ワインを楽しみながら極上創作メニューに舌鼓 : 旬感酒場 ハゼル

この口コミは、あさぴー1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさぴー1

あさぴー1(2318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2017/12訪問

ワインを楽しみながら極上創作メニューに舌鼓

ここは、ワインを飲みながら創作料理を楽しめることで人気のお店です。

店内に入ってすぐにオープンキッチンがあり、それを囲むようにカウンター席。奥のほうがテーブル席になっていて、2階にも席があるようです。

今回、地元の人と一緒に5名でお邪魔しました。我々は一番奥の掘りごたつ式のテーブル席に案内され、メニューを見渡すと、ネーミングもそうですが、ビジュアル的にもよさげなものが並んでいました。

それらは限定で2~3食限り!と書かれていたので、まずはそれらを注文することに。

お通しはスパークリングワイン(432円)というのも変わっています。生ハムとチーズもお通しです。

限定メニューからお願いしたのが、こちらの限定3食「極上ウニとイクラのこぼれ盛れ(1,382円)」と、限定2食の「本マグロのカツレツ(1,382円)」。

「極上ウニとイクラのこぼれ盛れ」はいわゆる「インスタ映え」するやつですね。しかし、枡の中までウニとイクラが入れられているわけではありません。

「本マグロのカツレツ」は中がレアで外がサクッと。こちらも良かったです。

こちらの「至福の牛肉盛り(1,274円)」は、食べ応えがあって2回もオーダーしてしまいました。

ローストビーフ・牛ハツロース・生ハムの盛り合わせになっていますが、牛ハツロースが分厚かったです。

「ホタテと旬菜のアヒージョ(1,058円)」は、熱々のオリーブオイルで煮込みます。

「明太子と大葉のブルスケッタの大盛り(1034円)」も誰かが頼んでいました。

こちらは25cmの特大チョリソを使ったオイルソテー(842円)。巨大なチョリソでスパイシー。SNSのビジュアル的にはいいかもしれません。

締めとして「特大赤海老とバシルのペペロンチーノ(大盛り1,382円)」を頼みます。

こちらは大盛りにしてもらっています。でも、特大赤海老はそれほど入っていませんでした。^^;

アルコールのほうですが、あとはワインを頼まず結局、生ビールやハイボールにしました。^^;

これらを飲み食いして締めて一人4千円弱。コスパ的にはよかったですし、ビジュアル的にもいい料理の数々で、SNS向けにもいいお店だと思いました。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1(2318)さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(2033件)を見る

店名 旬感酒場 ハゼル (HAZERU)
ジャンル バル・バール、居酒屋、ワインバー

050-5597-8252

鹿児島県鹿児島市中央町20-11 ole de solaビル 1F

鹿児島中央駅徒歩1分!

鹿児島中央駅から151m

昼 11:15~14:00(LO)

夜 17:30~23:00(LO)

(VISA、MASTER)

お通し代 400円/人

(カウンター・座敷・掘りごたつ・ソファ)

(2人可、4人可、6人可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

099-251-3366

JCBは使えませんでした。

skull angelskull angel(648)