知覧 ブルームスベリー kozueの寄り道カフェスイーツ : ブルームスベリー

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/12訪問

知覧 ブルームスベリー kozueの寄り道カフェスイーツ

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、知覧特攻平和記念館と知覧武家屋敷を見学したあと、薩摩英国館の中にある紅茶専門店、ブルームスベリーというお店で休憩をしました。

このお店は、資料館にもなっているようですが、ティールームで、紅茶とサンドイッチ、スコーンなどが注文できました。

紅茶は、オススメの中からカップとポットで選ぶことが出来ます。

今回は、ローズティーとイングリッシュスコーンを注文しました。友人は、豚肉の紅茶煮のサンドイッチとディンブラを注文しました。

さて、イングリッシュスコーンは、クリームとジャムをつけて頂きました。私はスコーンが好きなので、美味しかったです。またローズの香りがするお茶も良い匂いでした。

豚肉の紅茶煮は、薄切りの豚肉が独特の風味がして、変わったサンドイッチでした。パンも軽めなので、軽めのおやつと言った感じですね。

ディンブラは、スリランカ産の紅茶の総称で、ミルクティーに合うそうです。こちらは、ミルクティーにして飲んでみましたが、美味しかったです。

以前は、紅茶やコーヒーをあまり飲む方ではありませんでしたが、最近は、色々ある品種や飲み方が面白くなってきました。

知覧にもう一度来ることが出来れば、また資料館も見学したいと思いました。

bishinbari(487)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(1876件)を見る

店名 ブルームスベリー (Bloomsbury)
ジャンル カフェ、カレーライス、紅茶専門店

0993-83-3963

鹿児島県南九州市知覧町郡13746-4 薩摩英国館内

火曜日・年末年始

docomo

nyanyapnyanyap(295)

「ブルームスベリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら