ロース、ヒレ、しゃぶかつの三味カツ定食が売りのひとつ。黒豚が旨いレストラン。 : 黒豚の館

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

霧島エリアにある、鹿児島の黒豚をトンカツやしゃぶしゃぶで楽しめるレストラン。

森深いロードサイドにある広い駐車場は広くて、晴れの日は心地よいところ。
店内は白を基調とした明るい雰囲気で、テーブル席を中心としつつ壁向きカウンター席もあり。

入口には豚バラやソーセージなど黒豚製品が冷蔵で置かれており、購入できます。

店内メニューはロース、ヒレ、しゃぶかつなどトンカツメニューが豊富。
お酒もありますし、しゃぶしゃぶで卓を囲んでワイワイやるのも楽しそうなお店です。

⚫黒豚三味かつ定食 1,600円
ロース、ヒレ、しゃぶかつの3種類を楽しめる三味かつがひとつの売り。

適度な柔らかさと上質な油で比較的ライトに食べられるロースは、硬め の弾力に繊維質を感じます。
赤黒い色合いのヒレの方が厚みがあって美味しく感じます。

そして、茹でたしゃぶしゃぶ肉を包んで揚げたしゃぶかつ(ミルフィーユカツ)が美味しくて、
茹で上がりの軽い水気と肉から出る豊富な旨みが合わさってジュワッとくる感じがたまらないです。

定食には、鹿児島定番の黒豚味噌が付いてきてご飯が進む美味しさ。
サラダもフレッシュでなかなかいい味です。

総じてトンカツは美味しいのですが、特別美味しいと言えるかちょっと微妙なところ。
各々が小さい三味をオーダーしたのが要因かもしれないので、
ロースカツだけなど1枚1種類でしっかり食べたほうが良いかもしれません。

この店は13年ほど前に来訪したことがあり、思い出深いお店。
以前は多少暗めな店内ゆえ落ち着きのあるレストランという印象でしたが、
その頃の面影はあまり感じず垢抜けた感じがします。

この店で初めてしゃぶかつというものを知り、感動した記憶が懐かしいです。
その頃に比べると味が落ちたような気もしますが、思い出が美化されてるだけかもしれませんね。

なんにせよ、霧島エリアで黒豚を楽しめるお店としてオススメできるお店です。

• 黒豚の館 - ヒレ、ロース、しゃぶかつ(黒豚三味かつ定食)

ヒレ、ロース、しゃぶかつ(黒豚三味かつ定食)

• 黒豚の館 - 黒豚三味かつ定食

店入口

セシモテレビ(233)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2078件)を見る

店名 黒豚の館
ジャンル とんかつ、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ

0995-57-0713

鹿児島県霧島市霧島永水4962

このお店は「霧島市霧島田口2030」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

移転後:JR日豊本線霧島神宮駅からいわさきバス(国分駅行)で6分「王子原」下車すぐ

霧島神宮駅から2,546m

(昼の部)11:00~15:00(夜の部)17:00~20:00
※毎週月・火・木・金曜日は17時閉店(祝日の場合は夜の部も営業します)

水曜日(祝日の場合は翌日休み)

(Master、JCB、Diners)

(QUICPay)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2017年6月3日リニューアルオープン
『産直レストラン 黒豚の館 本日リニューアルオープン』

平素は格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。
大変ご不便をお掛け致しておりました、黒豚の館が本日、リニューアルオープンしました。ご来店をお待ち申し上げます。
産直レストラン 黒豚の館

黒豚の本当の美味しさを味わって下さい

『黒豚の館』でお届けするバークシャー種純粋黒豚は、自然に恵まれた環境のもとで、霧島山麓、宮の元より湧き出る清らかな水とさつま芋や独自の飼料が与えられています。そして肉に熟度を与えるに必要な35週齢、245日の歳月をかけて大切に飼育された黒豚のみをお届けしています。『黒豚の館』自慢の黒豚をどうぞお召し上がりください。 (黒豚の館HPより)

kayo523kayo523(10)