【鹿児島県鹿児島市】モーニング利用してみました : カフェショップ

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

【鹿児島県鹿児島市】モーニング利用してみました

いつもの出張では南の果てに泊まるのですが、今回は鹿児島市内泊。せっかくの市内滞在を満喫したくて、ホテルの朝食を抜きに、検索サイトでおススメのカフェでモーニングをすることにしました。
さすがに市内はおススメのおしゃれカフェも多く、悩みに悩んで選んだのが、カフェショップさん。
決めては、東京のオーナーさんが鹿児島の食材に惚れこんでここにオープンした、という一言。コーヒーもこだわりありそうで、これは期待大!とワクワクしてお邪魔させていただきました。

どこかのギャラリーかと思うほどのおシャレ感にちょっと戸惑いながらお店に入りました。
システムも分からないので、イートインしたい旨をお伝えすると、新聞のようなメニュー表を見せてくださいました。

パンケーキやフレンチトーストなどもありますが、コーヒーとセットではなく、ドリンクは別料金。バラで頼むと軽く1000円超えちゃいます。
一つだけコーヒーとセットになっていたのが、クロワッサンとオムレツ。お値段850円。税込で935円とお高めです。東京価格?
モーニングでこの値段か…とかなり躊躇しましたが、せっかくの市内滞在だしたまにはいいか、と自分を納得させました。こちらでお願いします。とお伝えすると、スタッフさんが淡々と「カード使えません」と。
びっくり。
まあそれは仕方ないととしても、あまりの無表情さにもドン引き。

いやいや、でも鹿児島の素材に惚れてお店を出したらなら、きっとメニューなんかもステキなはず、と気を取り直して奥の席に。

お客さんは私以外にお一人だけいらっしゃいました。のんびりと待っている間、メニューなど見せてもらってましたが、素材のことはどこにも書いてない…、あれ?
無表情のお姉さんが持ってきてくれたパンとオムレツは美味しいですが当たり障りのないもので、さらに残念なことにコーヒー好きな私にはこちらのコーヒーは好みの味ではありませんでした。

うーん。すみません、私には鹿児島の食材が伝わらなかったです。オシャレ感を強調しすぎて、形だけ整えてしまったのでしょうか。

期待しすぎたかな…。
いや、素材に罪はありませんし、きっとスタッフさんも朝シフトで機嫌が悪かっただけでしょう。
あくまで個人的な主観です。きっとランチやカフェタイムは賑わっていることと思います。

ゆりふ

ゆりふさんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(354件)を見る

カフェショップ(CAFE' SHOP)
ジャンル カフェ、パン

099-223-7723

鹿児島県鹿児島市中町2-2 1F

天文館通駅から85m

[月~金・日] 8:00~20:00 [金・土] 8:00~22:00

月曜日・第3火曜日

オシャレな空間、ソファー席あり

2017年3月17日

crea0707。crea0707。(267)