とてもいい雰囲気の旅館です。 : 手塚ryokan

手塚ryokan

(テツカリョカン)

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2016/08訪問

とてもいい雰囲気の旅館です。

河内屋にございますぅ〜

昨日大阪に帰ってきました。一週間の走行距離は2,500kmを超えました。
もう若くないことが判明しました。

〜帰省2016夏 ⑦〜

帰省の際には必ず義父母を連れて温泉に旅行します。
もう少し義父母が元気な頃は雲仙や嬉野温泉まで足を伸ばしましたし、黒川や湯布院にもたびたび訪れましたが、最近めっきりと歳を取り、足腰が弱くなってしまったので、無理をさせずに鹿児島県内で宿泊します。

ここは去年から気になっていたのですが、今年来てみました。

到着時は土砂降りで車から降りることができないような状態。小止みになるのを待って動きますが、スタッフも心得ていて、小止みになる頃に迎えに来てくれました。なかなかの心配りです。
ウエルカムサービスはジュースもしくは弱いアルコールのカクテル。
お部屋に案内してもらいましたが、露天風呂付きの綺麗なお部屋です。お洒落なお部屋ですかね。

義父と大浴場に向かいます。大浴場といっても洗い場は3箇所。皆さんお部屋の内湯を使われるからかな。
貸切状態でした。

お料理は予め「量より質で」とお願いしてました。河内屋夫婦も50を超えてます。義父母は80ですので、量は要りません。
なかなか良い料理でした。
お刺身も新鮮でしたし、少し洋風のアレンジが良いですね。
メインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶですが、これも程よい量で食べきることができました。
義父のお誕生日をお祝いしてくださいました。ケーキサービス!

ご飯を夜食用のおにぎりにしてもらいました。これも美味しくて良かったです。
お風呂は泉質がとてもいいです。所謂美肌効果ですか「美人の湯」です。
お肌ツルツルになました。

朝ごはん、これも美味しく頂戴しましたよ。
スタッフの心配りは「優」レベルです。

今回は年老いた義父母との4人旅行でしたが、部屋は少し考えて選ぶほうがいいかな。今回の部屋はとてもお洒落で綺麗な部屋でしたが、年寄りには不向きかな。

いい旅館です。

• ウエルカムサービスです。

• 部屋は露天風呂付きです。母親は階段の上り下りに苦労しますので、部屋に露天風呂のあるタイプを選ぶようにしてます。

• 義父の80歳の誕生日でしたので。

• 夜食用のおにぎり

• 朝ごはん

河内屋新右衛門(529)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(855件)を見る

「手塚ryokan」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手塚ryokan (テツカリョカン)
ジャンル 旅館、懐石・会席料理

0996-55-9311

鹿児島県薩摩郡さつま町湯田1482-1

ランチ 3500円~
OPEN 11:30 CLOSE 14:00
(13:30オーダーストップ)
ディナー 4500円~
OPEN 17:30 CLOSE 22:00
(20:30オーダーストップ

25台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

★けいちゃん★★けいちゃん★(6)

「手塚ryokan」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0996-55-9311