霧島鶏を自分で焼く楽しさ : 鳥茶屋

この口コミは、クリント東木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

霧島鶏を自分で焼く楽しさ

鹿児島旅行4泊5日の1日目のランチで訪問しました。翌日が雨予報なので予定を変更して2日目に登るはずだった高千穂峰に登り、高千穂河原に戻ってきたのが13時50分。電話をして、今からでも大丈夫との返事をいただき、すぐに向かいました。

15分ほどで到着。駐車場に車を停め、少し坂を上った所が店です。外には足湯もありました。店内には客はおらず、自分達だけでした。炭火焼セット@1300円(税込)を注文。テーブルに炭をセットして、すぐに持ってきていただけました。炭火焼きの霧島鶏はもも肉、ナンコツ、砂肝があり、野菜はキャベツ、玉葱、ピーマン、椎茸。焼き始めていると、お握り、煮物、空豆、かき揚げが来て、最後に黒酢ドリンクとミカンのゼリーをいただきました。

霧島鶏には味が付いており、炭で焼く事で、独特の風味がプラスされおいしいです。身は引き締まっていますが、硬すぎずジューシーで旨みも十分。ナンコツや砂肝は歯ごたえが楽しめます。卓上にポン酢と醤油があり、野菜はポン酢でいただきました。口がさっぱりして、また肉に箸が伸びます。

お握りはきびが混ぜられたもので、食感の変化ときびの味わいもあります。これに蕎麦でお腹は一杯。最後に黒酢ドリンクで口直し。やはり自分で焼くというのは楽しいですね。しかも炭火焼きだけでなく、他のおかずもあり量も十分。かなりお得感があるいいランチになりました。

(店の看板にはランチは15時までと書いてあったので、14時過ぎに行く場合は電話で確認して下さい。後、車のナビによると思いますが、電話番号では出ず、住所だと高千穂牧場あたりで案内終了となるので、電話で行き方を聞いた方が分かりやすいと思います。)

• 鳥茶屋 - 炭火焼きセット(二人前)

炭火焼きセット(二人前)

• 鳥茶屋 - 霧島鶏アップ(もも肉、ナンコツ、砂肝)

霧島鶏アップ(もも肉、ナンコツ、砂肝)

• 鳥茶屋 - 自分で焼きます。

自分で焼きます。

• 鳥茶屋 - お握り、煮物、かき揚げ、空豆

お握り、煮物、かき揚げ、空豆

• 鳥茶屋 - 蕎麦

店内

• 鳥茶屋 - メニュー

• 鳥茶屋 - 外観

クリント東木

クリント東木さんの他のお店の口コミ

クリント東木さんの口コミ一覧(726件)を見る

鳥茶屋
ジャンル 肉料理、鳥料理

0995-57-2530

鹿児島県霧島市霧島田口2638-282

• 火・水・木・金・土・日

“霧島鶏”や地元の素材を田舎料理で満喫。あたたかな空間でくつろぎのひとときを

宮崎県産のブランド鶏「霧島鶏」を満喫できる【鳥茶屋】。ほがらかで明るいお母さんがいるお店として地元の方に愛されているお店です。店内はお座敷や掘りごたつと、まるで自分の家のようにくつろげる心地よい空間。ゆっくりと食事を楽しめます。おすすめは霧島鶏を堪能できる『霧島鶏コース』。朝引きの新鮮な霧島鶏を炭火で焼くことで、ふっくらジューシー。地鶏ならではの弾力と濃厚な旨みを存分に味わうことができます。...

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)