懐かしい田舎に帰ってきたような気分になれるひっそりとしたそば屋 : 七福

予算:

月曜日

この口コミは、©️photography SnowTACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

なんだか懐かしい峠のそば屋に滝巡り電波少年おやじ三人衆で立ち寄ってきた。

「おかえり」とおばあちゃんが煎茶とチケモンを古びた取っ手のないやかんと一緒に持ってきてくれる。

いつも通り過ぎてたひっそりとした外観のこのお店、普段だったらとっくに車で通り過ぎてたかもしれないけど、立ち寄ることが出来て良かったと心から思った。

三種類のミニ丼セット、「天丼」「親子丼」「玉子丼」とうどんか蕎麦を選べるようになっててお得な感じで注目の的に。

しばらく考えて正直なところ失礼なんだが家庭風な天婦羅より親子丼だなぁなんて考えてしまって、温そば+ミニ親子丼を注文。

ちなみにこの時の注文は「温そば+ミニ親子丼」が2枚、「温そば+ミニ天丼」と二手に分かれた。
親子丼、懐かしく甘くて柔らかい鶏肉が美味しい。。。

そばも優しく薫りのほんのり効いた出汁が、なんとも美味しい。

そばの麵もつなぎのしっかりある、十割ではない好きなそば。

濃ゆいのが好きな人は物寂しいかもしれないけど、やさしくほんのり甘めの出汁のそばが好きなので、とっても満足。

こんな山奥にひっそりと営むそば屋が、こんなに美味しいなんて。

驚きとともに嬉しくも有り、いつまでも続けていって欲しいと思った。