黒毛和牛の様々な部位をお手軽に楽しめるお店 : 牛旬三郎 別館

この口コミは、コショラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コショラー

コショラー(1640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/03訪問

黒毛和牛の様々な部位をお手軽に楽しめるお店

九州出張3日目の夜。
鹿児島天文館エリアにて会食のため、牛旬三郎 別館さんを初訪問しました。

場所は天文館エリアの端の方。高見馬場駅から徒歩4分。

焼肉好きな私のために、鹿児島のビジネスパートナーがお店のセレクトと事前予約をしてくれました。

予約時間通り、18:30に到着。
店内は親しみやすいホルモン屋さんと言った風情。
カウンター6席と、4名掛けテーブル1卓、6名掛けテーブル1卓という作り。ダクトは上引きです。

上着をかけるスペースはありますが、壁にハンガーでかけるだけなので匂いの対策にはなりません。
カジュアルな服装で行きましょう。
荷物を収納するスペースもありませんので、荷物もなるべく少なめで。

5名での予約なので6名掛けテーブルへ案内されました。
途中から急遽パートナーが1名合流したため、合計6名での内容になります。

今回オーダーした内容は以下の通り。

・キムチ盛り合わせ 3人前
白菜、オイキムチ、カクテキの三種盛り。かなり少なめだったため3人前となりました。
味は可もなく不可もなくと言った感じで必要最低限なレベルのもの。

・ナムル盛り合わせ 2人前
4種盛り。こちらも量は少なめ。味付けはまずまずと言ったところ。

・チャンジャ 2人前
後半飲むモードに突入し頼みました。かなりどろっとしたタイプで好みが分かれそう。個人的にはイマイチでした。

・特製焼豚入り!三郎サラダ 1人前
焼豚が好きなので期待しましたが、市販のハムをカットしたような焼豚、、、
それ以外はごく普通のサラダです。

・上タン 2人前
薄切りで面積広め。胡麻油と塩胡椒が効いており好みの味付け。肉質もまずまず。塩で。

・上ハラミ 2人前
棒状にカットされています。サシはかなり多目。悪くは無いです。タレで。

・イチボ 2人前
赤身と脂身のバランスも良く美味。タレで。
1人前1,000円なのでコスパも良いです。

・トモ三角 2人前
こちらもバランスの良いお肉。タレで。
同じくこれで1人前1,000円はお得です。

・ゲタカルビ 2人前
部位的に脂がたっぷり。かなりこってりしており若い人向けかも。コスパ高し。タレで。

・ランプ 2人前
適度にサシの入った赤身。これくらいが好み。1人前1,000円は安いですね。タレで。

・赤身 2人前
綺麗な赤身。さっぱりしており罪悪感を感じないお肉。筋トレした後に食べたいお肉。
800円なのでコスパも抜群。タレで。

・ミノステーキ 2人前
人気No.1ということでオーダーしました。味噌ダレがかかっています。
ビジュアル的にはインパクトがありますが、かなり厚みがあるためタレの絡みが悪く、大味な印象。

・ホルモン盛り合わせ 2人前
テッチャン、センマイ、マルチョウ、ショウチョウの4種盛りでした。こちらも味噌ダレ。
酒のつまみとして優秀です。

・特製ビビンパ 2人前
ご飯の上にナムル4種と挽肉、その上に綺麗な生卵の黄身が乗せられています。
生卵の黄身は珍しいですが、その他はオーソドックスでシンプルなビビンパ。
石焼きより普通のビビンパが好きなのでお肉と一緒に美味しく頂きました。

・炊きたて白ごはん 2人前
焼肉店のごはんとしては量少なめ。

上記と合わせてそこそこの量のドリンクを頂き、6人で支払いは、39,800円。
今回は金額を気にせずオーダーしましたが、コスパがとても高いメニューとそうでもないメニューが混在してます。
意識して上手に頼めばもう少しコスパも高く出来そう。

赤身系、ホルモン系共にかなりの部位が揃っており、お肉系のメニューはとても豊富。
黒毛和牛の様々な部位を少しずつ楽しむにはうってつけのお店です!

コショラー(1640)さんの他のお店の口コミ

コショラーさんの口コミ一覧(689件)を見る

店名 牛旬三郎 別館
ジャンル 焼肉、ホルモン

090-8620-4129

鹿児島県鹿児島市山之口町10-5 千代ビル 1F

高見馬場駅から211m

コショラーコショラー(1640)

「牛旬三郎 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら