レンブラントホテル鹿児島のランチバイキング(フォーリーフガーデン) : KAGOSHIMA BOLD KITCHEN

この口コミは、kokko46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

我が家がホテルのランチバイキングでよく利用するのは、マリンパレス鹿児島にあるレストラングランブルーです。
 大人1,000円というコストパフォーマンスが魅力です。
 ただ、客が多い時には制限時間があって気になります。
 (平日60分、土日祝40分)

その料金が、平成26年12月1日から、1,200円にアップします。
 内容もそれに伴って充実してくれればいいですが、いずれにしてもリーズナブルっていう魅力が減ってしまうのは否めないところ

1,200円払うんだったら、もう少しだけ奮発してお勧めしたいのが、レンブラントホテル鹿児島のレストラン フォーリーフガーデンの税込1,430円ランチバイキング

レンブラントホテル鹿児島は鴨池港に隣接するホテル、
 「旧鹿児島東急ホテル」って言った方が分かる人が多いかもしれませんね。

こちらのレストラン フォーリーフガーデンでは、毎月、月替わりでランチのフェアを開催していますのでメニューも変化があって楽しめます。
 11月は北海道フェア開催中なんですが、先日、義母の誕生会に利用しましたのでレポしますね。

土曜日のお昼前に行ったんですが、この日はなぜか、お客さん少な目でゆっくり食事できました。
 もともと時間制限なしですが、新しい料理が出されるのを大勢で競い合うのも嫌ですから、お客さんが少ない日はラッキーです。
 北海道フェアですが、広島の災害復興支援キャンペーンも兼ねていて広島風お好み焼きや牡蠣フライもありました。

可愛いシェフが天ぷらを揚げたり、サイコロステーキを焼いたりしてくれましたよ。

まずは、広島風お好み焼きに牡蠣フライ、天ぷら、手前が海鮮丼と帯広名物豚丼、中央の皿が帆立貝と北あかりのポテトニョッキ(クリームソース)、奥がクラムチャウダーとイカそーめん

小さな器に1人前ずつ盛り付けされた料理が多くて、それぞれラップで覆われているので、衛生的で美味しくいただけます。

こちらは、シェフが焼いてくれたサイコロステーキ

これは石狩鍋

石狩鍋を頂いて、その後、ラーメンを食べようと思ったら具やスープは石狩鍋を使うようになっていました。

「ありゃ、ダブっちゃいましたね。」と言いつつ、ラーメンも軽く平らげました。
 お腹いっぱいになって、デザート

スイーツも一つ一つ、手が込んでますよね。

安いバイキングだと、バイキングに行ったのに満腹感が得られなくて、最後にカレーでお腹を満たすなんて残念な事があります。

今日は、もうお腹一杯ですからカレーは要らないでしょう。
 でも、こちらのカレーはホワイトカレー
 珍しいので、折角ですから頂いてみましょう。

私的には、普通のカレーの方が良かったかな?

カレーの後は、再デザートでソフトクリーム

サラダ・ドリンクバーまで付いて、大人1,430円、小中学生730円の価格は魅力です。
 ごちそう様でした。

でも、この日は、流石に食べ過ぎましたね。
 ダイエット中なんでワンダーコアで腹筋運動して、翌朝はプロティンです。
 これで、マイナス5kgを維持しています。
 >>> プロテインと腹筋マシーン、ワンダーコアで5kgダイエットに成功

11月中開催の北海道フェアのメニューは次のとおりです。
 ランチ11:30~14:00ラストオーダー
日高モッツアラレとトマトのカプレーゼ
10品目サラダバー
羊蹄山麓産男爵コロッケ
カニクリームコロッケ
北海天ぷらコーナー(カニカマ、するめいか、甘エビかき揚げ)
トウモロコシのクラムチャウダースープ
広島風お好み焼き
ズワイ蟹と広島菜のクリームスパゲティー
チョコレート・ファンテン
デザートの盛り合せ
カボチャプリンとカボチャのパウンドケーキ(エコスイーツ)
ホワイトチョコレートとマスカルポーネのケーキ
北海道小豆のブラマンジェ

kokko46

kokko46さんの他のお店の口コミ

kokko46さんの口コミ一覧(160件)を見る

KAGOSHIMA BOLD KITCHEN(【旧店名】フォーリーフガーデン)
ジャンル ビュッフェ、郷土料理、日本料理

050-5592-6596

鹿児島県鹿児島市鴨池新町22-1 アートホテル鹿児島 1F

鹿児島国際空港より、鴨池港行きリムジンバスで約68分、農協会館前下車徒歩1分
鹿児島中央駅より、車で約15分。バスで約21分(東口15番乗り場から鴨池港行乗車、JA農協会館前または鴨池港下車 徒歩1分)

郡元駅(南側)から1,283m

• 月・火・水・木・金・日

・LUNCH
    最終入店 13:15

・DINNER
    土・特定日 ⇒ 17:30~21:30 (最終入店 20:00)
    2024年1月2月は北海道フェア開催となり内容が異なります。

年中無休

(iD)

登録番号:T6010001146554

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

099-257-2705

kokko46kokko46(44)