ダイニングメブキのビッグなハンバーガー@鹿児島市宇宿 : メブキ

この口コミは、kokko46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ダイニングメブキのビッグなハンバーガー@鹿児島市宇宿

最近、SNSで大評判のダイニングメブキへ

お店の前の駐車スペースは4台分
平日の12時前に着いて、空きスペースは1台分
ラッキー♪何とか停めることができました。
 店内はシックな内装でジャズが流れるお洒落な空間

メニューは、ロコモコ、タコスライスに南蛮定食をはじめとする定食類、そしてパスタ類と各種揃っていますが、こちらの看板メニューはなんと言ってもハンバーガー

私は、メブキバーガーにマンゴージュースを注文

こちらがメイソンジャーで出されたマンゴージュース(税別200円)

色鮮やかで見るだけで楽しくなっちゃいますが、甘いマンゴーと冷やされたベリーの酸味がマッチして美味しい。
 これはおすすめ!

こちらがメブキバーガー(税別880円)

写真では何回も見ていましたが、実物を見るとそのボリュームに圧倒されます。

プライドポテトとスープがセットで付いてます。
 ちなみに、この日のスープはオニオンスープ

でも、このバーガーをどうやって食べればいいんだろう?

と思っていると、テーブル上の紙を示して「こちらが包み紙になります。」と店員さんが説明してくれました。

包み紙にくるんで、かぶりつくと

バンズがやたら美味しい。
 パンラボ「BAKE」さんに特注しているとのことですが、外はパリッとして、中はふわふわ
 単品のパンとしても食べたいくらい旨味のあるパン。

レタスは新鮮でシャキシャキ
 オニオンの辛みもよく効いています。

パティは焼き目がしっかりつきながら、ジューシー感あふれる手ごねハンバーグ

ただ、パティが柔らかすぎて味も薄いので、存在感が薄くて私にはちょっと物足りませんでした。

ソースは酸味の効いた美味しいソースですが、包み紙ごとバンズが垂直になるような持ち上げ方をすると、包み紙にソースが流れ出てしまいます。

こうなってからレタスと一緒にパティを食べると全然味がしないので、包み紙の底にたまったソースを付けながら頂きました。

ワンプレートで出されれば、美味しいお肉とシャキシャキ野菜なんでしょうが、それじゃ個性がなくなりますからねぇ(ToT)

そこでアドバイスとしては、

「メブキのハンバーガーは、水平を維持してかぶりつくべし‼」

お店の雰囲気はいいし、食材の安全性にも気を遣ったお店なので、女性に大人気なのもうなずけます。

今回は、ハンバーガーだけでしたが、その他のメニューもなかなか手の込んだ料理が揃っているようなので、改めて訪問してみたいお店でした。

kokko46

kokko46さんの他のお店の口コミ

kokko46さんの口コミ一覧(160件)を見る

閉店 メブキ

ジャンル ハンバーガー、居酒屋、ダイニングバー

鹿児島県鹿児島市宇宿4-38-6

【JR宇宿より徒歩5分】
JR宇宿から宇宿小学校方面へ→二つ目のスジを左(宇宿小学校が目印)→右手

宇宿駅から80m

掲載中止

掲載中止

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

外に灰皿をご用意しております。

店舗前に4台ございます。

お子様用の椅子はございませんのでベビーカーなどをご利用いただければ幸いです。

カジュアル

2013年10月10日

当店の駐車場は店舗全面4台ございます。

ramentaroramentaro(6)