新しくオープンした鹿児島のカフェ、パルピト♪ : カフェ パルピト

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

新しくオープンした鹿児島のカフェ、パルピト♪

山田に新しくオープンしたカフェ。先日行く機会があったので母と姉と行って参りました。
駐車場の入口は車1台分しか通れないですし、駐車場内も広いとは言い難いので運転が苦手な方は小さめの車で行くのばベストかと思われます。(余談ですけど、駐車場にオリーブ植えていらっしゃいましたが・・・大きく育つし、そうするとまた駐車場の幅が狭くなるのでは・・・と思いました。葉っぱが車体にあたるだろうし、今の内に移植された方がいいような・・・)

店内は3テーブルに畳のテーブル席が2席でした。予約をしてから伺ったのですが、それがビンゴ!ほとんど予約のお客様で、何組か予約をせずに来店された方が断られていたので確実に伺うなら予約がベストですね。
  ■パスタ・リゾットランチ
  ■フォカッチャサンドランチ
  ■プレートランチ
  ■お子様ランチ
ランチは上記のような内容でした。お子様ランチもあるのなら子ども来やすい!とは思いましたが、10歳まで限定でしたので、チャレンジ出来るのも長男は今年まで・・・その前にデカイので10歳に見て貰えるかが心配(苦笑)
今回は、とりあえずパスタランチにしてみました。パスタは2種類、オイルパスタかトマトパスタから選べまして姉はオイルパスタ。私はトマトパスタに。姉はサラダにしておりまして、私は前菜(+50円)。母はか~なり迷ってプレートランチにしていました(笑)迷うよね、こんなにメニューがあると。

程なくして運ばれたサラダと前菜。サラダはボリュームがありました。ドレッシングが美味しかったんだそうです。前菜も1品ずつ美味しく頂きました。ビールかワインが飲めたらいいんだけどねぇー。
そしてパスタ!モッツァレラチーズがトマトソースに負けず主張されていて、とても美味しいパスタでした。オイルパスタの方もイカだったのであんまり好みじゃないのでやめたんですけど、私の大好きなハーブ、ティダが入っておりまして。一口貰いましたが美味しかったです。オイルと言ってもクドくなく。
プレートランチの方もボリュームが凄かったようで、母は完食出来ていませんでしたが味が一つ一つ丁寧だと喜んで食べていました。

デザートも+αで付けれたのですが、この日はホワイトチョコレートを使用したお菓子で。全員ホワイトチョコレートが苦手なのでスルーとなりましたが、また次回はデザートまで楽しめたらいいなと思います。
帰りにご主人が笑顔で送り出して下さって、気持ち良くお店を後にする事が出来ました。ご馳走様でした!

• カフェ パルピト - お店の外観

お店の外観

• カフェ パルピト - パスタコース(前菜)

パスタコース(前菜)

• カフェ パルピト - プレートランチのスープ

プレートランチのスープ

• カフェ パルピト - プレートランチ

プレートランチ

• カフェ パルピト - パスタランチ

パスタランチ

• カフェ パルピト - ドリンク(IC)

ドリンク(IC)

• カフェ パルピト - 夜のお食事メニュー

夜のお食事メニュー

• カフェ パルピト - カフェメニュー

カフェメニュー

• カフェ パルピト - ランチメニュー

ランチメニュー

crea0707。

crea0707。さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(1118件)を見る

カフェ パルピト(Cafe PALPITO)
ジャンル カフェ、イタリアン

099-811-4377

鹿児島県鹿児島市山田町2953-6

車、電車JR鹿児島本線広木駅徒歩18分、バス亭鹿児島交通鹿倉徒歩3分

広木駅から1,062m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

5台、縦列混みなら6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年5月16日

日々の休み場に

市街地より少し離れた郊外で一休み

ランチはパスタを中心にお友達との楽しいお昼ごはんを
ティータイムはふらっと甘いものと香り高い紅茶
ディナータイムは同僚の方とセットメニュー、もしくはご夫婦でお任せカフェパルピトコース

日常使いにご利用ください。

特別な日には、2名様より貸し切りリストランテ
Cucina veritas~クチーナヴェリタス~

その他リンク

ホットペッパー グルメ

crea0707。crea0707。(267)

お得なクーポン

by