もちなんは必食!(喫煙) : 籠ノ島

籠ノ島

関連店舗

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(990)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/04訪問

もちなんは必食!(喫煙)

鹿児島中央駅からほんのちょっと歩いたところに屋台村というのがありまして、
観光客向けで高いけどたくさんのお店があって鹿児島の美味しいものが食べられると聞いて行ってきました。

一軒目はこちら。
「もちなん」というのが名物らしく、それを目当てに入ります。
早い時間に入ったため先客ゼロ。ほどなく次のお客さんも入ってきました。
店員さんは若い男性で、非常にフレンドリーな接客に癒されます。

注文したのは
・さつま赤鶏炙り刺しハーフ 560円(税別)
・黒豚もちなん4コ 600円(税別)
・小みかんソーダ 350円くらい?の合計1630円。

もちなん、やわらかくてとろとろでもっちもち!
一人なので一番小さい4個入りをいただきましたが、想像していたよりもボリュームがあり最後は持て余したほど。
これはお薦めです。脂もかなり感じるので高齢な人には厳しいかもですが。
鶏刺しも美味しかった。プリプリでした。
ニンニクと生姜が添えてあるんですが、ニンニクと九州の甘い醤油がまた合うんですよ。
大葉の下にはスライス玉ねぎが敷いてあって、よく晒してあるのか元々甘いのか、辛くなくて美味しい玉ねぎでした。

本当はこういうところに来たら焼酎なんですけど、飲めないのが本当に残念。
でも飲めないおばさん一人でも楽しく食べられたので良かったです。
屋台村自体が来年で終了らしいですが、もしまた鹿児島に来る機会があればここにもう一度来たいと思いました。

• 籠ノ島 - 黒豚もちなん4コ 600円(税別)

黒豚もちなん4コ 600円(税別)

• 籠ノ島 - さつま赤鶏炙り刺しハーフ 560円(税別)

さつま赤鶏炙り刺しハーフ 560円(税別)

• 籠ノ島 - 小みかんソーダ

小みかんソーダ

• 籠ノ島 - 店内

店内

• 籠ノ島 - 黒豚もちなん4コ 600円(税別)

黒豚もちなん4コ 600円(税別)

あっとらんこ

あっとらんこ(990)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2066件)を見る

店名 籠ノ島
ジャンル 居酒屋、うなぎ、郷土料理(その他)

099-255-1588

鹿児島県鹿児島市中央町6-4 かごっまふるさと屋台村

JR鹿児島中央駅より徒歩5分市電高見駅すぐ

高見橋駅から52m

[水~金]
[土~火] ※屋台村休業日除く

屋台村休業日に準ずる(公式サイトトップページに告知あり)

(カウンター8席、ほかにテーブルや立ち飲みも可)

焼酎あり、焼酎にこだわる

2012年4月26日

薩摩食材と創業50年の技・タレにこだわる、うなぎ居酒屋【籠ノ島】

【籠ノ島】では、生産量日本一の大隅産鰻をはじめ、地産地消にこだわり鹿児島黒豚、出水産さつま赤鶏など薩摩食材が堪能頂けるお店です。もちろんオススメの地酒もご用意しております。食材だけではなく、鰻のタレは創業50年のものを使用。鰻屋にも関わらず、お気軽にお立ち寄り頂き、リーズナブルに大隅産鰻をお召し上がり頂けます。観光で鹿児島に来られた方をはじめ、お仕事帰りの普段使いにもオススメのお店です。

こうちゃんおっさんこうちゃんおっさん(18)

「籠ノ島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら