コースより単品注文 : 青紗一籠

移転前の店舗情報です。新しい店舗は青紗一籠をご参照ください。

この口コミは、jujumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/10訪問2回目

コースより単品注文

夜に2度伺ってますがお昼に初めて伺いました。
お昼もビビンパ、チゲ、麺類、など1000円ちょっとでランチセットがあります。
サラダ、ナムル盛り、スープ、スジョンガ付き。
チヂミも上記のランチセットが300円で付けられます。

全員注文しないとダメなのですが今回ランチコース1500円でお願いしました(2名~注文可)

サラダ、ナムル盛り、海鮮チヂミ、トッポギ、プルコギ石焼ビビンパ、
スープ、スジョンガ

サラダ→水菜多く青々しい!ドレッシング薄く、足りないので美味しくない。このサラダ、なくていい感じ・・・
ナムル盛り→時間がたってる印象。もう少しみずみずしいほうがいいです。
海鮮チヂミ→摘まもうとするとぼろっと崩れるほど柔らかかったのでもう少し焼いて頂けたらなお嬉しい。
でもイカは柔らかく、サクふわ。一番のおすすめでチヂミは美味しいです。
トッポギ→最初甘くあとでピリ辛。おいしいけど特になくてもいい感じ。
ビビンバ→おこげが欲しかったけど、美味しかったです。
スープ→食べ終えるころまで持ってこないので請求しました。
残念なことにぬるかったし濃い味のもののあとでは薄味なので最初に頂きたかったです。
スジョンガ→私はまぁ飲めたけどほかは飲まず、不評でした。独特の風味です。

3人でトッポギとビビンバと分けるのは量も少ないし、なんか物足りなさもありました。
個々のオーダーにしてチヂミを追加するのがベター。

ランチのセットのサラダなど好みじゃなかったので特に今回のコースはリピはないなと思いました。
単品の個々のセットにしたほうが良いと思いました。

2016/07訪問1回目

4.6

チヂミ最高

知人に聞いてすぐさま行きたくなって
まず友人たちと。
そのあと気にいってすぐに
相方を連れていきました。
サムギョプサルが大好きなんで
期待通りでした。

風情ある一軒家は
裏手に車がたくさん停めれます。

お席はテーブルです。
チョゴリ姿の若い女性がふたりいて
対応されます。
厨房は自宅にある台所みたいで
韓国人らしき男性が
ひとりで調理なさってるようでした。

メニューはたくさんありどれも注文したく
なりますが期待以上だったのが
油たっぷりで揚げ焼きしてるチヂミ。
なかなかこんなには作れないし美味しすぎます!

ランチはビピンパ、チヂミだというから
納得&驚きです。

お酒は飲ますに食べに走るお店です!

遠いからすぐ行けない。
頻繁に行けないのがほんと、残念です。

jujumyu

jujumyuさんの他のお店の口コミ

jujumyuさんの口コミ一覧(931件)を見る

移転 青紗一籠

ジャンル 韓国料理

鹿児島県日置市伊集院町清藤1496

お車のご利用が便利です

伊集院駅から2,352m

(ランチ)
    11:00-14:30(LO14:00)

(ディナー)
    17:30-22:00(LO21:30)

月曜(月曜日が祝日の場合は営業し翌火曜日をお休みとさせていただきます。)

((4人掛けテーブル)7席(4人掛け掘りごたつ)3席(4人掛け座敷)3席)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

【日置市伊集院町下谷口2256-1から移転】

【日置市 ✖ 古民家】韓国にいらっしゃった気分で本格韓国料理をお召し上がりいただけます。

日置市にある本格派韓国カフェレストラン『青紗一龍』。「ボリュームがありながらも気づいたら食べ終わってる!」とそんなお客様からのお声を多数いただきます。また、女性に嬉しいヘルシーなメニューも多数ご用意しておりますのでその日の気分に合わせてお召し上がりください。夜は宴会コースもご準備しておりますので詳細に関しましてはお気軽にお電話にてご相談ください。お客様のご来店誠にお待ちしております。

さとみ_satomiさとみ_satomi(24)