寿庵バスチカ店は雰囲気良し、ゆっくりお食事出来る空間でした^^ : 寿庵 中央駅バスチカ店

鹿児島中央駅すぐ!黒豚の美味しいお店

寿庵 中央駅バスチカ店

関連店舗

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crea0707。

crea0707。(204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・鹿児島県

2013/12訪問

12月末、友人と子供を連れて年末最後のお食事会をすることに。
何を食べたいか問うと「寒いからお鍋がいいなー、寿庵の塩しゃぶ?」ってことだったので予約をすることに。
しかし、荒田も中央駅西口店も満席とのこと・・・駐車場がないけどバスチカ店は行ったことないし行ってみるかということで、
こちらに初めて寄らせて頂きましたがまだ出来て間もないということで新しいしそのままお部屋の前まで靴で行けて、
個室にそのまま籠れるというのがとてもよかったですねー。入口で靴を脱いだりすると他のお客さんが気になったりするし、
子連れだとゆっくり子供のペースを見守れるのでその点が個人的に気に入りました。

テーブル席も何席かあったようですが基本は個室をメインにしたお店の様で、お客さんの人数に合わせて仕切りをする感じの様子。
仕切りをすれば完全個室になるのでワンパクな男の子を連れての食事は大変有難いお店だなと感じます。

電話であらかじめ塩しゃぶとお子様ランチを注文しておきましたが、ちゃんと伝わっていてスムーズに対応して頂けました。
ここら辺の手際の良さは3店舗の中でも結構いいほうかもしれません。(別店舗でオーダーしてるのに待たされたケース有)
美味しい塩しゃぶをこちらのペースで食べさせて頂いて、最後にはほうじ茶とデザートを持ってきていただいた後に
「ごゆっくりどうぞ」との優しい言葉かけ。本当に有難いお店だなと思います。

又、こちらの店舗だけなのかなー。赤ちゃんの百日御膳や1歳のお祝のお餅等も勿論有料ですが用意して頂いてお祝出来る様子。
二人目が出来た暁には是非利用したいなと思いました(笑)

また機会を作って是非利用したい店舗になりました。

• 寿庵 - ほぼ全室個室のお部屋が充実していました。

ほぼ全室個室のお部屋が充実していました。

• 寿庵 - 塩しゃぶしゃぶのお肉とお野菜

塩しゃぶしゃぶのお肉とお野菜

• 寿庵 - 子供のお祝も充実した内容です^^

子供のお祝も充実した内容です^^

crea0707。(204)さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(948件)を見る

店名 寿庵 中央駅バスチカ店
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、とんかつ

050-5872-3941

鹿児島県鹿児島市中央町11 鹿児島中央ターミナルビル B1F

鹿児島中央駅前駅から39m

不定休(鹿児島中央ターミナルビルに準ずる)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

099-202-0028

KounosukeKounosuke(4)