口コミ一覧 : エアポート 山形屋食堂

エアポート 山形屋食堂

(【旧店名】エアポート山形屋 ファミリーレストラン)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 318

表示件数:

2024/04訪問2回目

安定の山形屋♪

久しぶりに鹿児島空港で時間ができたので、再訪いたしました。前回は黒豚餃子だけでしたので、今回はメインも頼みました。

今回の注文は
黒豚餃子6個600円(税込)
山形屋焼きそば880円(税込)...

2024/04訪問1回目

どっさり焼きそば

焼きそば大盛りを注文。揚げ麺しかなかったが、たっぷり食べたくて大盛りにした。揚げてあるからか、来た時のカサがすごい。
三杯酢をこれでもかとかけて全体を混ぜていくとだんだんしんなりしてきて好きな食感に...

2024/03訪問1回目

朝フライトの前にお腹がすいたので朝食。
空港内ではここの他に、朝開いているのは2-3店舗くらいでした。
焼き魚、だし巻き、納豆など定番がありがたい。ご飯おかわりできました。なお朝は限定メニューのみ...

焼きそば

空港の待ち時間に丁度お昼頃だったので数人並んでいましたが、名前を記入し割と早めに呼ばれました。
メニューを開くと1番最初に山形屋焼きそばが出てきます。

周りのお客さんも焼きそばを食べている人が...

空港価格かな

この日は鹿児島空港から朝早めに帰京する必要があったので、ちょっと早めに空港に行って朝食をと思ったのですが、開いてる店がほとんどありません(^^;;

開いてるお店もモーニングメニューのみの営業でし...

山形屋の焼きそば
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

エアポートのモーニング

鹿児島空港(霧島市)内レストラン、
         エアポート山形屋食堂。
展開するのは
創設1751年の鹿児島老舗百貨店山形屋さん。
百貨店は天文館にあり、
空港では、売店2店舗、レスト...

2024/03訪問1回目

野菜たっぷり、満足のボリューム

この焼きそばはすごい
野菜がたくさん摂取できて、濃厚な味わい
これ、ノーマルの量なのですがすごい大きいお皿にドンと山盛りに載ってきました。
さらに多い量の選択もできます。どんなのか見てないのです...

2024/03訪問1回目

一番人気の餡掛け焼きそば

飛行機の出発時間まで、空港で軽くランチをと思い訪店しましたが、思いがけず美味しい餡掛け焼きそばに出会いました。
ベテラン感漂うホールスタッフの方に、大盛りのボリューム感を尋ねると、『少なくとも私は食...

4.8

2024/02訪問1回目

鹿児島帰省を終え、羽田空港へと飛び立つ前に利用。時間もあったことと、お昼を食べていなかったこともあり、しっかり食べたいなぁ〜とメニューを眺めていると『川久』の文字が。『川久』って、まさか…鹿児島中央駅...

• エアポート 山形屋食堂 - あの川久のとんかつが食べられるとは…嬉涙
  • エアポート 山形屋食堂 - 3種のソース 白味噌の豚汁も美味しい
  • エアポート 山形屋食堂 - カリカリサクサクの薄衣がたまりません

旅の終わりに

お店の名物というあんかけ焼きそばをセレクト!
普通盛りでもなかなかの大きさなのに、大盛りはほんとにほんとに大きくてびっくり!
具材たっぷりでお味も大満足でした!

空港でのご飯はあまり期待して...

2024/02訪問1回目

【愛らしい白熊がgood】名物「あんかけ焼きそば」は、お腹一杯でも食べられるおいしさ

空港の飲食店は限られていますが
出発まで時間もあるため
こちらに入店しました。

その名も
鹿児島なのに山形屋食堂

お腹も空いていないのに
あんかけ焼きそばが名物ということで
せっ...

• エアポート 山形屋食堂 - 名物 あんかけ焼きそば(大盛)
  • エアポート 山形屋食堂 - 薩摩レッド
  • エアポート 山形屋食堂 - 白熊 練乳たっぷり
  • エアポート 山形屋食堂 - 白熊の中に、、、

鹿児島空港で黒豚尽くし #3045

今回の出張は夕方まで鹿児島市内で仕事があり、鹿児島空港に着いたのは18時過ぎ。

東京に着くのは遅くなるので、空港内のレストランで夕食を済ませて行くことにします。お邪魔したのは、国内線2階の手荷物...

• エアポート 山形屋食堂 - 黒豚ロースカツ
  • エアポート 山形屋食堂 - 黒豚ロースカツ
  • エアポート 山形屋食堂 - 黒豚餃子

鹿児島県民のソウルフード@山形屋の焼きそば

鹿児島の老舗百貨店山形屋が展開するレストラン、山形屋食堂。空港にも出店されていたので、フライトの待ち時間にお邪魔しました。鹿児島県民のソウルフードと呼ばれる、山形屋の焼きそば。これ食べてなかったですし...

2024/02訪問1回目

鹿児島空港でサクッと夜ごはん!

フライトの遅延により、食事券を頂けたのと同時に、時間ができたので訪問。

隣の方が食べていた堅焼きそばが目に留まり、美味しそう…!と釣られてしまった結果、型焼きそば大盛り(¥1,180)を注文。
...

2.5

空港で

昼食で利用。

土曜日でしたのでお店は混雑していましたが広いのですぐに席に案内されました。
食べたのは、山形屋焼きそば780円。
太めの揚げた麺の上に餡がかかっている、あんかけ焼きそばですね。...

2024/01訪問1回目

鹿児島帰省の最後に鹿児島空港の山形屋食堂の焼きそば(かた焼きそば)と焼酎でフライト前に鹿児島に別れを告げる場所なんです。
焼きそばに三杯酢をかけて、カラシをつけて食べる(^^)
最高の味です。
...

2024/01訪問1回目

出張帰り、空港で最後に鹿児島グルメを楽しもうと立寄らせていただきました。注文したのはお店の看板メニューになっている山形屋の焼きそばです。
具はたっぷり目で、味付けはそのまま食すとあっさり系。ただ、一...

山形屋さん
レストランから
お土産屋さんまで鹿児島空港のあちこちで山形屋さんをお見かけします。
お昼時の混雑が凄いです。
空港内では一番人気のお店でしたね

エアポート 山形屋食堂
09...

2024/01訪問1回目

乗る予定だったANA便が急遽欠航となり日にち早めて便を変更。バタバタで空港の山形屋食堂でランチ。皿うどん(780円)が名物のようなので注文。かなりアンがサッパリ!ラー油と酢で味変しながら完食。鹿児島中...

• エアポート 山形屋食堂 -

エアポート 山形屋食堂(【旧店名】エアポート山形屋 ファミリーレストラン)
ジャンル ファミレス

0995-58-2275

鹿児島県霧島市溝辺町麓822 鹿児島空港ビルディング 国内線 2F

中福良駅から2,161m

06:40~最終出発便30分前(OS)
    (ラーメンコーナー/09:30~(L.O20:10))
    無休

(VISA、JCB、Diners)

鹿児島空港県営駐車場(1,324台)利用可

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

1972年4月1日

鹿児島空港公式HP https://www.koj-ab.co.jp/

utakata.utageutakata.utage(32)

霧島市のレストラン情報を見る