【新料金システム】ホテルウェルビューかごしまランチバイキング:鹿児島でおすすめの美味しいお店(ラーメン・焼肉・ランチetc) : ホテルウェルビュー かごしま

この口コミは、kokko46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

我が家では、度々利用させてもらっているホテルウェルビューかごしまのランチバイキング

今回は、6月17日に父の日ランチで利用しました。

会場は1階レストラン Ripple(リプル)になります。

こちらのランチバイキング
以前は、70分1,000円、メインディッシュを注文すると1,300円というシステムだったんですが、2018年4月1日から新料金システムになっています。

新システムは次のとおりです。

メインディッシュのシステムがなくなって、平日が100円アップ

そして、これまでは土日祝も同料金だったのが、1,300円と300円アップになっています。

飲み物は、水、ほうじ茶、コーヒーがサービス
それ以外はドリンクバーで200円プラスというシステム
これは以前と変わらずですね。

さて、この日は、新システムになってから私たちの初訪問です。

月替わりのメニューですが、6月は全国各地の名物料理フェアっていう感じになっています。

パン・デザートはこれまでと同じです。

今月の土日祝のボリュームアップメニューは、この2品

勘八のちり蒸しとアクアポーク(肩ロース)のロースト他のメニューは、平日も同じのようです。
それでは、本日の一皿め

ローストポークのマリネ、メンチカツ、チキン南蛮、花イカしゅうまい、鯵の優香焼き、そしてアクアポークのロースト
ご飯は枕崎の鰹飯、カボチャのポタージュ

なかなか、豪華ですね。
そして、一品、一品がなかなかの美味

こちらは、追加で頂いた、勘八のちり蒸しと皿うどん、さつま汁

最後にカレーはしっかり、味見(?)をしてますよ。

デザートに入って、安納芋のパウンドケーキとフルーツ

プディングとミニケーキ

料金が値上がりになって、ちょっとお客さんの数は減ったのかもしれません。

この日は、父の日の日曜日だったにもかかわらず、お昼過ぎでも2組待ち程度で入れました。

土曜日も日祝と同じ料金というのが少々残念ですが、それでも料金に見合ったメニューと美味しさだとは思いました。

これまでほど、気軽に利用という訳にはいかないかもしれませんが、何かの記念日だとか、そんな日のちょっとだけ贅沢なランチには、また利用させて頂きたいと思います。

【サイト内関連記事】

ホテルウェルビューのサマーランチバイキング

ホテルウェルビューかごしまリプルのランチバイキング

2016/07訪問1回目

ホテルウェルビューかごしまのサマーランチバイキング

半年ぶりにホテルウェルビュー鹿児島のランチバイキングへ行ってきました。
 7月、8月はサマーランチバイキングを開催中です。

前回訪問した時は、祝日の午後1時前に入店して料理が途切れ気味だったので、今回は土曜日、しかも開店直後11時30分入店です。
 (それでも、洋食レストランの「リプル」は満席で、和食「薩摩」のテーブルになりましたが、)

前回訪問時の記事はこちら >>>ホテルウェルビューかごしまリプルのランチバイキングhttp://kagoshimaoishii.blog.jp/archives/54530021.html

こちらのバイキングは、メイン料理付きが1,300円(税込)で、今日のメニューは洋食(ミルフィーユカツ)、和食(鯉の荒炊き)のいずれかを選択するシステム

私たちはメイン料理なしブッフェのみの1,000円(税込)コース
 時間制限は60分になります。

本日の一皿目

ベーコンと夏野菜のトマト風味スパゲティ、豚のみそ炒め、タコのイタリアンサラダ、なめこ・きゅうり・魚のみぞれ和え、煮込みハンバーグ、若鳥の唐揚げといったところ

ドリンクは冷たいお茶、ほうじ茶、コーヒーはフリー、その他は別料金になります。
 今回は、料理が途切れることもなく美味しく頂きました。

ご飯は和風に「梅ちりめんご飯」
 爽やかで夏にはぴったりのメニュー

コーンパンを焼いて、やっぱり〆はカレーライス(笑)
 そして、デザート

バイキング料理の品数は少な目ですが、時間は60分あるのでバタバタせずにゆっくり食べることができてこの料金ならお手頃でおすすめです。

さて、同じく与次郎ヶ浜にあるホテルのランチバイキングとしては、マリンパレスのバイキングもリーズナブルで人気ですが、料金・システムを比較してみるとこうなります。

【ウェルビューかごしま(お茶、コーヒー付き、60分)】
●大人
 メイン料理付き \1,300(税込)
 ブッフェのみ  \1,000(税込)
●子供(4歳~小学生)
 650円(税込)オレンジジュース付き
●幼児(3歳以下)
 無料

【マリンパレスかごしま(ドリンクバーあり)】
●大人
(60分) 1,200(税込)
(40分) 1,000(税込)
●シルバー料金(65歳以上)
 1,000円(税込)※40分での利用も同額
●小学生
 700円(税込)※40分での利用も同額
●4歳~小学生未満
 300円(税込)※40分での利用も同額
●4歳未満
 無料

40分は黙々と食べるだけなら十分な時間ですが、会話も楽しみながらというのであれば60分欲しいところですよね。

料理はそれぞれのホテルに個性があって甲乙つけがたいので、ご利用される方の好き好きと言ったところですが、眺望は錦江湾を一望できるマリンパレスが優っていますし、フロアも開放感があります。

人気としてもマリンパレスの方が若干、上のような気がしますが、その日のシチュエーションとご気分で選んでいただければ、それぞれに楽しめるバイキングだと思います。

【サイト内関連記事】
マリンパレス鹿児島のグランブルーでランチバイキングhttp://kagoshimaoishii.blog.jp/archives/32378018.html

kokko46

kokko46さんの他のお店の口コミ

kokko46さんの口コミ一覧(160件)を見る

ホテルウェルビュー かごしま
ジャンル ホテル

099-206-3838

鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25

JR鹿児島中央駅より車で約15分
※要予約制で16時30分と17時30分に鹿児島中央駅までマイクロバスのお迎えに参ります。詳しくは、ホテルまでお問合せくださいませ。

鴨池駅から1,262m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

総客室数:52室 シングル:38室 ツイン:6室 和室:5室 スイート:1室 その他:2室

乗用車の駐車場(屋外広場) 駐車料金:無料 収容台数:138台 制限あり:高さ3.8mまで 横幅2.3mまで 長さ4.8mまで その他制限:内2台は身体障害者用

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

結婚式場あり
挙式スタイル:教会式/神前式/人前式/着席/立食

skull angelskull angel(641)