和洋混合のホスピタリティ溢れる宿 : 薩摩の里

薩摩の里

(さつまのさと)

この口コミは、masashikさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masashik(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/04訪問

和洋混合のホスピタリティ溢れる宿

宿泊で利用しました.

食事に関しては,この価格帯では十分過ぎるほどの質と量. 『控えめの量』とあっても食べきれない程出てきます.

薩摩料理と題した料理が展開される.調理技術は勿論標準以上ですが,味は突出しているほどでもない.
(基本,甘い味付け.しょうゆも甘辛いものがスタンダード.よって,ドライな焼酎がぴったり合う)

でも,『おなかいっぱいになって欲しい』という気持ちがひしひしと伝わってきて,とても『幸せな』食事が出来ます.

大宴会場からカレーの香りが漂ってくるので,聞いてみると高校生のアスリート集団とのこと,家内がカレーを食べたい旨伝えると,

一皿出してくれました.勿論,無料です.

部屋も,空きがあるからと『離れの茶室』にアップグレードしてくれました.

翌朝の朝食も,地の物を中心にたっぷり.満足しました.

ここの女将さんはアメリカから嫁いできた方.とてもフレンドリーです.

彼女のフレンドリーさや,ホスピタリティに加えて,薩摩/鹿児島のもてなしの心の『和・洋混合』の温かさを味わえるいい宿でした.

決して『高級』でもないし,周りに観光施設があるわけでもなし.

『薩摩の里』の和洋混合のホスピタリティが人を惹きつけるのだと思います.

今年も,再訪することにしました.(予約済み!)

masashik(33)さんの他のお店の口コミ

masashikさんの口コミ一覧(239件)を見る

「薩摩の里 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 薩摩の里 (さつまのさと)
ジャンル 旅館

0996-38-1012

鹿児島県薩摩川内市樋脇町市比野4134

kayanokayano(88)

「薩摩の里 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら