サクッ食感の平バンズがクセになるハンバーガー〜COZY GARDEN(鹿児島・天文館)〜 : コージーガーデン

コージーガーデン

(cozy garden)

この口コミは、daryutaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

友達のInstagramの写真で知ったお店✨

「COZY GARDEN」(コージーガーデン)
天文館いづろ通にある"マルヤガーデンズ" の7階にあります。

7階は、カフェやレストランがいくつも集まったフロアで✨
"ガーデン" をコンセプトにしたマルヤガーデンズらしさが一段と感じられる場所でもあります

平日のランチタイムに伺ったのですが、
人通りは少なく、静かで明るくて✨
贅沢に空間を使った開放的な造りなので、
時間が止まったようにスローな時間が流れているような感覚に陥ります☺️

そんな空間の一角にありました。

お店は、L字型になっていて
テーブル席もありましたが、今回は大きなソファーのお席に座りました〜✨

テーブルとテーブルの間隔が広いのでベビーカーを横に置いていても、周りの迷惑になる心配をすることもありません✨

注文は、お店のシステム的にレジで先に注文&支払いをやってしまう感じでした。

レジ横のショーケースには、魅力的なスイーツたちが並んでいます〜

ランチの方のメニューはこんな感じ
(写真参照)

女子ウケのいいラインナップがバッチリそろっています‼️
わたしの頭の中にはハンバーガーしか無いので✨
迷うことなく「コージーバーガー」を選択っ

やって来たハンバーガーは。。とっても面白い形!!✨
お皿も三日月型でインパクトあります❣️

【バンズ】
ペランとした薄いバンズ。
いびつな形に唆られます
胚芽が練りこまれ、ゴマがたっぷり乗っていました✨
一口食べて触感にもビビっときます!
サクッとパリッとして、鼻に抜ける香ばしさがありました〜〜✨
コレ、クセになる!
【パティ】
分厚いふんわりハンバーグ。
柔らかくて甘みのある優しい味。
バンズよりも分厚いだけあって、しっかりこのハンバーグが主役になっています✨
【エッグ】
両面焼きの目玉焼き。
ちゃっかりと半熟で、とろーり濃厚な黄身が垂れてきてくれました✨
【野菜】
レタス
トマト
スライスオニオン
【ソース】
オーロラソース
このソースで、全体をマイルドにまとめてくれていました。
【ポテト】
ストレートカット
味付けされていないので、添えられたケチャップで頂きました。

サクッとパリッと香ばしいバンズがとても印象的でした✨
そのバンズと優しい柔らかハンバーグが相性良かったです

こちらのハンバーガー、そこそこのサイズがあったのですが。
単品で670円!!✨
ポテト&ドリンクのセットを付けても税込で1000円超えないというコストパフォーマンスに喜びを感じましたぁー

そして、こんなにも開放的で周りを気にせず✨
子連れでもゆっくり出来る空間が天文館のど真ん中の便利な場所にあるなんて❣️
穴場見つけちゃった〜〜✨

無休だし、22:00までやっていてフードもスイーツも充実しているので!
どんなタイミングでも使えるありがた〜いお店ですね✨

また、利用させてもらいまーす❣️

daryuta

daryutaさんの他のお店の口コミ

daryutaさんの口コミ一覧(353件)を見る

閉店 コージーガーデン(cozy garden)

ジャンル カフェ

鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ 7F

いづろ通駅から127m

11:00~20:00(L.O.19:30)

無休

野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューを楽しめる、緑あふれる大人の癒し空間

大木チイサ大木チイサ(7)