cainoyaコラボの3D白熊アートかき氷 : サンデコ珈琲

サンデコ珈琲

(SANDECO COFFEE)

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/07訪問

cainoyaコラボの3D白熊アートかき氷

市役所前駅から徒歩3分。
階段を上って2F。

全国的に有名な白熊かき氷店で肩透かしを食らった我々一行は、何と鹿児島が全国に誇る名イタリアンカイノヤのジェラード「トレラッテ」を白熊の鼻に使用するという大胆なかき氷店の情報をキャッチして突撃を試みました。

こちら、数学カフェ/数学塾と看板に記されていて、店内には数学の問題集が並べられていました。(一行は食べ物以外に誰も興味を示しませんでしたが。笑)

明るい店内は2~4人掛けソファ席とテーブル席があり。
待ち相席もあり、時間帯によっては行列が出来る店のようです。

・SANDECO COFFEE 的白熊 (450円)

これこれ、これが白熊です(笑)。正面、斜めどちらから撮影しても白熊に見えます。ようやく出会えた(笑)
シロップは「王道シロップ」で。練乳の甘いシロップとフワッとした氷のコントラストが絶妙。cainoyaのジェラードがトッピングとは恐れ入りました!
まぁ、でも都内の進化したかき氷を食べ慣れていると、かき氷としてのクオリティ自体については若干物足りない感は否めません。

・フルーツ温泉 しろくまの湯 (1500円)

凄い、フルーツの中に気持ちよさそうに浸かってる白熊が見事に表現されています。そして何よりフォトジェニック。2~3人用のボリューム。こちらはチャイ味の「大人のシロップ」でいただきました。

接客は丁寧で居心地良し。
理数系の得意な方は数学問題にチャレンジしてみては!?

• サンデコ珈琲 - SANDECO COFFEE 的白熊

SANDECO COFFEE 的白熊

• サンデコ珈琲 - フルーツ温泉 しろくまの湯

フルーツ温泉 しろくまの湯

• サンデコ珈琲 - 斜めから見ても白熊

数学カフェ/数学塾

• サンデコ珈琲 - 看板

看板

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3413)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1275件)を見る

店名 サンデコ珈琲 (SANDECO COFFEE)
ジャンル カフェ、かき氷

099-213-9533

鹿児島県鹿児島市名山町4-1

市役所前駅から111m

10:00~17:30 (L.O17:00)

月曜日・火曜日・水曜日

crea0707。crea0707。(216)

「サンデコ珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら