息の長い食堂です。地元の方に支えられています : のぎく

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2016/01訪問

息の長い食堂です。地元の方に支えられています

河内屋にございますぅ~。

こちらのお店、久しぶりの訪問です。
久しぶりすぎて、何年ぶりなのか忘れてしまいました。おそらく20年は経ってます。
女房の実家に同伴帰省すると、その都度このお店の前は通るのですが・・・

前にも書きましたが、義父母、特に義母は好き嫌いが多くて、食べ物に困ります。ただ味覚は極めて単純なため、あまり当てになりません。
しかし、自分の気に入った店以外はすべて「まずか」で終わり。それゆえにこちらのお店にも来てなかったのだと思います。今回もかなり渋ってましたからねぇ。

食べログの評価では点数が反映されてませんが、口コミは決して悪いものではありません。寧ろ皆さんの点数が高すぎて「怪しい?」と思われてしまうかもしれません。
お昼時でしたのでそれなりに客は入ってます。駐車場は私たちの車で満車になりました。
座敷とテーブル席が選べましたが、迷わずにテーブル席です。店内は義母が「狭かじゃ」と言ってたのですが、たしかにテーブル席は間隔が狭いように思いました。ゆったりではありません。ただ、足の悪くなった義母には座敷よりテーブル席が有り難いのです。

「ちゃんぽん食べる?」と義母に尋ねたら「うんにゃ、らーめんじゃ」と言います。今回はなんか注文が予想外です。
口コミでは「オムライス」、「カツカレー」、「みそカツ定食」がお奨めとなってますので、女房は「カツカレー」、河内屋は「みそカツ定食」です。

「カツカレー」も「みそカツ定食」もカツが2枚入ってます。ボリュームすごいです。半端ではありません。女房は「食べきれるか心配」と言ってました。
「みそカツ定食」のソースはとてもおいしい。お肉は柔らかいし、このみそだれ、けっこう手をくわえてますね。これは美味しいです。ただ、あくまでこのあたりのお店では、という前提が付きます。お値段は安いです。
女房、しっかり食べ切りました。「美味しいわ。全部食べれた」と満足顔。
しかしかぁちゃん・・・完全に食べ残し。半分も食べてない・・・天邪鬼丸出しです。

河内屋としては合格点以上をつけます。
南九州市頴娃町周辺では美味しいお店だと思います。

• のぎく - ボリューム満点のみそカツ定食。

ボリューム満点のみそカツ定食。

• のぎく - みそカツ定食

みそカツ定食

• のぎく - カツカレー

カツカレー

• のぎく - らーめん

らーめん

• のぎく - 定食にサービスのコーヒー

定食にサービスのコーヒー

• のぎく - 外観

外観

河内屋新右衛門(1220)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1163件)を見る

店名 のぎく
ジャンル 定食・食堂、とんかつ、カレー(その他)

0993-36-0997

鹿児島県南九州市頴娃町牧之内8014

西頴娃駅から1,522m

(座敷16・テーブル(4人掛け)×4)

落ち着いた空間、座敷あり

docomo

chirampochirampo(12)

「のぎく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら