CP最高の美味しいイタリアンのお店。 : ピッツェリア イル ティンバッロ

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crea0707。

crea0707。(218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・鹿児島県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2019/05訪問

CP最高の美味しいイタリアンのお店。

先日、久しぶりに夜にお邪魔してみました。主人は初のイルティンバロ。
日曜日のオープン同時にお邪魔して(予約はしました)、単品をオーダー。
インスタで気になっていた隅田川ブルーイングの生ビールで私は乾杯。美味しくゴクゴク飲めるビールでした。
今回はサラダ、魚のマリネ(今回は鯵!)、ポテトフライ、ピッツァを3種類、豚のオーブン焼きを注文。
生ビール2杯に白ワイン1杯、ソフトドリンクを4杯注文で11000円台ってのはとてもCPが良いお店だなと感じます。
これがもう少し自宅に近ければもっと通えるのになぁ・・・そこが少し残念。
個人的に生ハムのピッツアがシンプルでとても美味しかったです。あと、魚のマリネ!
また家族で利用したいお店です。

• ピッツェリア イル ティンバッロ - 生ビール

ポテトフライ

• ピッツェリア イル ティンバッロ -
  • ピッツェリア イル ティンバッロ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ピッツェリア イル ティンバッロ - クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ

• ピッツェリア イル ティンバッロ - 豚肉のオーブン焼き

豚肉のオーブン焼き

2017/08訪問

カラフルでおしゃれな店内で美味しいピザを食す。

以前TVで紹介されていてから気になっていたお店です。
この度、やっと辿り着く事が出来ました。お店の横には駐車場も3台あり、そこが満車でもお店の目の前はコインパーキングになっています。
色どり豊かなお花や植物が外に並んでいてカラフルな感じで、店内に入ると所々にイタリアを感じさせる陶器や飾りがあって。ピザを焼く窯も可愛くってオシャレな雰囲気でした。

お昼はピザランチ1,000円~(税抜)がメインのようでした。7種類のメニューから好きなピザとドリンクを注文して、サラダも付いてきます。今回は長男は安定のマルゲリータ。私もこれまた大好きなクワトロフォルマッジがあったので注文。クワトロフォルマッジは+400円でした。
程なくして運ばれてきたサラダ、こちらがまた単純な野菜だけじゃなくって美味しかったです。夏には特にさっぱりとしていて良かったですが、小学生の野菜嫌いな長男にはまだこの美味しさが伝わらないようで・・・美味しいサラダ2皿食べれて私的には嬉しかったですけど。

そしてピザ!釜で焼かれたピザだけあってカリっとしていながらもモチモチも損なわず美味しいピザでした。
長男は外側が結構カリカリしていて最後まで美味しく食べれたからここのピザ好きー♡と感想申してました(笑)でも、いつもは美味しい所だけ食べて外側は途中で飽きて食べなくなる時もあるんですよね。なので、相当美味しかったのだと思います。
クワトロフォルマッジもチーズのバランスがとても良くて美味しかったですねー♪
夜は更にメニューも増えて1品料理も多数あるとのこと。お子さん連れも多いとお伺いしたので是非夜に一度家族でご飯に行きたいなーと思います♪

結構小さいお店なので夜は確実に行くなら予約がベストかもしれません。

• ピッツェリア イル ティンバッロ - お店の外観

• ピッツェリア イル ティンバッロ - ランチメニュー

ランチメニュー

crea0707。(218)さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(1034件)を見る

店名 ピッツェリア イル ティンバッロ (Pizzeria il Timballo)
ジャンル ピザ、イタリアン、ワインバー

099-813-8277

鹿児島県鹿児島市谷山中央2-4119-4 村田ビル 1F

鹿児島市電「谷山停留所」より徒歩6分。

谷山駅(JR)から215m

11:30~14:30 18:00~22:00

火曜日

2017年1月

突撃!となりのイタリアン突撃!となりのイタリアン(566)

「ピッツェリア イル ティンバッロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら