お部屋食でランチ、温泉に入ってまったりのんびり♪ : 花紫

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/07訪問1回目

4.2

お部屋食でランチ、温泉に入ってまったりのんびり♪

のんびりと森林浴を楽しみながら温泉につかりたいね、とお友達が提案してきたので、よし行こう!と霧島にやってきました。

とは言うものの、お子ちゃまがいるんで当然日帰りです。

美味しい食事をいただけて温泉にも入れて、お部屋で休憩もできる温泉を友達がネットで探しておいてくれました。それがこちらの温泉宿です。

お部屋は一人2000円で15時まで使えます。温泉は貸切で楽しめます。これはなかなかリーズナブルですねぇ。

フロントで食事のメニューを見せていただき、「黒豚しゃぶ御膳」と「花かご御膳」を注文し、お部屋へ案内していただきました。お部屋の作りはなかなか古めかしいですが、綺麗に掃除してあります。なんかホッとしますね。こういう雰囲気の旅館って(^^)

お食事の時間を13時にお願いしたので、それまでは温泉タイムです。

貸切風呂は4箇所で、そのうち2箇所が露天風呂となります。露天風呂は森林に囲まれた空間にあり、日頃の疲れを脱ぎ捨てるような感覚で癒されます。

今回は昼間の訪問でしたが、夜は夜の趣がありそうですね。近くに小川があるらしく、せせらぎが聞こえます

タオルはバスタオルを人数分貸してくれるし、シャンプーやコンディショナーもお風呂についています。化粧水や乳液もありますので手ぶらで来ても全然大丈夫ですね。

今回は時間の関係で1箇所の露天風呂しかはいれませんでしたが、時間があればお風呂をハシゴすることもできます。なかなかいいですね。

温泉で疲れを取ったところで、ランチタイムヽ(*´∀`)ノ

温泉から上がって、お部屋でくつろいでいると、内線電話で「お食事をお運びしてよろしいですか?」と連絡が(^^)

「お願いします」とお伝えすると、出来立てのお料理が次々と運ばれてきました。

「黒豚しゃぶ御膳」
2500円くらいだったかな?すみません。金額をはっきり覚えていなくて(・・;)茶碗蒸しは天ぷらまでついた豪華なランチです。お刺身もプリプリしていて美味しい(^^)

「花かご御膳」
1300円くらいでした。こちらは、白身魚のフライは唐揚げ、エビフライなどのセットで、こちらもかなりのボリュームです。

いずれの食事もご飯、お蕎麦が付くんですが、ご飯がツヤツヤ炊きたてで美味しかったです。

宿泊だったら、ビール飲みたいですね~(^^)

でも今回は休憩で利用したのでアルコールは我慢我慢(^^)

森林に囲まれた貸切露天風呂と美味しいお料理で日頃の疲れが取れました。

これ、カップルの方に是非利用してもらいたいですね。

今度は宿泊で利用してみたいと思いましたヽ(´▽`)/

• 花紫 - 花かご御膳

花かご御膳

• 花紫 - 花かご御膳

花かご御膳

• 花紫 - 黒豚しゃぶ定食

黒豚しゃぶ定食

• 花紫 - 黒豚しゃぶ定食

黒豚しゃぶ定食

• 花紫 - ご飯がツヤツヤで美味しかった~

ご飯がツヤツヤで美味しかった~

• 花紫 - 貸切風呂は4箇所あります。

貸切風呂は4箇所あります。

• 花紫 -
  • 花紫 -

みち☆こ♪

みち☆こ♪さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1462件)を見る

花紫
ジャンル 旅館・民宿

0995-78-8181

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3254-23

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    年中無休

(2人可)

休憩個室料金2000円ですが、貸切露天風呂利用込です。

落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える

はっしんはっしん(11)