期待以上のお宿でした。 : 手塚ryokan

この口コミは、zaft.47132さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/10訪問2回目

2016/06訪問1回目

4.2

4.1

期待以上のお宿でした。

前から気になっていたお宿で、やっと訪問出来ました。
まさか、さつま町にこんなお宿があるなんて!!
一歩足を踏み入れた途端、異空間。

エントランスも素晴らしく、ゆっくりくつろげる雰囲気。
ウェルカムドリンクは、イチゴのリキュール?をジンジャーエールで割ったもの。
甘くもなく大人の味で、美味しいでした。
通されたお部屋も和モダンな雰囲気で、非日常感が凄かった。
101号室

お部屋は、シャワールームがあり、露天風呂付き。
かなりゆったり入れる露天風呂
アメニティも充実。
お湯は、化粧水のようなトロトロ温泉
源泉掛け流し
貸切野天風呂もあり、1時間宿泊者は、無料。
野天風呂まで、しばらく小道を歩いて辿り着く。
辿り着くまでのドキドキ感が良い。鳥のさえずりも聞こえ、洗面所、アメニティも充実している。屋根も露天風呂に付いてるので雨でも大丈夫だった。

岩盤浴もあり宿泊者は、1時間700円で利用出来たが今回は、利用しなかった。
大浴場は、内湯と露天風呂

お料理も中々良かった。
夜のしゃぶしゃぶのお肉は、薩摩川内市焼肉屋神田のお肉だそう。
口の中でとろけた。ゴマダレは、当館のオリジナル。お好みで、ポン酢も出してくれました。
伊勢海老のサラダのレモンドレッシングが最高に美味しかった。このお料理が1番印象に残りました。

かなりボリュームもありお腹いっぱいになった。
お食事処も個室で掘りごたつ。個室の外観は、酒ダルをモチーフにした外観。
朝食も好きな時間に食べれるのも良かった。

CPは、最高。

このグレードでこの金額は、素晴らしい。
オススメのお宿です。

• 手塚ryokan - ゆったり腰掛けれるソファー

ゆったり腰掛けれるソファー

• 手塚ryokan - 黒電話懐かしい。

黒電話懐かしい。

• 手塚ryokan - お部屋の洗面所

お部屋の洗面所

• 手塚ryokan - お部屋の洗面所横のアメニティ

お部屋の洗面所横のアメニティ

• 手塚ryokan - お部屋のシャワールーム

お部屋のシャワールーム

• 手塚ryokan - お部屋のお庭に置いてありました。

お部屋のお庭に置いてありました。

• 手塚ryokan - 温泉の説明

温泉の説明

• 手塚ryokan - 館内案内

館内案内

• 手塚ryokan - 館内見取り図

館内見取り図

• 手塚ryokan - お部屋の露天風呂屋根付きでした。

お部屋の露天風呂屋根付きでした。

• 手塚ryokan - 部屋露天

部屋露天

• 手塚ryokan - 貸切野天風呂の洗面所

貸切野天風呂の洗面所

• 手塚ryokan - 貸切野天風呂屋根付き雨でも大丈夫。

貸切野天風呂屋根付き雨でも大丈夫。

• 手塚ryokan - お食事処

お食事処

• 手塚ryokan - 酒ダルをモチーフにした外観のお食事処

酒ダルをモチーフにした外観のお食事処

• 手塚ryokan - お食事処まで少し歩きますが、歩いて行くまでも、お花がいけてあったり・・・

• 手塚ryokan - お食事処にある御手洗いの外観
      かわいいですよね。

お食事処にある御手洗いの外観 かわいいですよね。

• 手塚ryokan - 酒菜
      夕御飯  苦瓜クリームチーズ和え、棒棒鶏、トマト風鈴見立て、酢もずくとろろ、枝豆塩ゆで、黒ミル貝山葵和え

酒菜 夕御飯 苦瓜クリームチーズ和え、棒棒鶏、トマト風鈴見立て、酢もずくとろろ、枝豆塩ゆで、黒ミル貝山葵和え

• 手塚ryokan - 吸い物   清汁仕立て   コーン豆腐、のどぐろ、順菜、木の芽  のどぐろは、焼き目がついてました。

吸い物 清汁仕立て コーン豆腐、のどぐろ、順菜、木の芽 のどぐろは、焼き目がついてました。

• 手塚ryokan - お造り 身が分厚く切ってあり食べ応えがあった。マイクロトマトがかわいい。活車海老、さざえ、鯛、鰹

• 手塚ryokan - 焼物    魚介と野菜の焼き盛り    スズキ、車海老、帆立、カダイフ、アビオス、ズッキーニ、グリンピース馬鈴薯寄せ、皮付きヤングコーン、バルサミコソース

焼物 魚介と野菜の焼き盛り スズキ、車海老、帆立、カダイフ、アビオス、ズッキーニ、グリンピース馬鈴薯寄せ、皮付きヤングコーン、バルサミコソース

• 手塚ryokan - 煮物   黒豚角煮   大根、牛蒡、おくら

煮物 黒豚角煮 大根、牛蒡、おくら

• 手塚ryokan - 替鉢   伊勢海老サラダ  アサパラガス、プチトマト、マイクロリーフ、人参、トウモロコシ、レモンドレッシングソース   このドレッシングが最高。売っていたら買って帰ってたけど、販売していなかった。

替鉢 伊勢海老サラダ アサパラガス、プチトマト、マイクロリーフ、人参、トウモロコシ、レモンドレッシングソース このドレッシングが最高。売っていたら買って帰ってたけど、販売していなかった。

• 手塚ryokan - 強肴    黒毛和牛のしゃぶしゃぶ  薩摩川内市焼き肉店神田のお肉だそう。

強肴 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 薩摩川内市焼き肉店神田のお肉だそう。

• 手塚ryokan - 当館オリジナルのゴマダレ ポン酢も出してくれますよ。

当館オリジナルのゴマダレ ポン酢も出してくれますよ。

• 手塚ryokan - お漬物も美味しいでした。 お米は、地元産ひのひかり
      赤出汁  青海苔、うすあげ  香物  みやんじょ漬、白菜漬、梅干

お漬物も美味しいでした。 お米は、地元産ひのひかり 赤出汁 青海苔、うすあげ 香物 みやんじょ漬、白菜漬、梅干

• 手塚ryokan - デザート ドラゴンフルーツ

デザート ドラゴンフルーツ

• 手塚ryokan - デザート    ピタヤババロア  ドラゴンフルーツフルーツ、セルフィーユ

デザート ピタヤババロア ドラゴンフルーツフルーツ、セルフィーユ

• 手塚ryokan - 誕生日でサービスして頂きました。

誕生日でサービスして頂きました。

• 手塚ryokan - 飲み物メニューワインが充実

飲み物メニューワインが充実

• 手塚ryokan - 朝食のスムージー

朝食のスムージー

• 手塚ryokan - 朝食のサラダ

朝食のサラダ

• 手塚ryokan - さつま揚げが温かいでした。シャケも柔らかく塩加減が優しいでした。

• 手塚ryokan - 優しいお味

豚味噌 甘く優しいお味

zaft.47132

zaft.47132さんの他のお店の口コミ

zaft.47132さんの口コミ一覧(161件)を見る

手塚ryokan(テツカリョカン)
ジャンル 料理旅館、日本料理

0996-55-9311

鹿児島県薩摩郡さつま町湯田1482-1

ランチ 3500円~
    ディナー 4500円~

(AMEX)

25台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

★けいちゃん★★けいちゃん★(6)