染む、ヒッソリとしたオシャレ空間 : きりん商店

この口コミは、30過ぎの道草王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王(1176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2019/05訪問

山間の街道に馴染む、ヒッソリとしたオシャレ空間

週末旅も、いよいよ終わりが近づく。
霧島温泉を数箇所巡り、いよいよ最後の目的地へと向う。
慌しい旅の中、この日は朝から特に食事もしていなければ、休憩も取っていない。
唯一口にしたものといえば、高千穂牧場で食べたソフトクリームくらい。
ちょっとどこかで休んでいこうか。
そこで山間の街道に見つけた、こちらに立寄った見ることにしました。
古民家をリノベしたような、山間にあっては目立つ洒落た雰囲気。
車を止め店内に入れば、ずらり並ぶ女子がすきそうなお土産の数々。
その中に見つけたパン。
そしてこの辺の名産のお茶が楽しめると言うことで、
数種類あるパンの中からハムチーズパン(197円)をひとつ購入。
温めてくれるらしいのでお願いし、
椅子に座って出てくるのを待ちます。
静かな時の流れ。小休止にはぴったり。
しばらくして温めてられたパンと共に、お茶も出てきました。
味わい深く、サッパリとしたお茶、そしてパン。
とても落ち着きます。
慌しかったこの旅のなかで、唯一と思えるくらいののんびり時間。
おっと、そうそうゆっくりもしていられない。

食べ終えると再び、街道を車を走らせたのでした。

評価詳細:3.32

30過ぎの道草王(1176)さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(2952件)を見る

店名 きりん商店
ジャンル 日本茶専門店、パン

不明の為情報お待ちしております

鹿児島県霧島市牧園町宿窪田1424-2

霧島温泉駅から2,647m

火曜日(加えて不定休あり)

2014年6月1日

セシモテレビセシモテレビ(233)

「きりん商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら