【九州素材】鹿児島天文館のド真ん中にて : 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 鹿児島天文館店

この口コミは、シュビドュバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュビドュバ

シュビドュバ(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2016/06訪問

【九州素材】鹿児島天文館のド真ん中にて

ちょいと更新が止まっておりました。

今回は同僚達に鹿児島に呼ばれ、こちらのお店へ。

玄関の佇まいを見て今日は何の話をされるのかと思う程、落ち着いたお店の印象を持ちました。

店の構えと良い意味でギャップ感のある可愛げな女性がニコっと対応。

ちょっと嬉しい広めの個室に案内されました。

最初は何の店かなと思いましたが、

メニューやランチョンマット的な物を見て九州にこだわってる店なんだなと。

自分のランチョン的なのは熊本。

贅沢にマスターズドリームで乾杯!!

お通しはスタッフさんが宮崎牛を目の前で炙って提供。(写真忘れました。。。)

料理は九州では王道のモノから、灰干し鯖とかあまり聞いた事の無い九州の食材などあって面白いな~と。

個人的になんですけど串揚げや天ぷらがメニューにあるだけで何か店に対して安心できるんですよね~笑

串揚げは野菜を中心に頂きました。

野菜は宮崎感動市場という所から取ってるそうです。

揚げでは違いが良くわかりませんでしたが、

丸ごとピーマンの煮びたし・・・480円

では歯ごたえたっぷりで新鮮さを感じました。

このピーマンは種ごと食べても大丈夫だとスタッフさんから説明。生産者さんからの情報の様です。

フェア企画の本マグロを頂きましたが、これがめちゃくちゃ美味い。

少々価格は勇気いりますが、全然価値ある商品でした。

他にも色々と頂きましたが、どれも美味しく頂けましたね。

王道から変わったモノまで九州の素材にこだわっていて、

生産者さんの気持ちを凄い大事にしてるな~と感心しました。(上から目線ですみません。笑)

スタッフさんは多分学生ばっかりかな? と思いましたが、

店の構えにカッコつけず、尚且つフランク過ぎず、よく教育出来てると思います。

たまに口調に若さが出てましたが愛想が良いので、まぁいいでしょう。

おしぼりは冷たくして欲しかったな~(今後に期待!)

ただ、こういう店で大事な会計も覚悟していたより全然納得でしたので使える店だなと思いました。

良い店を予約してくれた同僚に感謝。

ちなみに何の話がされたかというと、彼女が出来た報告くらいのくだらない楽しい会でした。。。

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 玄関

玄関

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 席

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - マグロの腹身断面!!

マグロの腹身断面!!

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 八州盛1人880円

八州盛1人880円

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 生コロッケのポテトサラダ

生コロッケのポテトサラダ

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 宮崎の感動市場ピーマンの煮びたし

宮崎の感動市場ピーマンの煮びたし

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 佐賀の温泉湯豆腐

佐賀の温泉湯豆腐

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 鹿児島コサン竹の筍

鹿児島コサン竹の筍

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - マグロ部位 5種盛

マグロ部位 5種盛

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - フェアメニュー

フェアメニュー

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 内観

内観

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - 僕のは熊本でした。

僕のは熊本でした。

• 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 - マスターズドリーム

マスターズドリーム

シュビドュバ(38)さんの他のお店の口コミ

シュビドュバさんの口コミ一覧(89件)を見る

店名 全席個室 居酒屋 九州和食 八州 鹿児島天文館店 (はっしゅう)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5571-8290

鹿児島県鹿児島市千日町13-2 吾愛人プラタビル 1F

天文館・地蔵角交番近くのセブンイレブン隣

天文館通駅から213m

【ディナー】

年末年始(12/31・1/1)

おひとり様、お通し代480円税別(お席のチャージ料として)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

衛生対策

店内

定期的な換気

隣客との距離確保・間仕切りあり

当店は全席個室となっております。

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒

その他

気になる点やご要望がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

全席喫煙可

当店は店内喫煙可能のため、20歳未満の方の入店をお断りさせていただいております。何卒ご了承下さい。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年5月2日

099-239-6969

【クレジットカード】
銀聯 ご利用可能です。

【電子マネー】
PayPay、WeChat Pay、Alipay、YOKA!ペイ ご利用可能です。

その他は、直接店舗へお問い合わせください。

きんどーさん7809きんどーさん7809(17)