鹿児島空港近にある人気のカフェ・レストラン #171 : アリスカフェ

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(1228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

鹿児島空港近にある人気のカフェ・レストラン #171

今日から九州へ出張。まずはいつもの鹿児島空港に降り立ちました。今日はお客様が空港まで迎えに来てくれたのですが、お昼を済ましてから仕事ということになり、空港からすぐのところにある「アリスカフェ」にお邪魔しました。空港から近いと言っても歩いて利用するのは難しいところですが、車ですと九州自動車道の溝辺鹿児島空港インターチェンジを降りてすぐの所です。

当日は鹿児島らしい?大雨で、傘もさせないような強風でしたが、入店すると女性のグループが3組ほど食事を楽しんでいました。アリスカフェというだけあって、三角屋根とウッドデッキが可愛い感じの外観で、いかにも女性に人気がありそうです。

注文は「本日の日替わりパスタランチ」にしました。日替わりのパスタ(今日はサーモンとキノコのペペロンチーノ)にサラダ・ガーリックトースト・コーヒー・デザートがセットになっています。

ペペロンチーノはカフェのパスタのレベルではなく、イタリアンレストランのレベル。夜のメニューを見てみると肉料理やパスタ・ピザ・煮込み料理等があり本格的ですので、雰囲気だけでなく料理で勝負するお店のようです。麺の茹で加減・塩加減も文句なく、美味しくいただきました。

デザートは店のショーケースから好きなケーキを選べるシステム。ガトーショコラやショートケーキ・レアチーズケーキが並んでいましたが、シフォンケーキを選んでみました。カットされたケーキにアイスクリームや苺が添えられています。私はあまりスイーツは食べないので比較はできませんが、かなり高レベルなのではないかと思います。

これだけのセットで1,000円はお値打ちだと思います。すっかり昼から満腹になりました。

ご馳走様でした!

• アリスカフェ - サーモンとキノコのペペロンチーノ

店名 アリスカフェ
ジャンル カフェ、洋食、イタリアン

050-5595-9991

鹿児島県霧島市隼人町西光寺2460-1

鹿児島溝辺空港近く(車で3分)
鹿児島空港料金所降りてすぐ

表木山駅から2,187m

(デッキテラスは16席)

店内は禁煙、デッキテラスは喫煙できます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0995-43-7788

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(1340)