揚立屋は断然『金生町本店』推しですw : 揚立屋 金生町店

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/07訪問1回目

4.1

揚立屋は断然『金生町本店』推しですw

2014年7月19日。
11時半くらいに鹿児島市内に到着。
ランチ予約時間まで少し余裕があったので少しブラブラ市内を徒歩で回ってみる事に。

まずは今回購入しようと決めていた『明石屋 本店』のかるかん&かるかん饅頭を購入し
お店を出ると真ん前に揚立屋を発見!こんなトコにも揚立屋さんがあったんだ〜!

と思っていたのですが、後で調べてみると、この金生町店が本店だという事に気づくw

とりあえず1個くらいなら食べてもランチに響かないかな〜と考えて、入店してみましたw
揚げたてを1つ購入し、店内で食べる事にしたのですが、旨そうなのがイッパイありますね〜

ゴーヤ入り・さつま芋入り・とうもろこし天・れんこん天・きびなご入り・えだまめ入り
きくらげ入り・チーズ入り・やさい入り・にんじん入り・棒天・刻みごぼう入り等。

コレは迷う〜

チーズ天は別店舗で以前食べた事があって、メチャクチャうまいのは分かっていましたが
せっかくなので今回は種類を変えて大好物のとうもろこしが入ったとうもろこし天にして
みました〜♪

とうもろこし天 220円

焼き上がりのホクホクとうもろこし天を頂き、店内で早速ひとかぶりw
ぬぉぉぉっ!コレはかなり旨いかも!

とうもろこしがたっぷり入っていて表面サクッと、中はプリッとした感じで、今までイチオシ
だったチーズを抜いて、首位に躍り出た感じですw(←あくまで自分の中でのランキングw)
とうもろこし天は冷めると感動が半減すると思うので店内で揚げたてを食べるのがオススメ!

オマケで刻みごぼう入りの揚げたても半分頂きました〜
(普通に購入したら1個270円ですw)
コレも刻んだごぼうのアクセントがしっかり効いていて旨いじゃないですか〜!

色んな場所の揚立屋で食べてきましたが、ココの揚げたてが一番ウマい気がしました。
気のせいかもしれませんが、さすが本店!

オマケに関しては毎回出るかどうかは分かりませんが(たまたまお客さんが居なかったから?)
お茶を出してくれたり、とても愛想のいい店員さんでした〜♪さすが本店!(←しつこい!)

しかもさつま揚げを揚げている店員さんもガラス越しに笑顔対応で凄い感じが良かったです!
やっぱしこういうのって大事ですね♪もう一度言いますが、さすが本店!(←超しつこい!)

店内で座ってお茶を飲みながらゆったり食べれるのを考えたら、金生町本店がイチオシです♪
ごちそうさまでした〜

• 揚立屋 - 2014年7月19日。初訪問。

2014年7月19日。初訪問。

• 揚立屋 - とうもろこし天 220円

とうもろこし天 220円

• 揚立屋 - 刻みごぼう入りを半分試食で頂きました〜♪

刻みごぼう入りを半分試食で頂きました〜♪

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11327件)を見る

閉店 揚立屋 金生町店

ジャンル 揚げ物

鹿児島県鹿児島市金生町3番11号

山形屋デパート近く、明石屋本店前

朝日通駅から83m

年中無休(1/1のみ休み)

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 揚立屋の店舗一覧を見る

じゅぴちゃんじゅぴちゃん(21)