かごっま屋台村にて : 籠ノ島

籠ノ島

関連店舗

この口コミは、まさのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさのすけ

まさのすけ(1023)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2019/05訪問

かごっま屋台村にて

鹿児島出張の夜は一人で屋台村へ初訪問です。
8年位前からやっているそうです。
鹿児島中央駅に近いですね。

20軒以上のお店があります、どのお店にするかなかなか迷いますよね。
その中で屋台では珍しい鰻のお店に。

屋台村というのは、一人の時に重宝しますよね。
カウンターですし、お店の人と話をしやすいし。

おすすめを聞きつつメニューから、
赤鶏あぶり刺し ハーフ
黒豚もちなん 4個
鰻かば焼き
を注文。

鰻だけではなくバラエティーにとんだメニューがあってグッドですね。

生ビールを飲んでいると、鶏あぶり刺しが来ました。軽く炙ってあり香ばしいし、鶏が新鮮です。
実に美味しい!生姜、ニンニクでいただきます。
個人的には生姜が好きです。

黒豚もちなんは、豚の軟骨を煮たものを最後に炙ったものでしょうかね。鹿児島料理でよくでる豚骨を煮たものとは、かなり違います。歯にもちもちっと絡み付くような食感です。
このお店オリジナルですかね。

焼酎に切り替えチビチビやっていると蒲焼き登場です。大きさはそれほどでもありませんが、きれいに焼いた感じです。蒸さずに地焼きしたものです。
うな重ではなく、おつまみで鰻を食べるには、地焼きの方が合いますね。ただ、香ばしさ・パリパリ感が足りないのは炭火ではないからでしょうか?

でもこの鰻をつまみつつ、焼酎をチビチビやるのは最高です!

かごっまの屋台なかなかです。

ご馳走さまでした。

• 籠ノ島 - 鰻かば焼き 1800円(税別)

鰻かば焼き 1800円(税別)

• 籠ノ島 - さつま赤鶏あぶり刺し ハーフ 560円(税別)

さつま赤鶏あぶり刺し ハーフ 560円(税別)

• 籠ノ島 - 黒豚もちなん 4個 600円(税別)

黒豚もちなん 4個 600円(税別)

まさのすけ

まさのすけ(1023)さんの他のお店の口コミ

まさのすけさんの口コミ一覧(576件)を見る

店名 籠ノ島
ジャンル 居酒屋、うなぎ、郷土料理(その他)

099-255-1588

鹿児島県鹿児島市中央町6-4 かごっまふるさと屋台村

JR鹿児島中央駅より徒歩5分市電高見駅すぐ

高見橋駅から52m

[水~金]
[土~火] ※屋台村休業日除く

屋台村休業日に準ずる(公式サイトトップページに告知あり)

(カウンター8席、ほかにテーブルや立ち飲みも可)

焼酎あり、焼酎にこだわる

2012年4月26日

薩摩食材と創業50年の技・タレにこだわる、うなぎ居酒屋【籠ノ島】

【籠ノ島】では、生産量日本一の大隅産鰻をはじめ、地産地消にこだわり鹿児島黒豚、出水産さつま赤鶏など薩摩食材が堪能頂けるお店です。もちろんオススメの地酒もご用意しております。食材だけではなく、鰻のタレは創業50年のものを使用。鰻屋にも関わらず、お気軽にお立ち寄り頂き、リーズナブルに大隅産鰻をお召し上がり頂けます。観光で鹿児島に来られた方をはじめ、お仕事帰りの普段使いにもオススメのお店です。

こうちゃんおっさんこうちゃんおっさん(18)

「籠ノ島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら