口コミ一覧 : つるだ食堂

予算:
日曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2023/06訪問1回目

イチオシの黒豚丼

南九州市にある昭和の佇まいの食堂でランチ。車は店前に2〜3台停められる他、道路を挟んだ向かいに広い駐車場があります。
麺類、定食、丼などを提供。価格帯は800円〜1,000円くらい。メニューに『おす...

写真をもっと見る

2020/10訪問1回目

黒豚丼

黒豚丼が食べたくて訪問しました。
11時30分開店と同時に入店、平日の昼前なのでほかに客はなし。
店は、川鍋商店街の端にあり、駐車場も用意されているので訪問しやすい。
店構えは、昔ながらの食道と...

2023/11訪問1回目

2017/04訪問1回目

なかなかのもの。

今にも崩れそうな・・と言うと失礼かもしれませんが、かなり古いお店です。

座敷に通され待つこと10分。注文どころかお冷も出ません。厨房を覗くと松花堂に必死で詰め物をしていたので、出前に追われている...

2016/01訪問1回目

天邪鬼なかぁちゃんが「美味い!」と繰り返した

河内屋にございますぅ~

ちょこっと道の駅川辺やすらぎの郷に売っている「豆腐」を気に入ってしまい、またまた川辺まで来てしまいました。
お昼ご飯のお店ですが、南九州市頴娃町の役場に置いてあった「南...

• つるだ食堂 -
  • つるだ食堂 - 黒豚丼850円。
  • つるだ食堂 - 黒豚丼あ~っぷ!

写真をもっと見る

2013/07訪問1回目

特攻の街のB級グルメ

南九州行脚中。この辺りはそれほどの観光資源は無いのですが、「特攻の街」として、知られています。
その「特攻平和記念館」で、感傷に浸ったあと、グルメ検索。真っ先に「黒豚がおかず」魅力を感じ、数件ある中...

• つるだ食堂 - 黒豚がおかず

つるだ食堂
ジャンル 食堂

0993-56-1255

鹿児島県南九州市川辺町平山6613

• 月・火・水・木・金・土

座敷あり

赤道赤道(39)

知覧のレストラン情報を見る