【薩摩だれやめ処 まえわり屋】黒豚しゃぶみそラーメン : 薩摩だれやめ処 まえわり屋

この口コミは、yokoden23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

【薩摩だれやめ処 まえわり屋】黒豚しゃぶみそラーメン

鹿児島市天文館のまえわり屋に行ってきました。
場所はタカプラ向かいのトワベールがあるビルの4階。ガラス窓が3つ並んでいるところになります。
こんなところにラーメン屋があるなんて今まで知りませんでした。

今日のメニューは何かな?
黒豚しゃぶみそラーメン
鶏飯ラーメン
明太クリームうどん
海鮮ちゃんぽん
黒豚しゃぶ肉あっさりダシラーメン
あ、アカン。またランチパスポート掲載メニュー以外に浮気してしまいそうです。

鶏飯ラーメン。うむ。旨そう。
奄美大島で似たようなのを食べた。最後に残ったスープに白飯入れたら激旨だろうな。

明太クリームうどん。うむ。旨そう。
だけど丸亀製麺でチーズと明太子の似たようなのを食べた気がする。パスタっぽい味だなたぶん。

海鮮ちゃんぽん。うむ。限定5食だと?

きりがないので今日は素直に黒豚しゃぶみそラーメンにします。

店内にて
ここでやらかしてしまいました。
勢い余って開店時間数十分前に入ってしまったのです。
それでも快く店内に案内してくれた大将と店員さん。
空いてるからテーブルにどうぞ。って、もう申し訳なさでいっぱいです。感謝です。
まえわり屋さんの接客ポイントは満点です。

黒豚しゃぶみそラーメン
準備するので数十分お時間くださいとのことでしたが、実際は数分で運ばれてきました。
重ね重ねありがたい。
できたてで白い湯気が立ち上ります。
湯気のせいか、カメラマンの腕が悪いのか写真が少しボケております。
豚しゃぶ&野菜がたっぷり乗っかっています。とても柔らかく脂身ののった豚しゃぶでした。

麺はもちもちの中太麺。

スープはあっさりとした辛みの効いた味噌でした。あっさりなので最後まで飲み干すことができました。
普段味噌ラーメンはあまり食べないのですがこのラーメンならまた食べたい!

yokoden23

yokoden23さんの他のお店の口コミ

yokoden23さんの口コミ一覧(37件)を見る

薩摩だれやめ処 まえわり屋
ジャンル 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

050-5595-8912

●お子様連れのお客様はお電話でのご予約のみ承っております。
●18時半から21時の5名様以上は基本コース又は人気の単品の4品のセット定価2000円分➡1800円(お通し代込み)を必ずご注文下さい。
●個室は7名様以上のお席です。二次会のご利用で5名様以上の団体さんは21時以降となります。
●お席の時間は2時間です。

鹿児島県鹿児島市千日町15-1 トワベールビル 4F

鹿児島市電天文館通駅より徒歩30秒

天文館通駅から32m

• 月・火・水・木・祝前日

• 金・土

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ:300円

(10~20人可)

10名様のトイレ付完全個室畳の部屋あり

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

R6.1月~ 電子たばこ・加熱式たばこのみ可能

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2010年3月28日

099-295-3308

●金曜、土曜、祝日前日は、大変混み合います。
たくさんの方に、まえわり屋の味を楽しんでいただきたいですので
お席の時間は2時間をめどにお考えいただいております。
よろしくお願いいたします。
●お子様連れのお客様へ
当店は禁煙の席はございません。当店は居酒屋ですので食堂のようにすぐに料理が出てくるわけではなく、お酒と一緒にゆっくり料理を楽しんでもらうお店ですので、そのような点をご了承いただければご案内できます。
よろしくお願いいたします。

ji-monji-mon(1)