長男、初めての蕎麦切り 爾今 。 : 蕎麦切り 爾今

蕎麦切り 爾今

(ソバキリ ジコン)

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

長男、初めての蕎麦切り 爾今 。

夏休みに入った長男を連れてお昼にやってきました。
タイミング悪く満席で少し待つことになりましたが、2人席に1つ席を作って頂いて座る事が出来ました。
長男はどこのお蕎麦屋さんでも温かい天ぷら蕎麦なので、そちらを注文。あと大好きな玉子焼きを足して、大人は野菜天ぷらのせいろ。
変わらず、天ぷらは美味しかったです。最近は少し油がクドク感じてしまう胃になってきたのですが、こちらの天ぷらはまだ大丈夫。よい油を使用されているのだなの感じます。
蕎麦も変わらず美味しくて、そば湯まで美味しく頂きました。
また再訪したいと思います。

• 蕎麦切り 爾今 - 天ぷら蕎麦(温)

天ぷら蕎麦(温)

• 蕎麦切り 爾今 - 天ぷら

天ぷら

• 蕎麦切り 爾今 - 玉子焼き

玉子焼き

2016/04訪問1回目

気になっていたお店。

通る度に雰囲気のある門構えが気になっていたのですけど、情報がなさすぎて躊躇していました。
今回、お蕎麦屋さんであることが分かって機会があったら行ってみようと思っていたら、ランチ時に近くを立ち寄ったので入ってみることに。

常連じゃない人間がこういうオシャレな蕎麦屋さんに入るのはかなり気合いが要りますが、
入った時の印象がかなり良くて、気持ちよく席に着くことができました。

今回は野菜天ぷらせいろにしたのですが、平日は無料で大盛りサービスもしてますがいかがですか?と教えていただきました。
よく見ると壁に貼ってましたが、完全に見落としていました。
こういう一言のさり気ない確認をして頂けると嬉しいですね。

お料理が運ばれてくるのも大変早く、しかし丁寧な内容でササッと食べて会社に戻れたので仕事途中の方にもオススメです!
天ぷらも季節の物を中心にカラッと揚がって美味しく、蕎麦も私が好きな割合。ツルツルっとのどごし良く頂けました。
大盛りでも私は丁度良く頂けました!
個人的にはこちらのそば湯が大変美味しく、一番好みでした。

素材にこだわっていらっしゃるお蕎麦屋さんで、日本酒の品揃えも良く、近くにあれば夜に飲みがてら行きたい感じです(^_^)
また是非寄りたいお蕎麦屋さんになりました!

• 蕎麦切り 爾今 -

crea0707。

crea0707。さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(1118件)を見る

蕎麦切り 爾今(ソバキリ ジコン)
ジャンル そば

099-210-5474

鹿児島県鹿児島市原良1-14-19 1F

高見橋駅から1,702m

• ■定休日
    火曜日

3台(うち軽専用1台)

日本酒あり、日本酒にこだわる

満腹亭 胃拡張満腹亭 胃拡張(78)