大型トラックや営業マンのラーメン屋です : まことラーメン

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、jiganjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jiganji(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2011/11訪問

大型トラックや営業マンのラーメン屋です

鹿児島空港近くのラーメン店です。

駐車場は広々としていて、大型のトラックも駐車可能です。

メニューはラーメン中580円、ラーメン大650円、みそラーメン680円ほかにねぎラーメン、チャーシューメン、更にごはんものは小ごはん100円、大ごはん150円、ラーメンと一緒に食べることを想定してでしょうが、から揚げセット(から揚げとごはん)、ギョーザセット、チャーハンセットはそれぞれ350円、また定食ものでから揚げ定食、とんかつ定食など850円です。

いずれも、トラックの運転手さんや外回りの仕事の人を想定に置いているメニューですのでガッツリです。

味は、ラーメンは通常の鹿児島ラーメン(あのトンコツでもない、しょうゆでもない、トリスープでもない)に少しみそ それも白みそでしょうか、少し入れているようでして、こくを出しているのだと思います。

まわりにあまり飲食店無く、ポツンとまことラーメンのあかりがあり、ほっとしておいしく頂けます。そこらのよくわからんこくの無い、平板なラーメンに比べるとちゃんおいしく頂けます、某鹿児島のチェーン店やザなんとかラーメンと比べても遜色ないと思います。

鹿児島ラーメンは評価が分かれる所で、博多・久留米・熊本のあのラインが好きなひとには、何か中途半端でよく分からんのですが、鹿児島ラーメン好きの人だったらいけると思います。

普通ラーメンにみそがちょっと入っていて、更に別にみそラーメンがあるようで、基本的にはみそラーメンの店のようです。

でも鹿児島のうどんやラーメンの値段の高さだけはどうにかならないでしょうか、九州で鹿児島だけ突然、東京・大阪並になるのには憂鬱になって、鹿児島でうどんラーメンを食べるのは避け気味なのですが。

jiganji(4)さんの他のお店の口コミ

jiganjiさんの口コミ一覧(97件)を見る

「まことラーメン 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まことラーメン
ジャンル ラーメン、餃子

0995-64-9730

鹿児島県霧島市溝辺町有川730-1

鹿児島空港近く、溝辺の霧島支所・加治木インターからから栗野方面へ向かう途中。

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

焼酎あり

大型トラック駐車可。

よこにこにこよこにこにこ(37)

「まことラーメン 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら