濃厚味噌豚骨。 : 麺屋よしやす kagosima soul village店

この口コミは、ラスカル½さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

濃厚味噌豚骨。

オープンしたての麺屋よしやすに伺いました。
元々、国分にあったお店が満を持して鹿児島市内に2号店をオープンしたとのこと。

時刻は2時近いが休日ということもあり、2つほどあるテーブル席と10席程度あるカウンター席も混み合っている。

券売機にて、一番自信があると思われる左上の豚骨味噌ラーメンの食券を購入。
着席すると細麺か中太麺の選択を求められ、中太麺をチョイス。
待ち時間は、卓上に置かれたキャベツの漬け物を小皿に盛り付けて、つまみつつ待ちます。

混み合っていた関係もあり、約10分ぐらいでラーメンが着丼。
確かに濃厚そうなスープの色合い。
それでは、いただいてみます。

やや甘みを感じる味噌ベースのスープは、豚骨の臭みや味わいを全く感じず、本当に豚骨を店で煮込んでいるのか疑問なところ。
しかし、これはこれでクセがなくて美味しいです。

麺は鹿児島らしい中細の柔い麺。
一玉目の絡みは良かったものの、豚骨特有のパンチが全然ないスープは替え玉には全く絡まなかった印象です。

トッピングされている長葱、もやし、玉葱は食感が良く、スープにも合っていて美味しい。
叉焼も味噌に馴染んでいて美味しかったです。

替え玉が100円なのは優良ラーメン店同様で嬉しかったのですが、一玉あたりが70~80グラム程度と量が少なく調整されている為に替え玉の満足感がありません。(替え玉も中太麺か細麺を選べます)
細麺のバリカタを替え玉でオーダーしたものの、バリカタというより普通くらいのやや柔い状態での替え玉の登場には残念でした。

濃厚味噌豚骨ラーメン750円と替え玉×2で950円。
鹿児島市内とはいえ、栄えている天文館からも少し離れているということもありますが、リピートは微妙なところです。

濃厚みそとんこつ 750円
鹿児島soulとんこつ 700円
博多soulとんこつ 700円
Deluxeつけ麺 850円
替え玉 100円
白ご飯 150円

• 麺屋よしやす -

ラスカル½

ラスカル½さんの他のお店の口コミ

ラスカル½さんの口コミ一覧(169件)を見る

閉店 麺屋よしやす kagosima soul village店

ジャンル ラーメン、つけ麺

鹿児島県鹿児島市易居町2-1 有馬ビル 1F

市役所前駅から147m

11:00~15:00 17:30~20:30

火曜日

一人で入りやすい

2016年11月21日

ラスカル½ラスカル½(435)