めっちゃ好み♡ユニークな塩ラーメン♬ : サカノウエ ユニーク

サカノウエ ユニーク

(Sakanoue Unique)

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

めっちゃ好み♡ユニークな塩ラーメン♬

七ツ島方面に仕事で行ったのでお昼ご飯を探していて、そう言えばと先日見つけた坂之上のラーメン屋さんに来てみました。
オープンして間もないというのにお店前の駐車場は残り1台!!ギリギリセーフってことで車を停めて中に入りました。
店内は清潔感のあるナチュラルな造りで、若い方の出店するラーメン屋さんに見えないラーメン屋さんという雰囲気。
とても気持ちの良い接客でカウンター席に案内して頂きました。

メニューを見てみるとシンプルな感じ。ラーメンは塩味かとんこつ味かサンラータン的な味付けだったかな・・・そんな感じ。
で、とりあえずユズと柚子胡椒の文字に惹かれて塩味の「とりそば」にしてみました。
ササっと作って頂いて運ばれてきたラーメンのインパクトの良いこと!!写真映えするラーメンって感じですねぇ♬
大きなチャーシューは炙ってあって香ばしく、蓮根チップスと水菜も良い感じ。もやしも私の好きな太めのしゃきしゃきもやし!!
ビジュアルはめっちゃ好みのラーメン・・・でも味はどうかなーとスープを一口、、、、美味しい♡
鶏ガラベースのスープにユズが後からふわっと香って美味しいーーーーーー。
麺もやわすぎず、かたすぎず。ツルツル~と入っていって本当、他にはないユニークなラーメンでした♬
スープのあまりの美味しさに人生で初めてスープを飲みほしちゃいました♡美味しかったなぁぁぁ。

ラーメン屋さんではちょっと珍しいお子様サイズもあるようで。ありがたいなーと。
次回は唐揚げととんこつ味を求めて家族で訪れたいなと思います。また是非再訪したいお気に入りのお店になりました★

• サカノウエ ユニーク - とりそば680円

とりそば680円

• サカノウエ ユニーク - スープ、麺、チャーシューアップ写真♡

スープ、麺、チャーシューアップ写真♡

• サカノウエ ユニーク - お店外観

お店外観

crea0707。

crea0707。さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(1118件)を見る

サカノウエ ユニーク(Sakanoue Unique)
ジャンル ラーメン

099-262-0010

鹿児島県鹿児島市坂之上4-19-67

JR指宿枕崎線 坂之上駅下車徒歩10分

坂之上駅から412m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、テーブル10席、座敷8席)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2015年10月15日

岩切岩切(107)