安い!焼肉すしバイキングのお祭り一番館 鹿児島空港店 : お祭り一番館 鹿児島空港店

この口コミは、kokko46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

安い!焼肉すしバイキングのお祭り一番館 鹿児島空港店

大型連休の日曜日、鹿児島空港方面へ出かけてランチに焼肉バイキングの「お祭り一番館 鹿児島空港店」を利用しました。

こちらのレストランは、ジョイフルの創業者である穴見保雄さんが社長を務める株式会社アメイズが運営するお店です。
 株式会社アメイズと言えば、ホテルAZを展開する企業で、ジョイフルの経営ノウハウを活かしながら低価格でお客様に満足してもらおうというスタイルの企業ですから、こちらのレストランも安さが売りのお店になります。

当日は、連休中の空港近くのバイキングということで、行列覚悟で出かけたんですが、お昼過ぎでもお客さんは半分弱程度の入り
 6人テーブルが40卓位あると思いますが、ほぼ半分は予約席で、その他が8割程度の入りということで全然待たずに座れました。

料金表は次のとおりです。

ランチだと日曜祝日でも90分1,480円+税
 平日・土曜日なら60分980円+税という安さ
 (4月29日から5月5日までは、日祝料金でした。)

これで、焼肉、すし、サラダバー、ドリンクバー、スープバー、味噌汁、うどん、ラーメン、カレー、ポップコーンまで付いています。

この日は、ディナー限定のはずの牛丼もありました。

デザートもフルーツにショートケーキ数種、ミニ大福、おしるこ、ソフトクリーム、アイスetcと充実

では、早速、一皿目
 奥が牛秘伝カルビで手前は普通の牛カルビ

牛秘伝カルビは、濃い味付けのたれに漬け込んだものですね。

次に、牛カルビ、豚バラ、鶏プルコギ、イカです。

以下、何皿も食べましたが、時間制限がありますので写真撮影はカット

ただ、残念なことに子供たちは出だしに寿司をたらふく食べて、60分経過の頃にはもう肉は十分と言う有様
 その後は、デザートとコーヒーをゆっくり頂きました。

スタート時は、お客も少なかったこともあり余裕で肉を取りに行っていましたが、途中からは観光バスで大陸方面の団体さんが予約席を埋め尽くして競争が激しくなりました。
 それでも食べたいものが出て来ないという状況はなかったようです。

肉の質は、この価格ですから推して知るべしですが、値段の割にはそんなに悪くはありません。
 しっかり、味付けされたものが多いこともあって、美味しく頂けました。
 まぁ、肉本来の味を楽しむ感じではありませんが・・・

それにしても、土曜日の980円は魅力ですね。
 次来る時には土曜日を狙って来てみましょう。
 ランチの後は、空港内の空港展示室ソラステージを訪問

航空機の資料を見学したりフライトシュミレーター(1回100円)の体験、展望デッキから航空機の離発着を見物したりと意外と楽しく過ごせますよ。
 駐車場も2時間まで無料ですし、

その後、隼人まで下って、これを見に行きました。

その報告はまた次回

kokko46

kokko46さんの他のお店の口コミ

kokko46さんの口コミ一覧(160件)を見る

お祭り一番館 鹿児島空港店(ヤキニクバイキング オマツリイチバンカン)
ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

0995-58-2778

鹿児島県霧島市溝辺町麓281-2

表木山駅から2,259m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

さとみ_satomiさとみ_satomi(24)