: uociao

この口コミは、じろ8256さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じろ8256

じろ8256(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性

2017/07訪問

六月灯の時期に家族で鹿児島を旅行した際に、予約して伺いました。

予約時間より少し早く着きましたが、こころよく席まで案内してくださいました。
席は3階。
狭くて結構急な階段を登るのが、子供達には逆に楽しいようでした。
三階には四人掛け以上のテーブルがセットされた半個室が数席あり、子連れで問題なさそうでした。
クーラーも個室ごとにありよく効いていました。逆に冷え過ぎそうだな‥と思っていると、サービスの方がこちらが頼む前に毛布を貸してくださいました。

料理は、サラダ、前菜、パスタ、ピザと単品でオーダーしましたが、なくなる前にちょうど持ってきてくださる感じ。
厨房は他の階にあるようでしたが、サービスの方がマメに連絡してくださっていたのかな⁇
料理は全体的に値段相当に美味しいです。盛り付けが凝っている!とかはありませんが、小洒落た感じに盛り付けてありました。
パスタは、ネットで調べてしらすのせ放題のペペロンチーノ。
これは目の前で予想以上にのせてくれ、逆にこちらが『ストップ!』と言ってからものせてくれていたような笑。
その結果しらすがのったパスタでなく、しらすにパスタが若干入ってる、といった料理になりましたが、いい思い出になりました。
しらすがいい意味で魚臭くなく、人生で一番しらすを食べた日になりました。

また『六月灯は行きましたか?』等サービスの方が気軽に話しかけてくださるのが、旅行者には嬉しかったです。

お会計は、先付けに枝豆があって、前菜、サラダ、パスタ、ピザでそれぞれ四人で分けられる量があり、プラスドリンク1杯づつ、夫はハイボールを3杯位飲んで7千円程度。割安な感じがしました。

ご馳走様でした。

• uociao -
  • uociao -

じろ8256

じろ8256(25)さんの他のお店の口コミ

じろ8256さんの口コミ一覧(77件)を見る

店名 uociao (うおちゃお)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、ダイニングバー

099-802-6361

鹿児島県鹿児島市東千石町6-14 1F・2F・3F

◆鹿児島市電一系統線天文館通駅 徒歩4分◆

天文館通駅から217m

【月~木・日・祝】18:00~02:00(L.O.01:00)

【金・土・祝前】18:00~03:00(L.O.02:00)

定休日: 無休

無し

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(◆1Fカウンター8席◆2Fテーブル24席◆3F個室テーブル席17席)

半個室あり(3階)

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年9月7日

男性も使いやすいがっつり系『魚イタリアン』。七味通りテンパーク側からすぐの【uociao】

流浪の喰人流浪の喰人(52)